OSK 生ハト麦(ハトムギ)(500g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

655円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-10-11
  • 体にイイらしい
  • 食事のバランスを保つために購入しました。炊きこみご飯に加えたりしています。生のものだから栄養素がたっぷり入ってるかなと思いました。炊きこむ前にお水に何時間か浸けておいたほうがよさそうです。最初はハト麦のにおいが気になっていたんですが、食べているうちにハマってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • りななみさん
  • 3 2012-10-09
  • 今まで国産はとむぎを食べていましたが、お安い外国産も試してみようと思い購入しました。食べてみたら、味や食感が違いました。もっちり感が少なくて粉っぽい。別の食べ物みたいです。こちらの方が経済的なので残念ですが、次はまた国産を買うことにします。ちなみに…ある時うっかり冷蔵庫に入れ忘れたら、すぐカビ臭くなってしまいました。注意書き通りでした。気をつけないといけませんね。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-12

GW中でありながら素早く届きました
美肌作りのため注文しました。
以前、通常の炊飯モードで炊いたら硬いイメージのあるハトムギでしたが、玄米と同様に浸水時間を長く、電気圧力鍋(加圧20分)で炊いたら柔らかく炊けました。毎日コツコツ摂取していきたいです。

4 2018-03-31

粒が大きいものが多く、利用しやすい。中に混じる、ごく細かい粒が、洗う時に流れ出やすいので、注意が必要。

4 2018-03-31

4 2009-06-28

ハトムギご飯を食べるのでまとめ買いで購入しました。
外国産のため、国産と比較して値段はかなり安いですが、国産と比較して品質的にも問題ないと思います(少なくともハトムギご飯用には)。
沢山混ぜても、ご飯が食べにくくなることはないので、結構消費量が多いです。
まとめ買いがオススメ。

4 2009-09-16

肌のために
ずっとはと麦を煎じて飲んでいます。この商品ははじめてですが効果は変わりません。
短期間で全身のお肌がすべすべに柔らかくなります。
続けないとまた戻ってしまいます。
本当かどうかわかりませんが癌の予防にもなると聞き続けています。

• murasanMさん
  • murasanMさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

4 2012-10-13

昔から、ハト麦はイボ取り、肌をきれいにする民間薬として知られてます。
玄米食にトッピングしていただいてます。

5 2008-12-29

肌にいいです
肌にいいです味はどうあれ美容のことを考えると手放せません

5 2010-01-31

はと麦って意外と値段が高いのでこちらのお店で格安で購入出来てラッキーでした♪値段が安いの国産じゃないのかもと届くまで心配でしたがちゃんとMADE IN JAPANと表記されていたので一安心♪はと麦の炊き上がりの香ばしい香りと噛みごたえが癖になる美味しさです。家では、はと麦のみ炊いてる(あと少し雑穀も混ぜて)ので500gなんてすぐ無くなってしまいます。またリピすると思います。

4 2016-06-24

お手頃なのが良いです。お肌に良いというのでハトムギ常備です。

4 2013-02-21

ハトムギも普通にスーパーで売られているのを知らないでネット購入してしまいました。同根で買ったとしても、もう少しお安ければ助かります。

4 2013-01-09

独特のぷちぷちした食感は美味しいです。ただ、しっかり洗わないと、臭みがあります。値段は手頃かなと思っています。

5 2012-12-19

雑穀としても
アルコール抽出で美容液にも使えるし 普通に炊くことも 焙煎して煮出すこともできるので使い勝手が良いです。

5 2012-10-17

近所のスーパーでは見かけないので助かります。
健康のためにご飯と共に炊いています。

4 2012-09-04

夏の日焼けのケアとして。
近所の店には、大麦はあってもハトムギは見当たらない。
こちらで見つかったよかったです。
サプリも同時に購入。
ハトムギ、シミにも効く聞くけど、白髪にも効くって本当なのかしら、、
それは困る。。

5 2012-08-03

美肌・アンチエイジング
週に数日、主食代わりにおかゆにして食べています。全粒タイプは近所のスーパーにはないのでまた利用させていただきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀