5 2012-02-22

健康のため
夫も私も青汁が好きで、毎日欠かさず飲んでいます。
風邪を引きやすく、我が家で一番体力がない娘は青汁が大の苦手。
でももう少し抵抗力のある身体になって欲しくて、国産で信頼できるヤクルトブランドのこちらを購入してみました。
届いて早速100mlの水に溶かして飲ませたところ、うん、これなら何とか飲める♪と嬉しい答えが。
◇・◇・◇・◇・◇・◇
成分から考えて、夕食時にまろやかケールを1袋、朝食時に青汁のめぐりを1袋飲むといいかな?と思っています。
まろやかケールは、青汁のめぐりよりもカロリーが低く、
青汁のめぐりには含まれていないビタミンCとポリフェノールが含まれ、
青汁のめぐりよりもナトリウム・鉄・カルシウム・カリウム・マグネシウムが多く含まれています。

5 2012-02-29

早速リピです
あんなに青汁が苦手だった娘が、ヤクルトのこちらのシリーズは飲んでくれます。
薬とは違うので、目に見えて身体に変化があるわけではありませんが、
飲み続けることが大事だと思い、夜の食事の時に必ず飲ませるようにしています。
夫と私には、小さじ1杯の豚コラーゲンを加えています。
夜はこの青汁にしているので、私は『夜まろ』と呼んでいます(*^-^*)

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

5 2014-10-03

アレルギーの人は青汁はケール
大麦若葉の青汁の方が、癖がなく良いのですが、ケールの青汁はアトピーの症状の改善が期待できます。アレルギーに有効なのはケールです。
ファン○ルの「本搾り青汁 プレミアム 」に比べると、少し癖があって美味しい物ではありませんが、値段が安いし続けるにはこちらでいいかなと思って購入しました。ヤクルトも安全な青汁なのでお勧めです。値段も手頃です。
2個買うと、5400円でポイント10倍、買い回りの時に買いました。
朝、プロテイン、スキムミルク、青汁、ファイバーを水でよく混ぜて飲んでいます。

5 2011-10-24

毎日家族で食べています
もう何十年になるかしら。最初は体質改善のため、自分でケールを作ってジュースにして飲んでいました。飲みにくかったです。かすの処理も面倒でした。でも柑橘を入れて毎日飲みました。その後このような商品が出回るようになり、簡単さに惹かれて購入するようになりました。今は自分でヨーグルトを作り、それに混ぜて食べています。健康はお金では買うことが出来ません。健康に過ごすための一つとして毎日家族で食べています。

5 2011-08-22

健康のため
毎日もう何年飲んでいるかしら。少し前までは、ふつうのヨーグルトにこのまろやかケールの青汁と 黒ごまきなこを入れて毎朝食べていました。
最近は豆乳でヨーグルトを作り、その中にこの青汁を1包み入れて 毎朝食べています。
私が青汁を飲み始めたのは、夏になると腕に日光疹が出るようになり病院に行くと軟膏をくれるばかりーーー。毎年のことで まただんだんひどくなるので、体質改善をしようと思い立ったのがきっかけです。毎年庭でケールを育ててジュースにして飲んでいました。レモンを入れたり柑橘類を入れましたが飲みずらかったですがそれよりもチョウチョに悩まされました。青虫に葉っぱを食べられてしまうのです。
それで、まろやかケールを購入するようになりました。そのうち日光疹はでなくなりました。仕事をしていたのでストレスがあったかもしれません。年齢よりも元気だと言われます。日常の健康に気をつけているからだと思っています。

5 2013-09-05

毎日いただいています
最近は是を「グリーンスムージー」に入れて飲んでいます。今年は夏の間、庭に青じそ(大葉)が良く育ち、小松菜に代わりに大葉を使ってスムージーを作りました。その時、このケールも入れています。他のメーカーの「アシタバ入り」や「抹茶入り」の青汁も飲んでみましたが、効果の程は分かりません。この「まろやかケール」は色も良いし、ずっと以前、日光疹で苦しんだ時 自家製ケールを育ててその絞り汁を飲んでいた事もあり、ケールだけで結構という思いで、もう何十年も飲んでいます。

5 2013-02-15

私にはそのままは無理そうでしたが・・・
「ヤクルト 青汁のめぐり」を飲んでいましたが、本品に挑戦してみました。
ズバリかなり青臭いです。飲んだ後味が特に強烈です。飲み難いということです。
「ヤクルト 青汁のめぐり」はそのままで充分飲めましたがこれは私には無理。
結果、牛乳、ヨーグルト、はちみつでミキシングして飲んでます。が、面倒ですね。
長くは続けられないので「ヤクルト 青汁のめぐり」に戻ります。
面倒なのでリピしません。初めてでケールは嫌いになりました。
「ヤクルト 青汁のめぐり」との効果の差は判りません。
しかしその後調べたら、ケールは「ルティン」をたくさん撮れるので目に良いそうです。
私は目が悪いので頑張って飲み続けてみます。

• ☆0256さん
  • ☆0256さん

5 2021-02-27

グリーンスムージー作るの面倒な時用に買いました。
ちょっと、飲みにくいなぁ。
でも、手軽だし、ハチミツ入れたり
バニラエッセンス入れたり
工夫すると飲めます。
それか、少量のぬるま湯で溶いて一気飲み。
スムージーにも入れちゃったりします。
麦の私の青汁も買いましたがどっちも、私には美味しくはないかな。
体には良さそうだし、手軽なので満足です。

5 2014-12-13

もう何年に成るでしょう
このお店に有ることに気がつかなかったそれ以前は、近くのドラッグストアで購入していました。このお店より高かったです。それ以来もう何年もずっとこのお店で購入しています。以前はそのままで飲んだり、ジュースに入れて飲んだりしていましたが最近は、スムージーに入れて家族で飲んでいます。毎日の小さな努力が健康に過ごせることと信じて続けています。毎朝これを飲まないとなんだか落ち着きません。

5 2015-09-24

何十年も前から続けています
最初は自宅の庭にケールを育てて、それをジュースにして飲み始めたのですが蝶や青虫に悩まされました。この粉末タイプに出会い時間と手間が短縮されて楽になりました。毎朝、果物や小松菜などとスムージーにしていただいています。

5 2014-11-21

子供に
私はもうずっとこれをスムージーに入れて毎朝いただいています。子供が野菜不足にならないよう送っていただきました。

5 2011-11-03

いつも飲んでいる
家族で毎朝決まって豆乳で作ったヨーグルトに入れて飲んでいます。是を飲まないとなんだか落ち着きません。青汁はいろいろ出回っていますが、もうずっとこれに落ち着いています。

5 2015-07-26

もう40年以上続けています
毎朝、家族で40年以上前から飲んでいます。最初は、ケールを自宅の庭で育ててジューサーで絞り、果物と合わせて飲んでいました。手間と時間がかかりました。体質改善をしたいと思い、始めたのです。その後まろやかケールを知ってドラッグストアで購入していました。価格も高かったです。そのうちネットで知り購入、ずっと続けています。あわせる物は変わりました。また、アシタバ青汁とか抹茶青汁、色々試してみましたがこれに戻りずっとこのまろやかケールです。

• maronjijiさん
  • maronjijiさん

5 2011-06-03

我が家には有るのが当然、当たり前、切らせない。それしか書く事が有りません。飲んでみなくちゃ分らない。

5 2013-12-19

毎日飲んでいます
もう何十年も飲んでいますが、これだけをストレートに飲んだことは有りません。昔は自分で庭で育てた「ケール」の葉をジューサーに入れて搾り飲んでいました。飲みにくいので、甘夏柑の実を取り出して入れたりみかんを入れたりして飲んでいました。手間がかかり大変でした。今はこうして一袋ずつ個包装している物が手に入るのですから楽になりました。その後、ヨーグルトに入れたりして飲んでいましたが、最近は豆乳でヨーグルトを作り、豆乳ヨーグルトと、小松菜、リンゴやバナナそしてこの青汁を人数分入れてスムージーにして飲んでいます。酸味が有ると飲みやすいので、ミ○カンのサワードリンク酢に柚子やキーウイなど入れて作ったサワードリンクを少し加えるとぐんとおいしくなります。小さな孫たちにも「とろっとしておいしい」と好評です。近くのドラッグストアよりもずっと安価で有り難いです。