1,351円  買い物かごに入れる
  • c_yos7さん
  • c_yos7さん

5 2023-11-30

• のび:5
こちらのブランドのソンバーユは近くで売っていないので、こちらで購入しました。
馬油は物によっては酸化臭が気になりますが、こちらは初期の臭いも気になりませんし、容量も適度で早めに使い切れば問題ないので気に入っています。
このタイプは液状で、肌になじみやすいです。冬場は、鼻(の中)の保湿にも良いです。
製造元の人に使い方を聞く機会がありましたが、ハンドケアなどには水をスプレーしてからソンバーユを一滴垂らして塗り込むと良いそうです。水分と油分が補給されてしっとりします!

5 2024-01-12

鼻やお肌に
すごく良いです!!
鼻の粘膜が乾燥するので対策に購入してみました。
サラサラで無香料ですし
垂れてきてもベタベタせずに良いと思います。
しばらく続けてみたいです。

5 2022-09-12

• のび:5
馬油は単品で使うと吹き出物になってしまうのですが、シャバシャバの化粧水に混ぜて使うととてもいい感じにしっとりします。
ひどい乾燥で念入りに保湿しないと湿疹ができたり、虫刺されの跡が何年も残ってしまうのですが…
合わないケア用品を使うと、それも湿疹や吹き出物の元になってしまうのでとても困っていました。
今の所、最初に化粧水と馬油を混ぜて全身に塗ったあと、湿疹や汗疹によい桃の葉ローション、最後にミルクローション、この三つで肌荒れが落ち着いてきました。
そろそろなくなるので二本目。

• もモモさん
  • もモモさん

5 2023-03-11

お気に入りの馬油
お得に購入できました。
液状のこちらは割高ですが最後まで清潔に使用できますし、1滴ずつ出せるのが非常に良い!
肌馴染みが固形のものより速いので下手したら使用量が増える、この点だけ注意かなと思います。

5 2023-04-03

• 保湿力:3
  • 内容量:3
  • のび:5
初めて購入しましたが、使い勝手が良くすごく気に入りました。使い始めなので、肌への効果はよく分かりませんが、髪は良い感じです。

5 2022-08-19

• のび:5
馬油の液体タイプを初めて使用しました。
冷蔵保存もいらないですし、浸透が早いのでとても使いやすいです。
化粧水前のブースターとして使用しています。夏ですがベタつかないし、肌の調子がいいです、

5 2014-04-21

• のび:5
めちゃめちゃ良いです。
目薬変わりに使ってます。ア○ボンとかは、良くない成分使ってるので、バーユを目にさしてます。すっきりしますし、眼病予防になるとおもいます。結膜炎とかも治りますよ。わたしも、娘も目にできものできても、眼科に行かないで治ります。できものの時は、綿棒に固形の方のソンバーユをつけて、目のできものに数回塗れば治ります。そして液状のソンバーユを目にさして、OKです。あくまでもソンバーユですよ。最近偽物多いので。
液状のソンバーユを目にさすときは、寝る前が良いです。目に膜がはるので。歯磨き粉と一緒に使用しても、口臭がにおいずらくなるし、鼻炎がひどいときに、寝て鼻に垂らして、鼻をすすって中に吸い込むと、ラクになります。液状は重宝します!

5 2022-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寒波に御用心
シャンプー後、ドライヤー使う前に毛先にほんの一滴付けるだけでも、手入れが楽になると喜んでいます。

5 2012-05-10

• のび:5
まつ毛が伸びた♪
花粉症で、今年は特に目のかゆみがひどく・・・。゚(PД`q。)゚。
ソンバーユに助けられました。
前回もレビューしたのですが、目のかゆみのひどい時に今も続けているのが、夜ソンバーユを目の回りにたっぷりめに塗り、花王の『蒸気でアイマスク』をして寝る方法です。
かゆみも止まり、目の回りのカサカサ(寝ている間に手でこすっていたと思う)が解消されます。
思いがけない効果は、まつ毛が伸びたと言うか弾力が出てしっかりとしてきましたヾ(*´∀`*)ノ ♪
ソンバーユ開発者さんいわく、『ソンバーユをお肌に塗ることで皮膚のバリアゾーンが正常に保たれ、自然な発毛状態になる。目元の皮膚が健康で自然な新陳代謝が促されている状態での発毛活動になりますから、使用する方の(まつ毛が)本来の健康な状態になる』とのことでした。
また、顔だけでなく、ボディーオイルとしても優秀です。

• ♀♀♀さん
  • ♀♀♀さん

5 2012-11-05

ここ数年の定番
主に顔に使っています
夏場は使用を控えています
瓶やチューブも試しましたが
精製度が高いからか独特の香りもあまりせず、ギトギトすぎる事も無く
これが一番、極少量を定期的につけるのには便利かと思います
使用はほんの1〜2滴、たまに髪やカラダの気になる時に部分使いします
そんな使い方なので約2年ほど持ってしまい
冷蔵庫保管とはいえ、いい加減酸化臭がするようになってきた為買い替えです。
古い分は薬師堂のHPで革製品の保革油とかに使うといいとありナルホドと思いました
【低刺激】つけすぎによるニキビ・常温保管での酸化・乾燥していない時期の過剰利用・肌状態が悪すぎる時の浸透の悪さなどに気を付ければ特に刺激やダメージはありません。
ちなみに原因にもよりますが、最後の肌状態が悪すぎる時は
自分は冷たい水での石鹸洗顔・この商品1滴・美肌水での保湿といういつものシンプルケアを数日徹底しなおす事でだいたい脱出できることが多いです
【使用感】ほんの一滴、乾燥まっさかりの真冬でももう一滴ほどしか顔に使用せずその後化粧水をすぐなじませるのでベタベタし過ぎることはありません
【保湿力】さらっとしていますがオイルですのでこれだけでは水分不足です。そのあとにつける化粧水のブースター(導入)と考えています
【内容量】自分のような使い方ですと十分すぎる量でコスパよしです
【のび】無色透明ですのでのびている実感はありませんが手に馴染ませた1滴を顔にペタペタあてるだけにしています
【その他】自分はごく少量の利用ですが、それ以上やると逆に荒れてしまい、無しだと化粧水の入りが足りない気がします
また他に素敵なアイテムを発見するまではしばらくこの方法でお世話になると思います

• prittyyoppyさん
  • prittyyoppyさん

5 2011-11-11

• のび:4
蓄膿症に・・・
主人がネットでソンバーユが蓄膿症に効くと見つけ購入しました。
正直私は半信半疑でしたが、病院には手術しなければいけないと言われていたので、だめもとでも・・・と思い使い始めました。
そしたら、鼻づまりもましになり、毎月の耳鼻科費用の8千円も助かりソンバーユ様様です。
これからも、使い続けると思います。

5 2010-04-16

ちょっと違う使い方かも・・・
ソンバーユ、今まではクリームタイプ?を使っていたけど、今回、液を見つけたので注文しました!私はアイリムーバーとして使っています!超敏感肌で目の周り専用のクレンジングやリムーバー、痒くなることがあり、ソンバーユで落とすと刺激もなく無理なく落とすことができるので気に入ってます!この液状、コットンに含ませて落とすとウォータープルーフのマスカラ、きれいに難なく落とせます!これからはこれにキマリです!

5 2018-05-25

ソンバーユ液状タイプ
瓶タイプと比べると、最初から液状なので、扱いが楽です。ただ、瓶タイプと比べると、割高な感じです。こちらは、使用面積の狭い顔用として使っています。のびがとてもよいので、少量で大丈夫なので、出しすぎ注意です。油ですが、思っていた以上にベタつきもなく、保湿もしっかりされます。なくなりそうになったら、リピートしたいです。

5 2011-04-23

• のび:4
気に入りました。
購入を決める際にショップの写真画像のイメージしかなくて、実際に届いてみたら「ちいさっ」と正直思ったんですが、実際に使ってみると「この量があればすごい期間持つな」と思いました。容器も「こんな工夫がしてあるの!?」と見ただけじゃわからない所があったのも、楽しかったです。
びっくりしたのが、そんな小さ目の小箱の中に「大きな紙」が一枚と「ソンバーユの説明の紙」の2枚が入っていて。ソンバーユについての理解もできて、ソンバーユの事をよく分かって使う事ができる感じがして、このお陰で「買ったけど飽きて使わなくなった」という事がおきにくそうです。
馬油製品の勉強も出来たので市販の馬油製品の見分けもできそうな気がしています。
あと、「大腸菌」の話も大変参考になりました。一つの製品でココまで追求があると、こういった事にまでも気がつくんだなぁと言うのと、楽天ポイントが入ったらぜひ、購入して読もうって思いました。
いいものって、いいもの(情報)もくっついているんですね〜。また一つ視野が広がりそうで、ソンバーユ一つでココまで楽しめるとはって感じです。ありがとうございました。

5 2018-12-09

• のび:5
平成2年から使っていて欠かせないソンバーユ〜1本は必ず買い置きしています。
液状タイプの買い置きがなくなったので注文。
税込 1,287 円ですが1万円以上の注文なので15%OFFクーポン利用で1093円!安く買えました(^O^)
料理中に火傷することがあるのですがその時はすぐにバーユをつけます。痛かったのが30分くらいで全く痛みがなくなり赤み、腫れもありません。
肌、頭皮、髪、口内炎など口中、鼻の中にも使います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル