サンクラフト キャベツ用スライサー BS-271...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-08
  • とっても手軽に千切りキャベツができます!
  • 届いたのを見ると大きい! と思いました。が、斜めに配置された刃の切断面が大きいので、キャベツが面白いほど楽々スライスできます。芯の部分もごく薄くスライスされるので、固さを感じません。これまで、付け合せやサラダに千切りキャベツが欲しくとも、包丁だと億劫で諦めていました。でも、これを買って以来、手軽に作れて大満足です! キャベツの千切り以外には、まだ、使用していませんが、じゃがいもを ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-31
  • 丸ごと一玉や2分の1カットのキャベツなら問題ないのでしょうが、断面が2面あると付属品をつけても最後までスライスできないのが残念。大きくてかさばるし、我が家の用途には合わないので幅広ピューラーを買い直しました。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-17

かなり薄くフワフワのスライスキャベツができます。
なるべく薄くできる物が欲しくて
スライサー選びに色々迷いましたが口コミを信じてこちらにして良かったです。

5 2014-03-05

それなりに大きいサイズですよ
画像の通りキャベツ半玉をスライスしてゆけるサイズです。
これが便利!
半玉を約3分ほどでスライスできます。
キュウリも透き通るほど薄くスライスできます。
購入時はこんなもの、すぐに使わなくなるのでは?と思ってましたが、
ほぼ毎日使用しております。
こんな事ならもっと早く購入すればよかったと思います。
もう包丁での千切りには戻れませんw

5 2012-09-22

キャベツの千切りが快適に♪
子供が千切りが大好物なので
思い切って購入しましたが
ほどよい薄さの千切りが
たっくさん快適に
出来上がり、
もっと早くに買えばよかったと
思っております。。
ただし、切れ味がすごくいいので
いつのまにかキャベツが薄くなっているので
指を切らないように!
キャベツ用なのでやはりとても大きいです。
羽子板のような大きさです。
通常サイズのスライサーとの比較写真や
出来上がった千切りの写真を
アップしますので是非参考にしてください。
迷ってる方は是非購入をおすすめします。
まいブログにもアップしてるので
見てくださいね。
今日もキャベツ買いに行かなくっちゃ゜+.( *≧∇)ノノノ*.

4 2013-03-11

イイ!
ずっとスライサーを買うか迷ってたんですが、こんなにも千切りが楽になるなら、もっと早く買えばよかったです。
羽子板くらい大きいですが、お好み焼きとかにジャンジャン早く作業が終わりそうで、楽しみです。
トンカツ屋さんくらい、ふわふわの薄さではないので、そうゆうのがイイ人は、向いてないかも。
でもこの厚みなら、サラダにも許容範囲ですし、スープに入れたり、お好みでもいけるので、我が家はちょうどイイかな!
千切りサラダ、いっぱい出そう(笑)

4 2011-08-20

キャベツのためのスライサー
サイズの大きいスライサーです。玉ねぎぐらいのサイズの野菜だったら、普通の小さいスライサーのほうが使いやすいと思います。だから、キャベツの千切り専用に使っています。切れ味は普通だと思います。

5 2010-03-20

羽子板のようです。キャベツがどんどんすばやくスライスできます。ほかの野菜にももちろん使えます。2年使用していますが切れ味は変わらないです。たまに厚みを変えられればな、と思うことがありますが、まあ良いと思います。かぼちゃの皮をむく時にも包丁よりも安全で簡単にできます。

5 2009-04-08

買って良かった☆
お店で出てくるような綺麗な千切りが簡単に出来ます!
キャベツはもちろんですが、玉ねぎ・きゅうりなどなど、ほんの少しでも直接お皿の上で出来るので、別の容器もいらず重宝しています!洗ったあと立てかければ場所も取らないしいいですよ〜♪

5 2008-11-10

大きくてビックリ!!しました。切れ味バツグンでサクサク切れます。キャベツはもちろん玉ねぎにも使っています。

• 仁貴美さん
  • 仁貴美さん

5 2008-04-22

とんかつ屋さんのキャベツの千切り
予想以上に良いです。
信頼できる日本製だし、とんかつ屋さんのキャベツの千切りが本当にできます。
キャベツをもりも食べてます。

4 2014-12-01

千切り用のスライサーです。
大きなスライス面なので作業しやすいです
千切りもきれいにできます
近くで買うより割引もあったのでこちらで購入しました

• mama-4649さん
  • mama-4649さん

5 2013-08-10

以前こちらの商品を使っていて、長期の使用で白い部分が黒ずんできたので
他社の商品を購入したところ、出来上がった千切りに厚みがあり、
前回と同様のこちらの商品を購入しなおしました。
キャベツの質によって多少厚みが出ることもありますが、
私の中ではこちらの商品が一番細く切れる気がします。お勧めъ(`ー゜)

5 2013-05-28

感動!
細い千切りキャベツを安く食べたい!の一念で購入。キャベツがいい音をたててあっという間に千切りになっていきます。楽しくてついやりすぎてしまいます。最後に少し切れない部分が残りますがそんなの他の料理にスライドするか、包丁でちゃちゃっと切っちゃえば問題なしです。手切りでは絶対に出せなかったシャクシャクした食感が簡単に出来るって感動ものですよ!!

5 2013-05-22

よく切れます。
彼が野菜が大好きで、もりもり食べるので、サラダを大量に手軽に作れて、大変助かります。
かなり大きいので、しまう場所は選びます。
ボールに乗せて切れば、そこまで飛び散らないです。
毎晩サラダを作る手間を考えると収納場所も、飛び散りもさほど気になりません。
うきうきでキャベツをがっしがっし切ってます!

4 2012-09-10

粗めの千切りがいとも簡単に!
キャベツの千切りがどうにも苦手なので購入。
とんかつ屋さんに出てくるような極細千切りとまでは言えませんが、十分に千切りが、それも非常に簡単にできるため重宝しています。
スライスするのが楽しいので、しばしば千切りをつくりすぎることすらあります。
キャベツ以外の食品にももちろん使用できるので、今後は別の用途でも利用していきたいです。

5 2012-09-08

とっても手軽に千切りキャベツができます!
届いたのを見ると大きい! と思いました。が、斜めに配置された刃の切断面が大きいので、キャベツが面白いほど楽々スライスできます。芯の部分もごく薄くスライスされるので、固さを感じません。これまで、付け合せやサラダに千切りキャベツが欲しくとも、包丁だと億劫で諦めていました。でも、これを買って以来、手軽に作れて大満足です! キャベツの千切り以外には、まだ、使用していませんが、じゃがいもを薄くスライスして揚げるなど、期待できそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スライサー