5 2015-02-11

大大大好きな入浴剤!!
白樺の香りのバスソーク。
「発泡粉末入りなので、入浴はじめの数分間は、プツプツとした気泡湯が楽しめます。」とありますが、シュワシュワする発泡ではなく、ほんの少〜し気泡が出るくらいです。
森林のようなさわやかな香りで、清涼感があります。本当にリラックスできます。入浴剤好きで、いろいろなものを購入していますが、これが一番のお気に入りです。何年も前からず〜っと使っています。★10個つけたいくらい大好き!
冬は1袋全部入れてトロッと感を強くして、夏は半分〜2/3くらいで少し薄めにすると暑苦しくなくて良いです。この使い方オススメですよ。

以前別のお店で40個くらいまとめ買いした時には、箱(このパッケージと同じ色柄の箱。10個入りで超かわいい。)に入ってきたので、こちらでも箱に入ってくるかな〜と期待していたのですが、袋そのままどさっとダンボールに入っていただけでした。残念。箱ほしかったのになぁ。

(私が購入した時は税込216円。今見たら税込198円、ポイント10倍になっていました。ガーン! ショック…。)

• inokogusaさん
  • inokogusaさん

5 2010-12-10

お気に入りです「
いろんな入浴剤を試すのが趣味で、あちこちでいろいろ買って使ってみてるのですが、汗がドバドバ出るタイプで、一番効果絶大なのは、これです。
少しぬる目のお湯にじっくりつかるつもりで入ると、最初は
そうでもないんですが、10分ほどたった頃から、汗がダラダラ出始めて・・・ものすごーくすっきりします。
毛穴の中の汚れが全部出てしまった感じです。
体全体がすっきりします。
夏の体の疲れやたまった汚れを汗と一緒にドバドバ出してしまいたい方にオススメします

5 2007-05-20

ゴロゴロっと塊感のある粉末。ドバっと投下してみると「入浴はじめの数分間はプツプツとした気泡湯が楽しめます」とある割に特に何も起こらず。ゴロっとした粉末は部分的に小麦粉のダマのように溶け残る。溶け切るとヌメリのあるトロ湯に変身。湯ざわりはキュッキュとした、他に類を見ない独特の感触。肌を擦るとキュッキュっと鳴くんです・・・。湯のマッタリ感は最高。
香りはスッキリ系の森林香でイメージによく適合し持続も良好。湯上りはポカポカ感が持続。湯上りは肌はこれまた凄い!超サラサラと超保湿感が合体したようなスベスベ感触(サラサラ感がややカサツキとも感じられるところもある)。こんなの今まで使ったこと無い!?

• nilびさん
  • nilびさん

4 2014-09-24

パッケージ買いでしたが、お湯はとろみのある乳白色で、ホッとする感じの香りも良かったです。

5 2013-02-18

シュワーッと白くてはじける感じがとても心地よいバスソルトです。
香りもいいしよく温まります。

5 2012-02-08

最初は東急ハンズでこの入浴剤を発見し、とても気に入ったんだけど近所にハンズがない(笑
色々とネットで探しましたが、こちらのお店でまとめて購入すると送料無料でしかもポイントが10倍!
結果、一番安く購入できました。
これは「濃厚」シリーズで、粉的にもたっぷり入っています。何しろ香りがとても良い!!
少しとろみのあるテクスチャですが「あんかけ湯」のようなトロトロではありません。浴槽が少しスベっとする程度です。

• RS5freakさん
  • RS5freakさん

5 2009-02-26

檜っぽい香りがします。普段クナイプなどの香りが強いものを使っているので、弱めに感じました。気泡湯が楽しめるとの記載がありましたが、あまり感じませんでした。とろみがある白濁湯で、ひのきの浴槽の温泉に入っている気分!冬に使用したのでポカポカ感が持続するのがよかったです。湯あがりの感触はさっぱりもしているので、夏もよさそうです。個包装じゃなくてボトルでお得に買いたい一品でした。

5 2022-02-18

これとにかく好きなんですよねー。今回は送料無料にしたくて2個買いましたが、毎日使いたい(笑)香りは、ふんわり優しいのにお湯が温泉のようにトゥルンってなります!

5 2020-11-29

これは、今年一キターーー
送料無料にするためにレビューのよさそうなこちらをなんとなーくで買ったのに今までドラッグストアやらで買ってきた入浴剤の中でダントツ1位です(笑)匂いは、ほのかにする優しい感じで何より肌質?肌感?がヤバイです!!いつも何にも気付かない旦那でさえ「すごいツルツルなったー」って言いながら上がってきました!なんとも言えないツゥルトゥルみたいな(笑)良い発見ありがとうございます!

5 2020-02-11

効能と芳香に満足です
あちこちでみかけるパッケージ、試しに購入してみました。パッケージが素敵すぎてありがちな北欧人気狙いかな、とちょっと意地悪に思っていたのは事実です。しかし使ってみて感動するほどよかったので驚きました。お湯に入れるとさっと溶けて混ぜる必要がないほどです。立ち上る芳香の素敵さときたら、最高です。呼吸しているだけで健康になれそうな、爽やかで、清らかで、胸がすーっと広がるような香りです。お湯は柔らかくマイルドな手触りになり、本当に体の芯から温まります。その温まり方がなんともじんわりと穏やかで、無理な発汗をねらったり、強い刺激で急激な変化を起こすのではなくて、穏やかなそよ風に包まれているような温まり方なのです。入浴している間中、すごいすごい、と騒いでしまいました(笑)。
温泉が好きで、入浴剤もそれなりいろいろ使ってきましたが、こちらは間違いなくベストスリーに入ります。あちこちで売られるようになったのもうなずけます。この値段でこの効果はありえない。メーカーさんは十倍の値段にしたほうがもっと売れたりして。
神秘的なほど体に優しい確実な温まり方は、やはり極寒の地で長年、極端な寒さと共に暮らしてきた国のものだなあと思いました。ちなみにフィンランドの入浴剤で炭酸入りのものがいくつかありますが、極端にバチバチいうほど強い刺激はありません。でもしっかりと着実に「何か体が喜ぶことをしているぞ」と感じさせる、確かな効果があります。長風呂しているとお湯が汚れてくるので、ごしごしこすらなくても「自然に」体の汚れをとってくれているんだと思います。
友人にも配りまくってしまいました(笑)。皆さんご自分でリピートし始めていますので、よかったのだろうと思います。ドヤ顔でいいでしょう〜と言ってしまいました。自分にはとてもあっていました。

• SIJUさん
  • SIJUさん

4 2017-10-20

フィンランドバスソークのシリーズは全て、粉末入浴剤の中ではトップクラスのしっとり肌になれます。
香りは白樺?森林浴?ヒノキとは違う木の香り。
アルカリ性若干強めなので(ph9.5ぐらい)、敏感肌乾燥肌の方は湯上がり後に保湿した方がいいかも。

4 2011-04-13

高級感
友達へのプレゼントにメインとは別に、サブで
もう1品添えたかったので、こちらを選びました。
購入価格こそ200円と安いですが、1回の入浴分と
考えると、自分ではあまり手を伸ばさないので、
高級感があってギフトとしてはいいかなと思って。
私自身は使ってないので使用感は判りませんが、
パッケージも可愛いし、フィンランドってゆうのも
オシャレで、自分が貰ったら結構嬉しいです。

5 2007-08-15

夏向け入浴剤
NIKKEIプラス1に掲載されていたとお友達・Richebourgさんの7/28の日記に書かれていて、風呂好き・温泉好きの私としては、早速使って見ねば!と購入してみました。
そうすると、ビンゴ!濁り湯型で、入った感触がぬるぬるとして、肌によさそう。何より、香りと清涼感が大変心地よいです。出た後も、肌にしっとり、でもべたべたせず、暑い夏でも清涼感が持続します。私のお薦めは、ぬるめのお湯に汗をかくようにゆっくり入浴する。この夏一番のオススメになりました。

5 2019-12-14

香りがきつくなく、リラックス出来ました。湯上がりもしっとりとして温泉に入ったように温まりました。入浴剤の中では一番のお気に入りです。

5 2019-07-31

お気に入り
このロウリュは以前友人に頂きとても良いと思っていたらこちらで見つけたので購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤