くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン(200...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-19
  • やわらか無添加大粒プルーン
  • 保存料不使用なので安心安全ですね。米国カリフォルニア産プルーンを上海でパック詰め、種抜きで大きくてやわらか、この値段でたくさん入ってるのでお手頃です。毎日1粒づつ食べてます。味は普通のプルーン並、コス○コの保存料入りのプルーンは少し甘さを感じますが、こちらは控えめな気がします。-----プルーンとは、セイヨウスモモの果実です。ビタミンAやビタミンB1といったビタミンのほか、線維や亜鉛を ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661
  • 3 2012-01-26
  • まぁまぁ。
  • くだもの屋さんのプルーンを日頃食べていて、「大粒」のプルーンにリニューアルされたようなので試しに買ってみましたが、確かに粒は若干大きくなったかもしれませんが、皮が堅く、甘みも薄く、がっかりでした。私の求めるものが、皮が薄く、しっとりして甘く、柔らかい、というものだったので、そういうのが好みの人には合わないと思います。ポイント10倍だったのでまとめて買いましたがリピはないかも。 ・・・(続きを読む
  • マトリョーシカ2413さん

4 2019-03-20

便秘解消になるかなと思い購入してみました。添加物、砂糖不使用で安心して食べれます。甘くて大粒のプルーンがこの量でこのお値段は安いので、また購入したいです。

• ahiananoさん
  • ahiananoさん

5 2019-08-04

綺麗な紫色です。
貧血に良いので食べてます。紫色の綺麗な色です。

5 2018-12-04

このプルーンなら食べられます
本当に美味しいです

4 2019-07-30

美味しい
他の方のレビューを見て買ってみました。
甘すぎるのは苦手なので、こちらは
砂糖不使用ということでしたが果実そのものの自然な甘さがありみずみずしさもあり美味しかったです。
つわりの時期でも食べれました。
またリピすると思います。

5 2019-07-08

美味しい
食べやすくてとても美味しいプルーンです。

5 2018-10-16

水分量の多さを謳っているだけあって、本当に柔らかく大粒で美味しいです。後からドラッグストアで見つけた同じものよりだいぶお安かったのでラッキーでした。

4 2018-01-25

自分の住んでいる所には売ってないので、このお店で見つけ買っています。プルーンの粒も大粒でお気に入りです

4 2017-12-11

実家に送りましたが、毎日美味しく食べているそうです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

4 2014-01-19

やわらか無添加大粒プルーン
-----
プルーンとは、セイヨウスモモの果実です。ビタミンAやビタミンB1といったビタミンのほか、線維や亜鉛を多く含むのが特徴です。果肉を干したものをドライフルーツとして食したり、果汁をジュースにするほか、ペースト状のエキスを健康食品として摂取されます。

5 2014-07-08

大粒で柔らか
安い赤ワインに漬け込んでさらに柔らかくして毎朝ケフィアに一粒入れて頂きます(貧血予防に)。スプーンで潰せるくらい柔らかくなります。ポークソテー等の豚肉料理にも合うんですよ。

5 2014-04-25

大粒で柔らか
鉄分補強のために毎日最低一粒は食べるように心がけています。赤ワインで漬けてもっと柔らかくします。ヨーグルトやアイスクリームに添えていただきます。また豚肉の塊肉を赤ワインで煮るときにプルーンを一緒に煮込むととても良く合います。

5 2014-01-17

くだもの屋さんシリーズの中でも、プルーンは、内容量が多い点がうれしいです。
プルーンは、ビタミンA、B以外に食物繊維を豊富に含んでいるようですので、体にも良さそうですしね。
ドライフルーツの中で、自分のお気に入りのひとつです。

4 2015-04-23

鉄分以外の栄養素も豊富♪
いちじく・マンゴーと食べてみて良かったのでプルーンにも挑戦♪大粒で柔らかく、食物繊維・ビタミンA・ビタミンE・葉酸などの栄養素が豊富。手がベタつきますが、サプリ代わりに食べるのもいいですね!

5 2011-09-13

おいしい!
色々食べ比べましたが、これが一番おいしいと思います。柔らかくて、大粒です。パッケージにチャックがついていてそれは便利だと思いますが、取り出す時に毎回手が汚れます。なので私は丸ごとタッパーに移し替えて保存してます。

5 2014-07-08

プルーン
柔らかいです。あまいですね。食べやすいし文句のつけどころがないくらい美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン