前のページへ31件~45件 (全 1,363件)次のページへ
  • kappa40503さん
  • kappa40503さん

5 2012-03-08

ルテインとミネラル
飛蚊症の改善と足がつる症状を改善するのに必要な栄養素を探していたところ、このような症状に効果的な栄養素ルテインとミネラルがケールに豊富に含まれるという情報を得たので、青汁を飲んでみることにしました。青汁はメーカーによっては原材料にケールを使用していないものもありましたが、ヤクルトのまろやかケールは国産ケールを使用しているということと、お値段も手頃で継続して使えそうなので購入しました。今回は2度目の購入です。この冬は野菜の値段が高かったので野菜不足に対する栄養補給にも役に立ったかなと思います。他の青汁は飲んだことがないので比較できませんが、おいしくはないけど飲めます。

5 2012-03-08

愛飲。
もう何年も毎日朝晩欠かさず飲んでいます。
それまでは冷凍のものや様々なメーカーの青汁を何となくあれこれ飲んでいたのですが、国産・手軽・安価なこちらを知ってからはずっとまろやかケールです。
毎日飲むものですから、原料が国産で継続できるお値段というのはとても嬉しいです。
そしてはちみつや砂糖等の甘さが前面に押し出されている青汁が苦手なので、こちらはそれが無いのが良いです!
お子さんは少し飲み難いかもしれませんが、ケール青汁の中では比較的クセが弱く飲みやすい商品だと思います。(抹茶に青くささが加わった感じ。)
健康に少しでも良いかな?と思って飲み始めたのですが、今ではお茶を飲むような感覚で習慣になっているので、健康の為というより「飲みたいから飲む、飲まないと物足りない」という感じになっています。
氷を入れて冷やすと美味しいですし、初めてでも飲み易いと思います。

5 2010-01-22

色んな青汁を飲みましたが
有名どころをはじめ色んなメーカーの青汁を試しましたが、私的には大差はなくどれも工夫してあるなぁと感じました。
もともと好き嫌いはあまりないので生の青汁でも平気ですが、手軽に摂るには粉末タイプが持ち運びも便利です。私は大麦若葉よりケールのほうが味の好みが合っており、暫くケールを原料としたメーカー数社を愛飲していましたが価格的にヤクルトがお値打ちなので切り替えました。
味も良く溶け易いので気に入っています。ケール独特の香りも抑えられているので苦手な人も飲み易いと思いますが、青汁がもともと苦手な人は抹茶等が入れてあるものや錠剤タイプになっているものをお薦めします。
青汁は毎日飲むものなので味も価格も重要です。

5 2009-09-11

毎日の健康維持
まろやかケールにバナナ、りんご 黒酢など入れて毎朝ジュースにして飲んでいる。最初は自家栽培のケールで作って飲んでいたが、最近は市販のケールを使っている。おかげさまで殆ど病気知らず。これからもずっと飲み続けようと思っている。病気にならないうちの健康管理が大切。病気になってからでは遅い。この商品は何処のお店よりもケンコーコムが一番安価なのが有りがたい。

5 2015-09-24

何十年も前から続けています
最初は自宅の庭にケールを育てて、それをジュースにして飲み始めたのですが蝶や青虫に悩まされました。この粉末タイプに出会い時間と手間が短縮されて楽になりました。毎朝、果物や小松菜などとスムージーにしていただいています。

• kahlamaaさん
  • kahlamaaさん

5 2015-01-28

もう10年以上飲んでます。
10年以上飲んでます。毎日朝食事に。最近、息子も飲み始めました。おかげで体調良いです。

5 2014-11-21

子供に
私はもうずっとこれをスムージーに入れて毎朝いただいています。子供が野菜不足にならないよう送っていただきました。

4 2013-11-30

野菜不足が気になるので気休めに…と購入。
ケールの青汁しか飲んだことがないので苦味の比較はできませんが、青汁のイメージ通り?の苦味です。
私は水で飲むのは苦手なので豆乳で飲んでいます。
実は豆乳の味も苦手なのですが、青汁と混ぜるとお互いの味を打ち消してくれるのか、まろやかになって美味しくなります!
青汁の味が苦手〜という人は試しに豆乳で飲んでみるのをオススメします!

• bluciferさん
  • bluciferさん

5 2013-10-06

飲みやすい青汁!
以前、ドラッグストアで青汁を買ったことがありますが、便が緑になって、これが普通なのかなと思っていました。でも、便が緑になる青汁って添加物とかイロイロ入っているみたいで、安全面ではイマイチらしいですね。そこで『まろやかケール』を飲んでみたんですが、飲みやすいのと、便が緑にならなくて、安全な青汁なんだなと実感!今まで色んな種類の青汁を飲んできたわけではありませんが、個人的に『まろやかケール』はオススメできます!

4 2013-07-20

そのままでは・・・
初めて青汁を注文し、飲みました。
これだけではちょっと飲めませんでした・・・
確かにまろやかな感じですが、えぐいというかなんともいえない味。
だから青汁なのでしょうが、私にはだめでした。
なので、きなこと黒蜜を牛乳に混ぜて飲んでます。
これなら抵抗なく飲めます。
しばらく飲み始めて、便がするする〜と楽に出てくるようになりました。
結構力まないと出てこなかったのでこれにはびっくりです。

5 2012-09-11

いつもありがとうございます。
店頭で買うよりもずいぶんお得です。送料込でこのお値段は他のショップさんよりも安いと思いますし、もう何度もケンコーコムさんで購入しています。
主人が健康管理のために水で溶かして飲んでいますが、私は時々はちみつを少し入れて、冷たい牛乳で溶かして飲んでいます。好みはあるかと思いますが、青臭さもなく美味しく飲めますよ。

5 2011-11-03

いつも飲んでいる
家族で毎朝決まって豆乳で作ったヨーグルトに入れて飲んでいます。是を飲まないとなんだか落ち着きません。青汁はいろいろ出回っていますが、もうずっとこれに落ち着いています。

4 2016-03-06

コスパはいい方
抹茶風味なので飲みやすい
他の青汁の粉とまぜて利用してます。

5 2015-07-26

もう40年以上続けています
毎朝、家族で40年以上前から飲んでいます。最初は、ケールを自宅の庭で育ててジューサーで絞り、果物と合わせて飲んでいました。手間と時間がかかりました。体質改善をしたいと思い、始めたのです。その後まろやかケールを知ってドラッグストアで購入していました。価格も高かったです。そのうちネットで知り購入、ずっと続けています。あわせる物は変わりました。また、アシタバ青汁とか抹茶青汁、色々試してみましたがこれに戻りずっとこのまろやかケールです。

5 2015-06-29

高血圧の主人に、何年も購入しています。
欠かすことができません。