5 2021-09-16

近所にはマルチビタミンとQ10が一緒のものが売っていなかったので、こちらで買いました。お安く買えて良かったです。

4 2020-12-30

【風邪のひきはじめやビタミン不足に】
小林製薬のサイトから購入していた商品とパッケージは違いますが、中身は同じなので今後も利用したいです。普段はファンケルの還元型コエンザイムを飲んでいますが、風邪のひきはじめやビタミン不足の際には、こちらにしています。

• レオ0422さん
  • レオ0422さん

4 2020-10-30

私の常備サプリです。もう何年も飲み続けていますので、
効果の程は実感できませんが、効果を期待し飲み続けています。

5 2018-04-12

このサプリメントは継続愛飲中です
■小林製薬 栄養補助食品「マルチビタミン・ミネラル+コエンザイムQ10(120粒入)」■
一日4粒を目安に飲みます。一袋だと一人で約1
ヶ月分です。
以前は小林製薬さんでダイレクトに購入していまし
たが、今では楽天でお安いショップ様を探しては
購入を続けていて、今回はケンコーコム様で注文
しました。手持ちの在庫が無くなりかけたので急い
で購入。毎朝、通勤前に愛飲しています。もう彼
是何年になるのか忘れましたが小林製薬さんの
サプリメントは毎日欠かせません。
何時までも健康でありますように、と願いを込めて
飲み続けています。
尚、このサプリメント自体はリピートですが、こちらの
ショップ様での購入は初めてとなります。

4 2010-06-09

これまではネイチャーメイドのマルチビタミン&ミネラルを使っていましたが、こちらの方が成分の種類が多いようでしたのでお試しで購入してみました。
粒が小さく、味や香りもほとんどしないため、とても飲みやすいです。
朝と晩に2粒づつ飲むつもりでいます。健康に効きますように。
ちなみに、こちらのショップの価格で比較すると、
小林製薬120粒30日分1,031円で一日約34.37円
大塚製薬100粒50日分1,481円で一日約29.62円
ですので、成分の違いはありますが、ネイチャーメイドが若干安いようです。

4 2009-12-11

今までネ●チャーメ●ドのマルチビタミン&ミネラルを飲んでいましたが、大きくて飲みにくかったうえにたまに気持ち悪くなる感じがあったので、こちらに変えて飲んでみました。小粒で飲みやすいです。朝晩2粒ずつ飲んでいます。コエンザイムが入っているのも女性には嬉しいですね。しかもお安い。効果のほどは分かりませんが、風邪などはひきません。

5 2009-04-25

D●Cから浮気してかなりたちますがこちらの方がコエンザイムが入ってるせいか効果が実感できます。
肌トラブルも起きにくくなったし疲れが取れやすい感じ。粒が小さくて1日4粒でいいのも嬉しい。
飲みにくいと毎日続けられないですからね。なくなったらリピすると思います。

4 2008-12-17

小林製薬のサプリは安いし愛用してます。マルチビタミンとミネラルとCoQ10 が一緒に摂れるので、リピです。

4 2008-10-20

家族のリクエストです。高いけどビタミン、ミネラルを別々に買って、毎回たくさんの粒を飲むよりはいいようで気に入っているようです。

• Katsu-Cさん
  • Katsu-Cさん

4 2013-02-20

なんとなく…
風邪をひきやすい体質なので、以前はビタミンCを飲んでいましたが、風邪ひきました…
半年程前からこれに変えましたが、今のところ風邪はひいてないです。
サプリを過信している訳ではないのですが、ここのところずっと朝がしっかり
起きられるようになりました。休日は昼前まで寝る事もありましたが、今では
8時には起床します。これのお陰なのか、ただの歳なのか…?
飲むのは夜寝る2時間前ぐらいです。
以前就寝前に飲んだ方が良いと聞いたことがあったので。
はっきりいうと、気持ちの問題で飲んでいるだけで、自己満足です。

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,881

5 2019-02-15

サプリだから、飲み続けて
いつの日か、おっ、なんか違うねと、思える日が来るといいね。
風邪引かないみたい。

5 2018-12-05

数年来試用してます。おかげで大過なく過ごしています。

4 2010-10-26

このサプリはいつもドラッグストアで買うのですが,今回は送料無料対策のために購入しました。
どのメーカーもコエンザイムQ10のサプリは値段がけっこう高めに設定されている傾向があるので,ビタミン・ミネラルも入ってこのお値段はわりとお得なんじゃないかなって思います。
ただ,他のサプリに比べて効果がどうなのかはよくわかりませんが(笑)

4 2010-07-02

常備サプリ
毎日飲んでます
これ飲むと元気になるので
ただ最近効かなくなってきました
…年かな?

4 2010-03-27

いつもは近くの薬局で。
いつもは近くの薬局で購入していますが、こちらでも販売していたようなのでついでに。でも、薬局で買うよりお安かったのでラッキーでした。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素コエンザイムQ10