• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • zhijiaさん
  • zhijiaさん

5 2022-05-12

去年、息子の端午の節句用に買い美味しかったので今年も買いました。
国産の野菜で安心して息子に食べさせられ、喜んで食べてくれるのでまた買うと思います。

4 2022-07-24

美味しいです。
もう何年もこの商品の愛用者です。
最近ずっと売り切れで購入できず困っています。
再入荷お願いします。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-06-09

五目ちらしの素
化学調味料不使用で、ご飯に混ぜるだけで、簡単に美味しいチラシ寿司ができます。味は少し甘く濃い目です、具は若干少なめですが、にんじんや蓮根しいたけなど、いろいろと種類が入っていました.原材料も国産だし、値段は高めですが、創健者さんのお品は安心です.

5 2011-06-30

国産野菜というのがうれしい。味もおいしいです。

5 2008-02-28

体にいいものを食べたい
創健社の健康食品はネットで買い物をし始めるずっと前から
近所の店で買っていました。先日その店が閉店となり、困っていたときに偶然この「国産野菜の五目ちらし寿司」をネットで見つけました。写真の通り、袋を開けると中袋1つだけが入っていました。炊き立ての発芽玄米ごはん2合に混ぜ合わせた写真が右側ものもです。(白米と違って白い色に具材が映えないで写っていますが、私たち家族は健康の為、うす茶色の発芽玄米を食べています)
これのお薦めは、国内産の野菜(人参・れんこん・無漂白干ぴょう・しいたけ)と国内産大豆の油揚げなどの具材に、私が前々から使っていた「越前小京都の有機純米酢」で仕上げてある、という点です。そのほかにも、国内産の調味料(砂糖・醤油・塩)を使っているという点と、一番私の心を動かしたのは、「化学調味料無添加」「保存料などの合成食品添加物無添加」、これにつきますね^^
今日はお昼ギリギリの帰宅だったので、発芽玄米を急いで炊いてこの「五目ちらし寿司の素」で手軽に美味しいちらし寿司を家族と堪能しました。食事は毎日のことですから、体にいいものを摂りたいと思っています

5 2012-06-08

安心でおいしいし手軽なのがいいです^−^

5 2009-06-18

マイルドなお味。
ややお高いですが酸っぱ過ぎず上品。なるべく添加物は避けたいので時々購入しています。

• yakko0410さん
  • yakko0410さん

4 2011-04-07

買い置きに
優しい味付けで家族には評判良かったです。

5 2022-04-07

息子の節句用に買いました。
イマイチとの口コミもあり心配していましたが、おいしかったです。
国産野菜使用と言うことで安心です。

5 2021-09-26

酢がきつくないので小さい子どもがいても安心して食べさせられます。
もうずっとこれを使っていて家には常に常備してます。
子どもがみんな小学生以上になった今はこれにプラス無添加の寿司酢を混ぜて食べています。
余ったら稲荷にして翌日私の昼食に。
美味しくて本当に便利だと思います。

5 2021-03-09

このちらし寿司の素が1番美味しいです。
いろんな無添加、国産のちらしの素をためしましたがここのが1番美味しくみんなたくさん食べてくれます。

4 2019-06-13

何もないときに
プラごみが出るので、なるべく使わないようにしたいとは思っているのですが、インスタントはやっぱり、何もないときに、重宝です。内容も安心でおいしいです。瓶入りがあれば、購入時の罪悪感が減って良いのですが。

4 2019-02-19

ちらし寿司は1から作るのは大変なのでこういうのがあるとすごく助かります。
スーパーに売っているのは化学調味料や中国産の野菜が入ってるので使いたくなくてこれを見つけてからは助かっています。
味も美味しくて家族も満足しています。

4 2018-12-08

来客用に
おもてなし料理に便利。味付けも優しくリピートしました。

4 2018-11-04

創健社の商品なので、安心して買ってみました。
なかなか美味しかったし、手軽に作れて便利です。あと一品欲しいときに、使ってみました。味は分量通りで、少し具材を足しましたが調度良かったです。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素