ヤクルト 元気な畑 まろやかケール(4.5g*60.. .(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

畑から元気にこだわる安心品質
・大分県国東半島の契約農家でたくさんの愛情と手間をかけて栽培されています。
・土にも害虫駆除にも、農薬は一切使用していません。
・肥沃な畑に元気な作物。肥料には完熟堆肥を使用しています。
●香料・保存料・着色料無添加

なので、とても気に入ってます。

5 2018-02-23

この味が好きです。
ケールが好きなので満足です。
生野菜を食べる機会がなかなか無いので、少しでも野菜不足を補うため助かります。

5 2017-11-16

お気に入り
ここ数年ずっとリピートしています。
私の場合大麦若葉では、効果が無い様なので、こちらを朝食前に飲んでます。
水で直ぐに溶ける点も気に入っており、100ml程度の水で濃い目に作っても
抹茶が飲める方であれば、よっぽど飲み易いかと思います。
旅行やキャンプ等、野菜が不足しがちな時にも重宝しています。

4 2013-07-25

皆さんのレビューを参考に購入しました。今まで色んな種類の青汁を飲んできましたが、すみませんが、私にはちょっと苦手な味でしたね。青汁っぽくない味で、好き嫌いがあるかもしれません。ケールというのは、こういう味がするんだなぁと思いました。いつもペットボトルに入れて飲んでますが、そのままではゴクゴク飲めないので、牛乳と混ぜて飲んでみたら独特な匂いがなくなったのでこれなら飲めますね。60袋もあるので当分持ちそうですが、健康の為に飲んでいきたいと思います。

5 2012-03-20

んぎゃ!
私は何処のメーカーさんの青汁でも平気で飲んでいますが・・・
主人はキュサイの冷凍で配達される青汁を好んで飲んでいましたが、冷凍庫がかなり占領される事。青汁分は空けて置かなければいけない事。配達員さんから直接手渡しだった為、大変で諦めて頂きました。それから 青汁難民 です。
テレビで放映される物。スーパーで見かけた物。散々試しましたが「これは、口に合わない」を繰り返されて、ボツになった青汁は私がせっせと飲んでいます。
どうせ またダメに違いないと思いながら ドラックストアで30包入1980円の一番少ない物を買い求め、どうせダメなのだからと1包だけ出してコップの脇に置いて置くと翌日「昨日の青汁まだ有る?」と聞かれました。「有るけれども大丈夫なの?」と聞くと「どうだろ?」との返事・・・・それ以来飲んでくれて居ます。
主人曰く
「冷凍青汁のフレッシュさと咽喉ごしの良さは無いけれど、これなら飲める!」
これでやっと 「青汁難民」 辞められます。
さて、興味が湧き 飲んでみる事にしました。今までの青汁と何が違うの?
* 粉が溶けやすかったです。
* 味は「んぎゃ!マズ〜イ!」ケールのみの青汁も幾つか試していますが、これは、キャベツの固い濃い色をした部分だけ使った感じで飲みやすくは無いかな〜!私には・・・
いつも、薬局で30包入り1980円で買っておりますので、60包入り2680円はビックリ価格でした。

• yuyo10さん
  • yuyo10さん

5 2012-04-24

同じヤクルトの青汁製品「青汁のめぐり」も気になり
いつも飲んでいる「まろやかケール」と一緒に購入してみました。
どちらも大分県国東半島の契約農家で
化学肥料・農薬不使用で栽培されたものを使用しています。
成分を比較したところ、大きく違うのは
「まろやかケール」はビタミンC、ポリフェノールが含まれている。
カルシウム、カリウム、マグネシウム、ナトリウム含量が多め。
「青汁のめぐり」はガラクトオリゴ糖が含まれている。
鉄分、食物繊維が多め・・・でした。
味はまろやかケールの方が青臭さを感じ、
青汁のめぐりの方が抹茶っぽい感じです。
(私は慣れてしまったのでどちらでもOKですが)
全体的な栄養成分は「まろやかケール」の方が高そうなので
今まで通りこちらを飲み続けようと思っています。
飲みやすさ、塩分を気にされているかたは青汁のめぐりの方が
いいのかな・・・と思います。

5 2012-08-23

美味しい
不眠が酷くケールは不眠に良いと勧められ購入しました。
あと野菜不足を補ってくれる感もありがたいです。
粉が細かく解けやすくダマにならず、水半分、牛乳半分と割って飲んでます。
抹茶のようなお味で飲みやすく美味しいです。
効果のほどはまだわかりませんが、体に良さそうなので
ずっと飲んでいこうと思います。
こういうものは、つい飲むのを忘れてしまったりしますが
美味しいからなのか絶対飲み忘れませんね。

4 2012-06-10

飲みやすい方だと思う。
青汁はいろんなメーカーのものを飲んだことがありますが
わりと飲みやすい方だと思いました。
苦味が少ないが、草っぽさはありますが、
野菜ジュースなどに混ぜたら、さらに飲みやすかったです。
ダマになりにくく、溶けやすいとも感じました。

4 2011-05-20

朝食に加えようと購入してみました。ほぼパン食なので野菜がどうしても不足がち。こちらの商品はケールということでしたが、豆乳に混ぜて飲んでみたところ名前のとおりまろやかな味でそこまで青汁臭さは感じられないと思います。60袋で量も価格も満足です。

4 2016-02-16

なんとなくリピです。
ここ数年毎朝、「小松菜・リンゴ・バナナ・氷水100cc」のスムージーを夫婦2人で分けあって飲んでいます。
可もなく不可もなく。もう習慣ですね。
少し飽きてきたので、他の栄養素の高い野菜も加えてみようとケールに目をつけましたが、野菜で摂取する事はまず難しく、スーパーなどで見たこともないので、口コミの良いこちらの粉末状のケールをプラスするようになりました。
ミキサーを使うので粉っぽさは全く残りませんが、飲み始めは多少苦味への抵抗がありましたが、現在はグイグイ飲んでいます。慣れって怖いですね〜。
もともとの体質なのか2人共お通じに困る事は全くありません。
もう何箱目でしょうか。またリピします。

• kappa40503さん
  • kappa40503さん

5 2012-03-08

ルテインとミネラル
飛蚊症の改善と足がつる症状を改善するのに必要な栄養素を探していたところ、このような症状に効果的な栄養素ルテインとミネラルがケールに豊富に含まれるという情報を得たので、青汁を飲んでみることにしました。青汁はメーカーによっては原材料にケールを使用していないものもありましたが、ヤクルトのまろやかケールは国産ケールを使用しているということと、お値段も手頃で継続して使えそうなので購入しました。今回は2度目の購入です。この冬は野菜の値段が高かったので野菜不足に対する栄養補給にも役に立ったかなと思います。他の青汁は飲んだことがないので比較できませんが、おいしくはないけど飲めます。

• kahlamaaさん
  • kahlamaaさん

5 2015-01-28

もう10年以上飲んでます。
10年以上飲んでます。毎日朝食事に。最近、息子も飲み始めました。おかげで体調良いです。

5 2012-09-11

いつもありがとうございます。
店頭で買うよりもずいぶんお得です。送料込でこのお値段は他のショップさんよりも安いと思いますし、もう何度もケンコーコムさんで購入しています。
主人が健康管理のために水で溶かして飲んでいますが、私は時々はちみつを少し入れて、冷たい牛乳で溶かして飲んでいます。好みはあるかと思いますが、青臭さもなく美味しく飲めますよ。

• りの1973さん
  • りの1973さん

5 2015-02-23

おいしいです
もう何度もリピートしてますが、とても飲みやすくて気に入っています。これからも買いたいと思ってます。

5 2013-06-22

毎日快調♪
3箱目突入です(^^)v♪
毎日毎食飲んでいます。
冷たいジュースにも暖かい牛乳にも、ダマにならずサッと溶けてくれるのがいいです。
最初は違和感があったケールの味にもすっかり慣れて、今ではやみつきです。
これからも毎日お世話になります。