オリヒロ ダイエタリーファイバー 顆粒(200...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

598円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-18

不足しがちな繊維の補給
元々お腹が緩い方なのですが、産後からこの3ヶ月間、何だか腸の調子が悪いのか下痢と便秘の複合のような感じに…。
あすけんというスマホアプリで毎日の食事の記録をつけ始めたところ、「今日は野菜を沢山とれましたね!」と言われる日ですら食物繊維はあんまりとれてない様で、こちらを試してみました。
まだ2日目ですが、食物繊維摂取量は目標達成出来たのでこのまま続けて様子を見ていこうと思います。
温かいルイボスティーにサッと溶けて溶け残りなし、味や匂いも感じません。

• apollo14さん
  • apollo14さん

4 2019-09-30

顆粒タイプなので溶けやすく使いやすいです。ジッパー袋に入っているので便利です。

5 2019-04-19

お通じの調整のために毎日飲み物に入れて摂っています。

• mie+mie+mieさん
  • mie+mie+mieさん

5 2018-05-11

便秘解消には
ダイエタリーファイバー便秘解消には、もってこいの商品です。

5 2018-07-23

定期的に購入
定期的に購入しています。送料が無料になる数で購入しています。

4 2018-02-21

お安い
安いファイバーをさがしており、こちらを購入しました。
体にも合っていて、使用しやすいので今後も購入します。

• daifukueさん
  • daifukueさん

5 2011-05-16

結局、これが一番、便秘に効きます。
ここが楽天最安値ですので、いつも購入させてもらってます。お安いので、10袋まとめ買いです。
毎朝のスッキリ感が気に入ってます。これなら、寝る前に食べても体重が増えないし、超便秘の私でも、朝すっきりで体重が減りました。
超便秘で、夜のオヤツがやめられない、太目の方にオススメします。

4 2011-04-05

無味無臭のダイエットファイバー。
日々の食物繊維不足が補えて、かつダイエットになれば…という思いで ここ数カ月は継続使用しています。
主に食後のコーヒーに入れていますが、ほとんど無味無臭なので食べ物の味を損ないません。また、一般的な分包タイプの食物繊維商品と比べて格安なのも嬉しいですよね。

4 2012-05-22

昼食の味噌汁に
炭水化物中心の食事になりがちな会社でのランチタイムに、味噌汁に溶かして使っています。
味には何ら変化ないので使いやすいですよね。
価格がもう少し安ければ…とは思いますが、充分にお徳用かと思われます。

• inokogusaさん
  • inokogusaさん

5 2010-10-19

気に入りました!
超便秘なので、気休めくらいに思って買ってみたんですが、毎日快調です。
私ほど超超便秘の方でなければ、毎朝、または一日に数回出るのかも…1週間でなくても不思議ではない私でも、必ず1回出ます。
やっぱり繊維はすごいなあと思います。
これからも使い続けます。試しやすいお値段なので、便秘の方は試してみる価値はあると思います

4 2011-10-26

ちょっと炭水化物食べ過ぎたな…という時に
ちょっと炭水化物食べ過ぎたな…という時に、コーヒー等の飲み物に溶かして頂いています。
ファイブミニに比べてコストが安い上に、これを使うと 何だか高カロシー食を「許された気分」になります。(笑)

4 2013-06-04

現在、LOLAの食べるタイプを利用していますがそろそろ残量が僅かになり、こちらにも興味があったので購入しました。
冷たい牛乳にもサッと溶け、味も変わらないのが良いです。
まだ効果の実感はありませんが暫く続けたいと思います。

• p2go2525さん
  • p2go2525さん

5 2009-06-05

外食が多く便秘気味な主人のために購入しています。仕事に持って行く飲み物に溶かして持たせています。よく溶けて、味も見た目も変化がなく、黙っていれば食物繊維を溶かしてあるとはわかりません。このファイバーがいまのところ1番割安な気がします。

4 2011-01-21

繊維
野菜も嫌いなので、繊維不足でとんでもないことにならないように、ファイバーしなくちゃね。

5 2010-11-24

繊維は大切
毎日のことだから安定した品質で、私のお気に入り。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維