4 2013-09-18

まだよくわかりませんが、
今まで、ジェルクレンジングを使ってました。
エステの方に、オイルは肌を固くするのでやめた方がよい。ジェルかミルククレンジングに変えて下さいとのこと。それからは、ジェルクレンジングにしていましたが、たまたま無くなったのと@cosme でこの商品の人気を知ったのが重なり、早速注文。
利用した感じですが、乳化しないんですねミルククレンジングって。
オイルやジェルは、顔にのせてクルクルしてると、フワッと柔らかくなって乳化したのがわかるのですが、これは余計にクルクルがグルグルになって固くなります。ミルククレンジングがこんなものなのか、この商品がこんなものなのかはわかりませんが、洗い流すタイミングがイマイチわかりません。
でも、使って一週間なんのトラブルもないので肌に悪くは無いのでしょう。そして詰め替え用もあり、コスパ最高なので暫くはリピすると思います。

4 2011-08-21

人気という口コミを見て、オイルと共に購入。つかいくらべています。
ミルクの方が、汚れをねっとり絡め取る感じがします。
使用感も洗い上がりもマイルド。

4 2011-02-15

@コスメを見て…
まだ使っていないので☆は3つですが、薄いメイクの時や化粧していない時、大量に皮脂が出た時に使うため購入しました♪
クレンジングミルク系はちゃんと乳化が出来るかが大切なのでその辺は使ってみてまたレビューし直したいと思います。(´ω`)
使ってみた感想です♪↓↓乳化ちゃんと出来ましたし洗い上がりもヌルつかずしっとりでした。
私はメイクを落とすために使っている訳ではないし、あくまで本当に薄いメイクもしくは皮脂落としに使っているので、多分私のガッツリメイクには使えないと思いました。

4 2011-11-20

何となく使い続けている商品です。落とす化粧は下地+コンシーラー+粉、アイブロウ、マスカラ(ウォータープルーフ)です。マスカラ以外はちゃんと落ちます。(目元は目元専用でおとします。)肌のトラブルもないのでいいのかな〜と思います。容器がしっかりしているので使い終わって捨てるのに抵抗があります…詰め替えがあるといいですね。

4 2013-09-06

敏感肌の私でも問題ありませんでした。
無香料なのも良いです。
目元メイクは特別濃いわけではないのですが、少し残ったような感じがしたので、目元専用リムーバーとの併用をしています。

4 2013-04-14

つるつるすべすべ
初めて使用した感じは、本当に落ちているか不安でしたが、洗い流したらちゃんと落ちていました。しかも、クレンジング後のお肌がすべすべで何度もほっべたを触ってしまいました。
因みに普段の化粧は下地→リキッド→パウダーです。

4 2009-08-26

私はファンデーションと口紅、たまにアイメイクぐらいしかしないのでこのクレンジングで十分メイクは落とせています。ミルクタイプは肌に優しいのでこれからも使い続けようと思います。

4 2014-07-11

今まで椿オイルで化粧を落としていましたがやはり肌がカサカサになり化粧水の染み込みもイマイチでオイルで肌が酸化してしまったのか毛穴の黒ずみも目立つようになり肌トラブルもこの季節と重なり悪化…。近所のDSよりこちらの方が断然お安かったのでいつもの買い物ついでに購入。2~3プッシュをメイクと馴染ませ洗い流すだけで化粧がしっかり落ちてるし肌は潤ってもちもち。その後牛乳石鹸で軽く洗顔。化粧水の染み込みが凄く良くなりました!詰め替えもあるようなので次回もリピします♪

• q-mi5さん
  • q-mi5さん

4 2012-08-08

お試しに♪
今までオイルタイプのクレンジングを使っていたのですが、オイルはあまり肌によくないと知って、肌にやさしいミルクタイプを使ってみようと色々探してみました。高額なものが多いなか、無添加でこのお値段ならとっても安い!購入しやすいですね♪まだ使っていないけど、使うのが楽しみです。
[使ってみた感想]残念だけど私の肌には合わなかったみたいで、肌荒れしてしまいました。いつものファ〇ケルさんのマイクレに戻したら治りました。どこのメーカーのでもどんなに良い化粧品でも、なぜか乳液がどうしても赤くなったりかゆくなったりしてしまうので、やっぱりミルク系がダメなのかもしれません(;_;)

• pagukennさん
  • pagukennさん

4 2010-01-31

オイルの代りに・・・
今は、泡のオイルクレンジングを使用していました。今までもオイルを色々使用しましたが、アイラインやマスカラが気持ち良く落ちないのでイライラしてました。アイメイクは専用のクレンジングを使用するのが一番ですが、面倒なのでオイルを使っていたのですが、なかなか思うのが無く・・・。そこでミルクタイプを使用してみようと、無添加だと書いていたので、こちらを購入。使用してみて、思った以上にシットリとしています。香りも余り無く、水洗いした後も結構シットリしています。一番なのはアイメイクを落とす時、目に入っても痛くないのが良かったです。メイクも綺麗に落ちますし、価格的にも御手頃なので、これからはリピしようかと思います。☆マイナス1は、ちょっと量が少ないかな〜って思う分です(^o^)

4 2015-08-23

無添加でオイルでないクレンジングを探していました。まだ使っていませんが良ければリピートします。

4 2013-11-04

肌に優しそう
できるだけ肌に負担をかけたくないのでミルクタイプを使用。マスカラは落ちないが肌は普通によく落ちている。水と馴染みやすいので楽に洗える。

4 2013-06-11

ミルクタイプ初体験
最近ウォータープルーフタイプの日焼け止めを使っているのですが、商品にはクレンジング不要と書いてあるものの二度付けした時なんか絶対に落ちてない…オイルクレンジングは落ちは良いけど肌がキシキシするし、でたどり着いたのがミルクタイプのこちらの商品(^-^)普段日焼け止めしか塗らないので私にはこちらで十分でした!少しぬるっとするのでクレンジング後洗顔はしますがキシキシしないしとってもいいです。

4 2012-04-10

送料無料にするためにお試し購入
送料無料にするために物色していたら、見つけた商品です。今のクレンジングが無くなったら使ってみることにします。なので☆4個です。私的にかなり期待しているのですが・・・。

• Lily10146さん
  • Lily10146さん

4 2012-02-10

以前はこちらのオイルタイプを使っていましたが、乾燥が気になるのでミルクに変えました。やはりこちらの方が、お肌には優しいようです。
私はナチュラルメイクなので、汚れはしっかり落とせてます。マスカラはお湯で落とせるタイプを使っているので問題ないですが、ウォータープルーフなどは、専用のメイク落としを使わないと厳しいのかもしれません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングミルク