5 2021-08-01

手作りいちごジャムとても美味しいです。
実家の父母も気に入って、まとめ買いしました。
やめられません。

5 2020-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パンに添えてお裾分けしていますが、大好評です。

5 2014-02-19

これは良い!!
始めは高いからどうしよう〜と悩みました。こちらはビン詰めではなく詰め替え用です。空き瓶は沢山あるので煮沸して使えば問題ないと思いこちらの詰め替え用を購入しました。

結論はというと、たっぷり500g入っているのでお得です。イチゴがとても大きいので、これはかえって安い?と思いました。
味に関してもバッチリで、甘すぎずしっかりしたイチゴの甘みとのバランスが良く本当に手作りの味でした。
イチゴが大きく、ジャムスプーンですくうとバゲット一杯になります。
今まで食べたイチゴジャムの中でも一番の美味しさでした。とってもお気に入り!

5 2016-10-21

つめかえ用 いちごジャム
☆クエン酸、ペクチン、保存料の使用なし
以前はとっても甘く、甘すぎると感じていた
グリーンウッドのいちごジャムが最近ちょうど
いい甘さと感じるようになりました。
大好きだったチョコやあんこ類から極力遠ざかる
ようになったからかもしれません。
もっぱら手作りヨーグルトへ。美味です。
☆内容量:500g
☆原材料名:いちご、砂糖、レモン果汁
なつかしのゴンちゃんレビュー、素敵な食卓の光景を
久しぶりに眺めてます。
同梱ありがとうございました。

5 2019-05-04

イチゴがゴロゴロ入ってます♪
お得で美味しいジャムてすね(≧∇≦)

5 2017-04-11

詰替え用
なつかしの、いちごジャム。
☆内容量:500g
グリーンウッド、やっぱり美味。
留守が多くて受取りに四苦八苦しましたが
同梱ありがとうございました。

• anko.さん
  • anko.さん

5 2007-11-14

原材料は、いちご、砂糖、レモン果汁のみ。クエン酸、ペクチン、保存料を使っていません。
今までそういった添加物を使っていないジャムをいくつか試しましたが、今のところ、これがいちばんいいなぁと思っています。
私は、ボンヌママン(フリュイテ・アンタンスのストロベリー)だと、少し酸味を感じる方です。そちらのお味がお好みの方だと、こちらのジャムは少し甘く感じるかもしれません。

5 2018-06-21

このジャムは美味しい
正直言うと私には凄く高いんだけど、味が良いのでつい買ってしまいます。
詰め替えの専用の立派な瓶は持ってますが、そこに一度に入れてしまうと消費までにカビてしまいそう。
なので小さ目のスクリュータッパーに小分けにして冷凍保存です。
小分けだとかびる前に使い切れます。

5 2015-07-25

お気に入り
お気に入りのジャムです。未だ、これ以上のジャムには出会っていません。

• OKMTREさん
  • OKMTREさん

5 2011-08-21

昨年末にケンコーコムさんで、530g入りの大瓶とこの詰替えを購入して以来、約8ヶ月ぶりのリピ。
着色料や保存料を使用していなので、果汁の瑞々しさがあり、また果肉の粒も残っていて最高に美味しいです(^^♪
ただ、すごく減りが早くて、でも私にとっては高値で贅沢なジャムだから、頻繁には購入できないですね(>_<)

5 2009-08-30

無添加ジャム
スーパー等で売られているジャムはたいてい添加物が入っています。アレルギーのもとや発がん性のある着色料や防腐剤etc.煮沸の手間がありますが、たっぷりした容量で無添加ですので、安心して食べ続けれます。他の味も試しましたが子供はイチゴが大好きですよね。イチゴの季節じゃない時もこれで満足!少し甘みが強いところも子供のお気に入り・・毎朝パンやヨーグルトに入れてます。

4 2017-02-05

いちごがゴロゴロ入って美味しいです!空き瓶に入れてます。

• inori17さん
  • inori17さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,217

5 2014-03-25

お気に入りです♪
エコでゲル化剤を使用してないので自然な感じで美味しいです。粒がちゃんとあるのも嬉しいポイントです♪

5 2013-03-20

我が家の定番
はじめてこのジャムを購入したのは某百貨店の地下食品売り場。おいしかったので以来そこで購入していましたが、今回こちらのお店で見つけたので購入。イチゴのかたまりがごろごろ入っていて、パンに塗るだけでなく、ヨーグルトに入れてもおいしいです。

5 2012-03-13

リピートです。イチゴがごろごろ入っていて、素材の味が生きていてとても美味しい!甘すぎず、毎朝パンにのせていただいています。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール