2012/09/05
    naomonchouxxさん
    すき
    添加物の基準が安心なチョーコー めんつゆとポン酢、醤油はだいたいいつもこちらで 長崎のメーカーさんなので、九州人には好きな味なはず あまりにも使っているので、ちょっと飽きたけど、この価格帯でよいものって少ないので、やっぱり買ってしまう
    注文日:2012/09/04
    2009/03/28
    *chocolate*さん
    また戻ってきました
    我が家の大定番の調味料でしたが、ちょっと浮気をしてまた戻ってきました。やっぱりコレが一番美味しいみた。サラダに掛けると違いがよく分かります。上手く言えないのですが、酸っぱすぎる事なく、でもゆずの香りもしっかりあって、コクも感じられるポン酢です。最近、近くのお店でも売るようになり、拡販しているのかな?と思いました。決して安いポン酢ではないはず。人気が浸透して来たの証拠でしょうか?
    注文日:2009/03/11
    2008/05/12
    *chocolate*さん
    美味しい!
    使いはじめて3本目。もうこれじゃないとダメ!ってところまできています。もっと高くて美味しいものもあるだろうけど、それじゃデイリーに使えない。このチョーコーのかけぽんはお値段もそこそこ、無添加で安心、そして何と言っても美味しい!です。 最近はこのかけぽんをベースに豆乳、マヨネーズ、すり胡麻、にんにくすりおろしを混ぜたドレッシングにはまっています。ドレッシングは買う必要がなくなりました。
    注文日:2008/05/08