500円  買い物かごに入れる
  • nic3316さん

• サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 経済性:5
  • 洗浄力:5
食器洗い機も定期的に洗浄しています。使い方も簡単です。

5 2021-01-26

• デザイン:
  • 洗浄力:5
魚を焼いたグリルの網などを食洗機で洗ってから、食洗機を開けると何となく魚臭かったのが気になっていたのですが、これを一度使ったら全く臭わなくなりました!

4 2020-08-16

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 洗浄力:4
月に一度程度使っています。だからか、詰まったりせずに、食洗器を使えています。

5 2021-02-07

• サイズ:5
  • 洗浄力:4
全体的にみるとキレイに洗浄されるのですが、ゴムパッキンの隙間までは届かなかったです。

5 2020-11-24

• サイズ:5
  • 洗浄力:4
においがほぼ消えた!
食洗機を入れ替えて3年、キチンとした手入れをしなかったところ、においが気になりはじめ、使用してみましたが、かなり改善されました。
今後は定期的に使おうと思います。

5 2019-09-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 経済性:3
  • 洗浄力:3
初めて購入
食洗機が排水不良で、メーカーに修理に来てもらい高い修理代(掃除代)を払いました。見えない奥の排水部分が汚れで詰まっているだけでした。それからはこちらを大量購入して、毎月使うようにしています。目に見えて変化はわかりませんが、目に見えない奥の排水部分の汚れが取れているのではないかと思います。

• ptomokoさん
  • ptomokoさん

5 2008-03-03

庫内、ピカピカ☆
1度では判断できなかったので、2度使用して、レビューを書きます。いままで使用した食器洗浄器クリーナーの中で一番ピカピカになりました。香りもいいし、オススメです。
でも、スタートボタンを押して、直ぐに排水をする機種の方はご注意ください。(私はナショナルです)始めから洗剤を入れてしまうと、全て流れます。。。一度失敗しました。排水後を見て、投入してください。

4 2011-05-01

お恥ずかしい話ですが、去年の夏に食洗機を導入した後、専用洗剤での掃除をしたことがなかったのです。
探しても近くのドラッグストア等には置いていなくて。
到着後早速使いました
洗浄前、洗浄後、その後アルコールで拭いた写真です。
洗浄後も若干油汚れのようなものがありましたが
消毒用アルコールでさっと拭いたら落ちました
今後はまめに掃除したいと思います

5 2014-11-15

☆定期的にお掃除☆
つい忘れがちになってしまうので定期的に購入
使ったほうが 庫内の匂いがない感じがします

5 2014-11-02

☆食洗機習慣☆
我が家のくたびれた(>_<)食洗機に月に1度の習慣として♪
衛生的にも やっておくと安心です

5 2013-02-07

定期的に
フレ○シュ○ップより、私はこちらの方が香りが好きです。
庫内もすっきりキレイになります。

5 2013-07-11

食洗機の中の汚れが結構よく落ちます
食洗機は 共働きの我が家には無いと困るくらい毎日大活躍しています。
でも、毎日使っていると、知らず識らず脂汚れがこびりついて、食器を洗ってもスッキリと落ちなくなってきました。
普通の食洗機用の洗剤では落ちない食洗機庫内の汚れには、食洗機庫内の洗剤が良いです。
これは、庫内にこびりついた油汚れが結構よく落ちます。
一度回しても、排水口の細かい溝の中に汚れが少し洗い残ったのですが、それはキッチンペーパーで、まだ温かい間にこすり取ると綺麗になりました。
この洗剤が置かれているお店がなかなか無いので、ネットで買えて助かります。
食洗機をお使いの方にお勧めです。

5 2014-05-09

とってもきれいになります。
食器洗い機は食器を洗うのでどうしてもあときれいとおもってもにおいなどがしたりしていました。我が家の食器洗い機は2台めですが食器洗いのメーカーの人にきいてこの商品をしり
愛用しています。
今日は商品の写真だけですが食器洗い機がぴかぴかになります。

5 2012-12-24

オレンジの香りでスッキリ♪
以前から2週間から月1で使用しており、最近ドラッグストアで見かけなくなった為、こちらで購入しました。
他の庫内クリーナーも試しましたが、洗浄効果が高いだけではなくオレンジの爽やかな香りで消臭効果もバッチリなところが気に入っています♪

5 2018-12-05

• デザイン:3
  • 経済性:3
  • 洗浄力:4
夏の間使わずにいたら食洗機の臭いが気になりました。こちらを使ったら本当に臭いが軽減しました!

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品食器洗い乾燥機用アクセサリーその他