寺岡家の減塩醤油(300ml)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

421円  買い物かごに入れる

5 2008-04-25

親からの頼まれ物
父が高血圧なので、醤油は減塩のもののみ。スーパーで買える商品はまずくて使えないとのことで、こちらか、フンドーキンのものを使用しています。減塩醤油は痛みやすいので、1Lものより、このくらいの量が使いやすいそうです。

4 2011-01-15

減塩できそう
これまでチョーコーの減塩醤油を購入していましたが、こちらのショップさんにはなかったので、この「寺岡家」を購入してみました。開封した時、ちょっとアルコールの香りがして味が薄いように思いましたが、食べやすかったです。個人的にはチョーコーの方が口に合うと感じましたが、こちらの方が塩分は少ないんですよね。他のメーカーも試してみたくなりました。

5 2012-01-15

減塩ではない醤油に比べると、心持ち薄味な感じがしますが、とても美味しい醤油です。元々、別に住んでいる高血圧の親に頼まれて購入したのですが、我が家でも使っています。それなりの価格ですが、スーパーの特売の醤油には戻れません。

5 2011-09-16

減塩なのを感じさせないくらいおいしく感じました。
ですが、やっぱり少しお高いです。。。
健康の為ならって思わないといけないですね。

5 2010-12-17

高血圧の父のため購入。減塩醤油は、こちらかフンドーキンのものが、美味しいそうです。スーパーで手軽に手に入るものは、コクが無くていまいち、とのこと。
減塩醤油は、痛みやすいので、このくらいの量がちょうど良いみたいです。

5 2010-01-17

毎日の料理に
減塩に気を使う家族がいるのと、毎日使うものなので、こちらで毎回まとめて購入しています。もう何度目か忘れましたが(^^;

5 2012-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前、こちらのメーカーさんのだし醤油がとっても美味しかったので血圧の高い主人の実家帰省へのお土産としてそれを買いたかったのですが商品がなかったので、減塩醤油を購入。味は分からないですが美味しいはずと期待を込めて。

4 2012-11-08

有機大豆+減塩の醤油、かつ良心的な値段だと
どうしてもこの商品に限られます。
500mlか700mlか、
もう少し大きいサイズがほしいです。
結構あっという間になくなってしまい、
空き瓶がたまっちゃいます・・・・

4 2012-04-23

近所のスーパーで「有機、減塩」の醤油がなかったので探しました。この組み合わせの商品って実はあまりないのですね。前回小さいサイズを買ったので、今回は大きいサイズを買いました。

• mbfytcyさん
  • mbfytcyさん

5 2011-07-08

リピートです。
なかなか美味しい減塩醤油が無いなか、これは美味しい!!ストックが無くなる毎に購入してます。

5 2009-08-14

減塩でもしっかりとした味のお醤油でした。注ぎ口が円形なのが使いにくいかな。

4 2009-04-15

減塩!塩分6g生活
家族が病院で一日、塩分6gの生活指導を受け購入しました。
今まで使っていた醤油よりあっさりとしたお味です。
まろやかさがほしい煮物の時などは今まで使っていた醤油を少し混ぜて使っています。
もう一本、他のメーカーの減塩醤油もこちらで購入しましたが同じようなお味でした。

5 2009-01-25

単なる減塩ではなく、コクと旨味が凝縮された素晴らしいお醤油だと思います。ただ、注ぎ口が広口の円形で一度に大量に注いでしまうのが難点です。容器をもう一工夫して頂けたら最高なのですが。

5 2008-12-05

評判がいいので買ってみました。まだ食べていませんが楽しみです。

5 2008-04-04

国産素材でなおかつ減塩醤油ということでこちらを購入。今後このような商品がもっと増えてくれることを期待して。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ減塩しょうゆ