5 2012-09-10

美味しい甘栗
有機楽笑栗170g です。
自然な甘みの甘栗でついつい食べ過ぎてしまいます。
皮も剥き易く おやつにピッタリです。

5 2012-08-03

有機 楽笑栗♪
有機です!楽笑栗という、ネーミング通り栗の殻が
ぱっくり、割れてます。殻が剥き易いです。
実は、友が私にくれた有機の甘栗が美味しくって、楽天で
探したのですが、同じのが無くてこちらにしました。
こちらは殻付きでしたが、剥き易いしネーミングが笑えるよ♪
有機栗でも、中国産だなーと思ったら←天津甘栗ですし、当然かもです!
*袋の裏にバーコードリーダーで読み込むと有機楽笑栗の説明が見えます。
色々な段階で、栽培から工場での加工に至るまで管理されてました。
最終加工は、日本国内でされてます。
*天津甘栗の焼き割り栗で、程良い甘みもあり、美味しい甘栗です。
*170gは、18個でした。

5 2008-02-29

普通の甘栗より一個が大きいので食べた〜という実感が沸きました。
有機だから中国でも大丈夫と思いたいです。

5 2008-04-04

殻の一部が切り取られているので通常の甘栗よりは食べ易いです。中国産ですが、有機JASつきなら安心かな〜

5 2008-04-04

ストックしています
大粒の栗が19個入っていました。温めて食べると甘くて美味しいですよ♪

4 2008-03-26

ネットで買える「むいちゃいました」系の
甘栗を数種食べ比べてみたのですが
これが一番甘くて美味しかったです。

5 2008-02-21

国内加工の中国産有機栽培栗
中国産・・・とのことなので少々葛藤はありましたが、国内加工であることと、何より栗が大好物なので食欲に勝てず多めに注文してしまいました。レトルトポウチなので長期間保存可。旬でない時期も味わうことができます。冷めたままより少し温めて食べる方が、甘みも増し美味しく食べられます。

5 2010-10-03

皮がついた状態のもので、皮に一本傷が入っていて、そこから簡単に割ることが出来ます。味は、普通に甘栗を購入した時と同じで、当たり外れはありますね〜。

4 2016-03-21

有機栗なので購入
剥かなくても良くて、しかも有機栗というとなかなか希少価値と思い購入しました。好みの問題だとは思いますが、べたつき感の改善を望みます。

4 2010-05-08

おいしくて、安全な商品ほど魅力的なものはないです!もう少しお安かったらもっといいですが。

5 2009-12-24

また買ってしまいました。そしてすぐ!食べてしまいました。

4 2016-10-02

栗の季節になったので、色々栗商品が食べたくなったので、国産よりお手頃な価格のこちらを購入してみました。

5 2015-12-02

いつも利用します。友達も家族にも紹介しました。

5 2009-04-02

初めてこの楽笑栗に出会ったのは、カルディで・・。
何度もカルディに行ってはたくさん買い込んでいたのですが、
ある時、もう入荷予定がないといわれたので楽天で探すと
こちらのお店にありました♪
親や友達にもオススメして配ったりして好評でしたよ☆
スーパーで買う甘栗より失敗がなく、おいしいです♪

5 2008-09-26

楽天内で扱っている店舗が少ないので・・・
ケンコーさんで注文の時には必ず購入しています。焼栗は賞味期限が短く、いつも一人では1袋を食べ切れません。この商品はちょうど一人分の量が入っていて便利!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘栗