川端シジミエキス(50g)【川ばた乃エキス】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-16
  • 免疫力アップのために
  • 更年期障害が酷いため、次々に薬が増えていきます。免疫力が低下しているせいか皮膚疾患まで出てしまい痒みが強いです。特に疲れた〜という時に発疹と痒みが出るようです。肝臓の機能をアップさせるために購入したのですが、川端のしじみエキスは疲れも軽くなり動くのが楽になります。更年期障害は一般的に閉経前後の5年間(計約10年間)なのですが、個人差が非常に強く、今まで何ともなかったと言う方も急に ・・・(続きを読む
  • 赤い実のタルトさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,397
  • 3 2014-02-16
  • しじみ
  • 飲み始め数月……特に目立ったことも無く普通な感じです。体に合う合わないがあると思いますので。ただ、この商品は国産しじみを使用していると言っているので安全面等は信用できると‥‥‥ ・・・(続きを読む
  • 飛行船乗りさん

5 2018-12-28

宴会が多い友人へのプレゼントに購入しました。効果をとても気に入ってくれました。

5 2012-11-16

免疫力アップのために
更年期障害が酷いため、次々に薬が増えていきます。
特に疲れた〜という時に発疹と痒みが出るようです。
肝臓の機能をアップさせるために購入したのですが、
川端のしじみエキスは疲れも軽くなり動くのが楽になります。
個人差が非常に強く、今まで何ともなかったと言う方も急に訪れる事があります。
又、生理が毎月定期的に来ているから更年期障害ではないというのも誤りです。
まだまだ更年期障害に関しましては日本の医療は遅れています。
ストレスからホルモンバランスが崩れることもありますので、
疲れやすいなと感じたなら更年期障害に詳しい婦人科で
エストロゲンの量を調べていただくと良いのではないかと思います。
軽度なら漢方などでも効果はあります。
重度になる前に疲れた時には横になる習慣や、リラックスタイム、
ストレッチなど自分に合うものを探しておくと上手に乗り切れると思います。
私のようにならないようにしてくださいね。

5 2013-01-07

お薬の量が多く身体中に痒みが出てきたので飲み始めました。
一瓶飲んでみて効果があったのでリピート購入したのですが、
疲れ方が少しずつ楽になり身体の痒みも殆どなくなりました。
しじみのお味をしっかり味わいたいので、
固めなのですが飲まずに噛んで食べています。
お陰様でお薬の量もかなり減らすことができました。
これからも続けて行こうと思います。

5 2013-04-04

これで3度目の購入になります。
飲んでいる間は分からないのですが、止めると効果があったのが分かります。
以前は身体の痒みが酷くてステロイド軟膏を塗っていましたが、
現在は全く塗らずにすんでいます。
肝機能が衰えていたり、疲れが溜まったりすると痒みが出やすいようです。
また痒みはストレスやアルコール。身体が温かくなると強くなります。
特に更年期は免疫力が低下しますので無理は禁物です。
疲れを感じたら身体を休め、バランスのとれた食生活を心がけた方が良いです。
産後に無理をしても更年期障害が強く出ますので、
動けるからといっても身体を休めた方が良いそうです。
上手にサプリメントを利用することも大切だそうです。
現在治療中の婦人科の先生からのアドバイスです。

5 2014-06-16

川端のしじみエキスはよかバイ
しじみで体質改善、とにかく体が軽い今までのだるさはどこに行ったんだろう? 飲み始めて1週間かからずに元気効果が現れ、気分も晴れやかになった。夫婦で継続して飲みます。

5 2012-11-04

1年間飲み続けています。今年の人間ドッグでγ-GTPの値が随分と改善しました。
このしじみエキスを飲み続けていることも理由かと思います。今後も飲み続けてみたいと思います。

4 2012-10-14

ペーストだとオブラードに包んだりする手間がありますが、粒状のこの商品はそういった煩わしさがなく、気軽に服用できるので気に入っています。1年間飲んでいたら、健康診断でγ-GTPの値が半分になりました。

5 2011-01-07

しじみの味が濃くて噛んで食べてもおいしいです。

5 2012-09-06

肝機能が改善しました!
肝機能が低下していたので「しじみエキス」を購入。1ヶ月服用した結果、肝機能の数値が改善されていました。いろんなしじみサプリがありましたが、折角飲むのなら多少高くても安心で効き目がありそうなものをということで、川端のにしました。1日1回、15粒飲んでいますが、飾り気のないところも気に入っています。おすすめです。

5 2015-06-10

肝機能が高めなので常時服用しています。しじみエキスを服用しているときは調子がいい感じがします。

5 2015-02-11

肝機能を助けるために常時購入しています。機能向上の助けになっていますのでこれからも利用します。

5 2014-03-21

お酒を飲む機会が仕事柄多いので、体調管理に愛用しています。しじみエキスを飲んでいるためか、人間ドッグでのγ-GTPの結果も随分改善しました。

5 2013-02-24

肝機能の改善のために日用使いさせてもらっています。健康診断のγ-GTPの数値も徐々に下がってきて効果があるので、今後も利用させてもらいます。

5 2012-10-22

おいしそうなニオイ
だいぶ遅れてのレビューです。
これを飲んでいるのといないのとではぜんぜん違います。特に白目が黄ばんでいたのがきれいになってきました。
切らしてこのところサボっていましたらまた黄ばんできました。注文しないと・・。

5 2012-08-20

以前エキスタイプを買って、飲み切れなかったので、今回は粒タイプを購入。
若返って、美魔女に変身だぁ〜!!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント動物性エキスシジミ