1,285円  買い物かごに入れる
  • joyiさん
  • joyiさん

5 2021-01-24

• のび:5
これからも使いたい。
年齢と共に脂分が不足して肌の乾燥が目立ち
乳液では浸透せず馬油(液状)を購入しました。
お風呂上りの水滴が付いているうちに液状を1・2滴で足首から
身体全体に伸ばすと肌に浸透してべとつきそれ程感じません。
次の朝気になる足首がつやつやになり例年ある乾燥によるかゆみが出なくなりなした。
油なので1年以内には使い切りたいのでこのサイズでいいかも^^

4 2021-10-20

• のび:4
初めて馬油を使いましたが、とてもしっとりします。全身使えて、特にお風呂上がりに髪に付けたら翌日まとまりました。いい香りがしたらもっといいなと思います。

5 2021-09-27

• のび:5
これから乾燥の季節に入るので、ボディローションよりもっと保湿の高い物をと思い注文しました。実は少し前に肌トラブルがあって、早く欲しかったのだけれど、今のところ落ち着いているので、トラブルの時の回復力はレビュー出来ずです。
お風呂上りのお手入れに全身に使っています。

5 2021-08-09

• 保湿力:4
ミニ(チューブ)は携帯用、液体は自宅用
ソンバーユは瓶から始まり、ミニ(チューブ)・液状、と使い続けています。
固形・液状ともに、肌・髪はもちろん、鼻や耳が乾燥気味の時も綿棒に付けて使っています。(主に秋〜春)鼻腔や外耳道にかさぶたが出来るほど乾燥して、病院へ行くほどでもないだろうけど微妙に辛いし…という時にダメ元で使ってみたら即改善されました。
体質的に合う人には万能で手放せない品だと思います。

5 2021-01-23

• 低刺激:
とても気に入りました
これからも続けていきたいと思います

5 2020-01-18

都バスの日
毎日使い続けたら馬臭くなるのが唯一の悩みですが、乾燥肌対策や、シャンプー前の頭皮ケアに重宝しています。

5 2020-04-07

• のび:5
花粉なのかなんのアレルギーなのか、突然今年から顔がかゆくなり、目頭から鼻にかけてかゆくて真っ赤になり皮膚もただれた感じになりました。
病院で処方された薬でもなかなか治らず、いろいろなものを使ってカサカサ皮がむけるのはやっとなくなりましたが赤いあとがずっと残っていて、本気で手術しようか悩んでいたところ、わらにもすがる思いでこちらを塗ってみたところ、本当に赤みが徐々に消えてきて肌もしっとりつるっつるです!
あかぎれの手にもすりすり塗りこんでいます。
馬油は万能と聞きますが、ここまでとは!!
伸びがいいのでこれ1本でかなり持つと思います、化粧下地としても使っていますがなんの問題もありません。
本当におススメです。

5 2020-05-03

愛用品
鼻炎とドライノーズ緩和改善の点鼻、ヘアオイル、手荒れ、冬場の身体の乾燥などなど。全てこれ一本で済みます。匂いもベタつきも刺激もなく欠かせないものになっています。

5 2020-01-13

安心&安全&安価でお買い物を
もう長年の愛用です。他社さんのどの馬油よりも絶対にお薦めです。液体タイプなので冬場に固まらないし少量での伸びはハンパないです。髪の毛から全身使えて傷や火傷の時にもケロイドが残らず必需品です。

5 2019-12-21

• 低刺激:
  • のび:5
一年中使っています。
お風呂場に一本、洗面所に一本置き洗顔後直ぐに塗ります。伸びが良いので首筋、鎖骨もマッサージしながらつけています。お陰様で乾燥知らずです。馬油をつけた後は化粧水で整えますとベタつきもなくメイクもバッチリです。

• sofia1949さん
  • sofia1949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 390

5 2019-10-26

衛生的ですね
ガラス瓶にはいったクリームタイプの物は何度か使った事がありますが、液状のものがある事を知って購入してみました。最初 プラスチックの小さな容器をみて・・イメージが違っていたのですが 液状の方が2〜3滴くらいプッシュして優しく頬になじませるので衛生的で使いやすいようです。さらに手に残っている微量のソンバーユを生え際から髪にのばしてヘアーオイルも兼用しています。

5 2020-07-10

• 保湿力:4
夏場は液状
長年愛用している馬油。
夏場は固形は溶けて扱いにくいので
こちらの液状を利用しています。
ケンコーコムさんは
品ぞろえが豊富です助かります。

• さや0585さん
  • さや0585さん

5 2020-07-02

• のび:5
何度もリピートしています。
乾燥が酷くなり、お風呂上がりに濡れた顔に塗ったらすっかり治りました。
今は特にお肌トラブルはありませんが、使い続けています。

5 2020-06-29

• のび:5
洗顔後直ぐにつけた後、化粧水をつけるとベタつかずしっとりお肌が継続するので、春夏秋冬重宝しています。
購入のきっかけは、知り合いがノーメイクでも肌がモチモチしていたので聞いたところ洗顔後の濡れた肌に直接塗りあとは、安めの化粧水をたっぷりつけているだけとの事、直ぐに購入し、かれこれ6年になります。

4 2020-05-23

• のび:5
肌に使用したのではなく、髪に使用してみました。
少量を伸ばして使ったら、次の日までパサパサしませんでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル