2022/05/19
    ゆうこうのママさん
    まずいけど
    うへー美味しくない。が第一印象。でも体に良さそうなので続けようと思います。ラカントとか入れたりヨーグルトに混ぜたりしてみようと思います。 青汁のめぐりも注文しましたが、そちらはめっちゃ美味しかったです。
    注文日:2022/05/13
    2019/06/27
    畑から元気にこだわる安心品質
    ・大分県国東半島の契約農家でたくさんの愛情と手間をかけて栽培されています。 ・土にも害虫駆除にも、農薬は一切使用していません。 ・肥沃な畑に元気な作物。肥料には完熟堆肥を使用しています。 ●香料・保存料・着色料無添加 ↑ なので、とても気に入ってます。
    注文日:2009/06/23
    2013/07/25
    frencheerさん
    皆さんのレビューを参考に購入しました。今まで色んな種類の青汁を飲んできましたが、すみませんが、私にはちょっと苦手な味でしたね。青汁っぽくない味で、好き嫌いがあるかもしれません。ケールというのは、こういう味がするんだなぁと思いました。いつもペットボトルに入れて飲んでますが、そのままではゴクゴク飲めないので、牛乳と混ぜて飲んでみたら独特な匂いがなくなったのでこれなら飲めますね。60袋もあるので当分持ちそうですが、健康の為に飲んでいきたいと思います。
    注文日:2013/07/21
    2012/02/22
    帰って来たVANさん
    健康のため
    夫も私も青汁が好きで、毎日欠かさず飲んでいます。 風邪を引きやすく、我が家で一番体力がない娘は青汁が大の苦手。 でももう少し抵抗力のある身体になって欲しくて、国産で信頼できるヤクルトブランドのこちらを購入してみました。 届いて早速100mlの水に溶かして飲ませたところ、うん、これなら何とか飲める♪と嬉しい答えが。 ◇・◇・◇・◇・◇・◇ 成分から考えて、夕食時にまろやかケールを1袋、朝食時に青汁のめぐりを1袋飲むといいかな?と思っています。 まろやかケールは、青汁のめぐりよりもカロリーが低く、 青汁のめぐりには含まれていないビタミンCとポリフェノールが含まれ、 青汁のめぐりよりもナトリウム・鉄・カルシウム・カリウム・マグネシウムが多く含まれています。
    注文日:2012/02/09
    2012/02/29
    帰って来たVANさん
    早速リピです
    あんなに青汁が苦手だった娘が、ヤクルトのこちらのシリーズは飲んでくれます。 薬とは違うので、目に見えて身体に変化があるわけではありませんが、 飲み続けることが大事だと思い、夜の食事の時に必ず飲ませるようにしています。 夫と私には、小さじ1杯の豚コラーゲンを加えています。 夜はこの青汁にしているので、私は『夜まろ』と呼んでいます(*^-^*)
    注文日:2012/02/19
    2013/12/30
    ЕliΖαβетнさん
    ヤクルトの中では「私の青汁」の方が美味しいので続けやすいですね 謝って二箱買ってしまいました(^_^;)
    注文日:2013/12/01
    2012/11/10
    こじこじっちょさん
    安い!
    ケールの青汁は大好きであの「まず~い!」で有名なところのものも全くなんの抵抗もなく飲んでいたのでこちらはやや薄く感じたくらいなんてことありません。濃さは水加減もあるし苦手な方は水多めにしてみたり色々試せて冷凍タイプより試しやすいのでは?冷凍庫が満タンになることもありませんし。 このままでもおいしいし、苦手な方はりんごジュースに混ぜてしょうがをちょっとしぼるとほんとにおいしくて楽しみになりますよ!
    注文日:2012/11/07
    2012/03/20
    ちゃのママさん
    んぎゃ!
    私は何処のメーカーさんの青汁でも平気で飲んでいますが・・・ 主人はキュサイの冷凍で配達される青汁を好んで飲んでいましたが、冷凍庫がかなり占領される事。青汁分は空けて置かなければいけない事。配達員さんから直接手渡しだった為、大変で諦めて頂きました。それから 青汁難民 です。 テレビで放映される物。スーパーで見かけた物。散々試しましたが「これは、口に合わない」を繰り返されて、ボツになった青汁は私がせっせと飲んでいます。 どうせ またダメに違いないと思いながら ドラックストアで30包入1980円の一番少ない物を買い求め、どうせダメなのだからと1包だけ出してコップの脇に置いて置くと翌日「昨日の青汁まだ有る?」と聞かれました。「有るけれども大丈夫なの?」と聞くと「どうだろ?」との返事・・・・それ以来飲んでくれて居ます。 主人曰く 「冷凍青汁のフレッシュさと咽喉ごしの良さは無いけれど、これなら飲める!」 これでやっと 「青汁難民」 辞められます。 さて、興味が湧き 飲んでみる事にしました。今までの青汁と何が違うの? * 粉が溶けやすかったです。 * 味は「んぎゃ!マズ~イ!」ケールのみの青汁も幾つか試していますが、これは、キャベツの固い濃い色をした部分だけ使った感じで飲みやすくは無いかな~!私には・・・ いつも、薬局で30包入り1980円で買っておりますので、60包入り2680円はビックリ価格でした。
    注文日:2012/03/04
    2012/04/24
    yuyo10さん
    同じヤクルトの青汁製品「青汁のめぐり」も気になり いつも飲んでいる「まろやかケール」と一緒に購入してみました。 どちらも大分県国東半島の契約農家で 化学肥料・農薬不使用で栽培されたものを使用しています。 成分を比較したところ、大きく違うのは 「まろやかケール」はビタミンC、ポリフェノールが含まれている。 カルシウム、カリウム、マグネシウム、ナトリウム含量が多め。 「青汁のめぐり」はガラクトオリゴ糖が含まれている。 鉄分、食物繊維が多め・・・でした。 味はまろやかケールの方が青臭さを感じ、 青汁のめぐりの方が抹茶っぽい感じです。 (私は慣れてしまったのでどちらでもOKですが) 全体的な栄養成分は「まろやかケール」の方が高そうなので 今まで通りこちらを飲み続けようと思っています。 飲みやすさ、塩分を気にされているかたは青汁のめぐりの方が いいのかな・・・と思います。
    注文日:2012/04/21
    2014/10/03
    猫ABCさん
    アレルギーの人は青汁はケール
    大麦若葉の青汁の方が、癖がなく良いのですが、ケールの青汁はアトピーの症状の改善が期待できます。アレルギーに有効なのはケールです。 ファン○ルの「本搾り青汁 プレミアム 」に比べると、少し癖があって美味しい物ではありませんが、値段が安いし続けるにはこちらでいいかなと思って購入しました。ヤクルトも安全な青汁なのでお勧めです。値段も手頃です。 2個買うと、5400円でポイント10倍、買い回りの時に買いました。 朝、プロテイン、スキムミルク、青汁、ファイバーを水でよく混ぜて飲んでいます。
    注文日:2014/09/20
    2013/05/20
    青汁はケール
    世間で飲みやすいと言われてる青汁は殆ど大麦若葉ですが ケールと比べると圧倒的に栄養価が低いです。なので どうせ飲むなら栄養価の高いケールが良いと思い飲み始めました、 確かに美味しいとは言えませんが豆乳とか牛乳に混ぜてのむと 飲み易いです。体に良いと思うと全然飲めます。 ヤクルト、国産、契約農家、無農薬で安心です。しかもコスパも 非常に良いです。ただ青汁に栄養価じゃなく美味しさを 求める人は栄養価の低い世間でよくある大麦若葉を飲めば いいと思います。
    注文日:2013/04/07
    2012/07/14
    nogumasa1984さん
    以前にこちらのショップで購入したヤクルトの「青汁のめぐり」の方が飲みやすかったけれど、こちらの方が量が多いのでコストパフォーマンスが良いと思います。 健康の為に毎日飲もうと思います。
    注文日:2012/07/04
    2011/07/22
    桜文鳥の糞さん
    今までファンケルの青汁(粉末タイプ)を飲んでいました。味はそう変わりないですが、溶け方はこちらの方がスムーズでダマになりません。なので、これからはこちらをリピートするかも。
    注文日:2011/07/10
    2013/03/30
    メイプルパワーさん
    これぞ青汁
    飲みやすい、飲みにくいの問題ではないです。 本来のケール青汁の味です。
    注文日:2013/03/10
    2011/10/24
    毎日家族で食べています
    もう何十年になるかしら。最初は体質改善のため、自分でケールを作ってジュースにして飲んでいました。飲みにくかったです。かすの処理も面倒でした。でも柑橘を入れて毎日飲みました。その後このような商品が出回るようになり、簡単さに惹かれて購入するようになりました。今は自分でヨーグルトを作り、それに混ぜて食べています。健康はお金では買うことが出来ません。健康に過ごすための一つとして毎日家族で食べています。
    注文日:2011/10/18
    2013/06/05
    血圧が高い主人に毎朝飲んでもらってます。 病院でもビックリされるくらい落ち着いてます。 まだ、今回で5箱目かな。 ずっと続けていきたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/06/03
    2012/08/23
    realkids4206さん
    美味しい
    不眠が酷くケールは不眠に良いと勧められ購入しました。 あと野菜不足を補ってくれる感もありがたいです。 粉が細かく解けやすくダマにならず、水半分、牛乳半分と割って飲んでます。 抹茶のようなお味で飲みやすく美味しいです。 効果のほどはまだわかりませんが、体に良さそうなので ずっと飲んでいこうと思います。 こういうものは、つい飲むのを忘れてしまったりしますが 美味しいからなのか絶対飲み忘れませんね。
    注文日:2012/07/03
    2012/06/10
    魔女リーヌさん
    飲みやすい方だと思う。
    青汁はいろんなメーカーのものを飲んだことがありますが わりと飲みやすい方だと思いました。 苦味が少ないが、草っぽさはありますが、 野菜ジュースなどに混ぜたら、さらに飲みやすかったです。 ダマになりにくく、溶けやすいとも感じました。
    注文日:2012/06/07
    2011/07/06
    famiru05さん
    青汁をはじめて、購入したのですが、飲みやすかったです。 私は牛乳よりも豆乳に入れたほうが飲みやすかったですね。 個包装なのも手軽です。
    注文日:2011/05/24
    2011/05/20
    ゆらゆら5151さん
    朝食に加えようと購入してみました。ほぼパン食なので野菜がどうしても不足がち。こちらの商品はケールということでしたが、豆乳に混ぜて飲んでみたところ名前のとおりまろやかな味でそこまで青汁臭さは感じられないと思います。60袋で量も価格も満足です。
    注文日:2011/05/14
    2011/08/22
    健康のため
    毎日もう何年飲んでいるかしら。少し前までは、ふつうのヨーグルトにこのまろやかケールの青汁と 黒ごまきなこを入れて毎朝食べていました。 最近は豆乳でヨーグルトを作り、その中にこの青汁を1包み入れて 毎朝食べています。 私が青汁を飲み始めたのは、夏になると腕に日光疹が出るようになり病院に行くと軟膏をくれるばかりーーー。毎年のことで まただんだんひどくなるので、体質改善をしようと思い立ったのがきっかけです。毎年庭でケールを育ててジュースにして飲んでいました。レモンを入れたり柑橘類を入れましたが飲みずらかったですがそれよりもチョウチョに悩まされました。青虫に葉っぱを食べられてしまうのです。 それで、まろやかケールを購入するようになりました。そのうち日光疹はでなくなりました。仕事をしていたのでストレスがあったかもしれません。年齢よりも元気だと言われます。日常の健康に気をつけているからだと思っています。
    注文日:2011/08/21
    2013/09/05
    毎日いただいています
    最近は是を「グリーンスムージー」に入れて飲んでいます。今年は夏の間、庭に青じそ(大葉)が良く育ち、小松菜に代わりに大葉を使ってスムージーを作りました。その時、このケールも入れています。他のメーカーの「アシタバ入り」や「抹茶入り」の青汁も飲んでみましたが、効果の程は分かりません。この「まろやかケール」は色も良いし、ずっと以前、日光疹で苦しんだ時 自家製ケールを育ててその絞り汁を飲んでいた事もあり、ケールだけで結構という思いで、もう何十年も飲んでいます。
    注文日:2013/09/01
    2013/02/15
    lalaaiaiさん
    私にはそのままは無理そうでしたが・・・
    「ヤクルト 青汁のめぐり」を飲んでいましたが、本品に挑戦してみました。 ズバリかなり青臭いです。飲んだ後味が特に強烈です。飲み難いということです。 「ヤクルト 青汁のめぐり」はそのままで充分飲めましたがこれは私には無理。 結果、牛乳、ヨーグルト、はちみつでミキシングして飲んでます。が、面倒ですね。 長くは続けられないので「ヤクルト 青汁のめぐり」に戻ります。 面倒なのでリピしません。初めてでケールは嫌いになりました。 「ヤクルト 青汁のめぐり」との効果の差は判りません。 しかしその後調べたら、ケールは「ルティン」をたくさん撮れるので目に良いそうです。 私は目が悪いので頑張って飲み続けてみます。
    注文日:2013/02/08
    2021/02/27
    ☆0256さん
    グリーンスムージー作るの面倒な時用に買いました。 ちょっと、飲みにくいなぁ。 でも、手軽だし、ハチミツ入れたり バニラエッセンス入れたり 工夫すると飲めます。 それか、少量のぬるま湯で溶いて一気飲み。 スムージーにも入れちゃったりします。 麦の私の青汁も買いましたがどっちも、私には美味しくはないかな。 体には良さそうだし、手軽なので満足です。
    注文日:2020/11/20
    2009/09/08
    mario//さん
    キューサイのはちみつ青汁を飲んでて コスパが安いコチラを購入してみたけど キューサイに比べると めっちゃ飲みにくい(>_<) 60袋飲みきれるかな~??? 良薬口に苦し。。。
    注文日:2009/09/02
    2013/04/17
    高血圧の主人にリピし続けています。 腎臓機能も悪く、一時期は透析まで口にされていましたが、先生がビックリするほどの数値になったそうです。 これだけのおかげではないかもしれませんが、ずっと続けて飲んでもらおうと思います。
    注文日:2013/04/16
    2008/07/11
    べるっち@@さん
    なんとか飲んでます!
    一人暮らしなので野菜不足などを考えて青汁だけは何年も続けてます。出来るだけケールを選ぶようにしてます。 ずっとDH○の特保マークのものを飲んでいましたがちょっとばかり高いので試しにこちらで青汁を買うことにしました。 この青汁と他に大袋を買ってみましたがどちらも結構飲みにくかったです。 効果は見えるものではないけどケールの青汁は続けたいです。画像は一緒に購入した大袋タイプの青汁も写ってます。
    注文日:2008/06/11
    2011/08/09
    キコ318さん
    継続したい青汁
    青汁試しています。飲むのと飲まないのでは、明らかにお通じなど違うので、続けたいと思っています。4社目です。他メーカーよりとってもお得だと思います。一袋3gというのが多い中で、4.5g入り。60袋でこの価格は、すごく安いです! ケール独特の苦味がありますが、冷えたお水で大丈夫です☆リピしたい一品。 彼は、「青汁三昧やキューサイに比べて、ちょっと苦い」と言っています。(私もそう思います)初めて青汁を試す方より、青汁を飲みなれた方なら、シフトしやすいと思います☆
    注文日:2011/08/08
    2016/02/16
    ぷりんちゃん503さん
    なんとなくリピです。
    ここ数年毎朝、「小松菜・リンゴ・バナナ・氷水100cc」のスムージーを夫婦2人で分けあって飲んでいます。 可もなく不可もなく。もう習慣ですね。 少し飽きてきたので、他の栄養素の高い野菜も加えてみようとケールに目をつけましたが、野菜で摂取する事はまず難しく、スーパーなどで見たこともないので、口コミの良いこちらの粉末状のケールをプラスするようになりました。 ミキサーを使うので粉っぽさは全く残りませんが、飲み始めは多少苦味への抵抗がありましたが、現在はグイグイ飲んでいます。慣れって怖いですね~。 もともとの体質なのか2人共お通じに困る事は全くありません。 もう何箱目でしょうか。またリピします。
    注文日:2016/01/25
    2014/12/13
    もう何年に成るでしょう
    このお店に有ることに気がつかなかったそれ以前は、近くのドラッグストアで購入していました。このお店より高かったです。それ以来もう何年もずっとこのお店で購入しています。以前はそのままで飲んだり、ジュースに入れて飲んだりしていましたが最近は、スムージーに入れて家族で飲んでいます。毎日の小さな努力が健康に過ごせることと信じて続けています。毎朝これを飲まないとなんだか落ち着きません。
    注文日:2014/12/01
...