1件~15件 (全 1,126件)次のページへ

5 2014-06-04

定期的に取替えています。
絨毯張りの部屋のみ3畳に1枚置いて
3ヶ月毎に新しいシートと交換しています。
・設置日と取替日を書けるシールが付いているので便利です。
シート内にダニの好む物が含まれていますので
このシートに集まって来て出られなくなる仕組みです。
交換する時は不要なビニール袋に手を入れて
直にさわらないように袋を裏返して取る様にしています。
かなりの数捕獲できていると思っていますので
手までがかゆくなる感じがしています。
これからの季節は繁殖期ですから
少しでも減らしたいと思って長年使用しています。
アレルギーの原因にもなりますから

4 2017-09-01

ダニ捕りシート
ダニ捕りシート 1枚入です。
犬用のシートの下に敷いて使用しています。
期間が過ぎたら交換しています。

4 2011-09-14

購入後1ヶ月、やっと効果が?
うえ@通販日記です。
過去レビューで「ダニが動いている音がする!」という方があまりにも多いのですが…これ、繊維が元のカタチにもどろうとする時に発せられる音だと思います。(笑)
それはさておき、気休め以上の効果はあると思いますよ。
検索「通販日記」

5 2012-07-28

いい感じ
ダニアレルギーな私。。毎年夏になると刺されていました。布団がマットレスの為、干すことができず、掛布団をしょっちゅう干してもダニに刺されていました。今年もこの季節がやってきて、もう痛痒いしダニが居ることを考えると気持ち悪くてしょうがなかったです。ダニ防止スプレーを買ったけど、布団にかけるのが少し抵抗があり何か良い方法は無いか?と商品を探していた所こちらを発見!!これはただ置くだけで良いしかなり小さいからこんなんで本当に効くのか?と半信半疑でした。でも、届いたその日に速攻置いてみたら、その夜からダニに刺されなくなりました!!私はマットレスとシーツの間に挟んでいます。毎晩なんかむずむず痒かったのがぴたり・・・と無くなりました。三か月効くっていうのも嬉しいですね。また購入したいです。

5 2013-02-28

3ヶ月に1度のお取り替え
絨毯敷きの部屋などマット下に置いています。
3畳分で1枚必要なので何枚かお安い時に
購入して定期的に取り替えています。
ダニはアレルギーの原因にもなりますので
継続して置くと段々と減るのではと思って使用しています。

5 2021-03-07

サウナの日
ベッドパッドやソファーの下に置いて使うと安心感があります。

5 2011-07-22

2ヶ月半使用して・・・
前回は他店で購入しました。
レビューで「捕れたダニがカサカサいってる音が聞こえる」というのを見て、恐る恐る聞いてみました。
使用して2ヶ月半・・・聞こえました;
シートの真ん中が黒くなっているなぁとは思っていたけど・・・それが全部ダニで、カサカサと動いているとは思いたくないです(笑)
その音を聞いたせいと取替え時期が近いせいで、なんだか布団に入ると痒くなってきたので今回は親の分も一緒に2枚購入しました。
これをベッドとシーツの間に入れておくと痒くなくなります。
個人的に効果はかなりあると思います。
夏場は何かに刺されてるみたいな痒みが出て絶対脚を出して寝られなかったのですが、今年はキャミにショートパンツで寝られています。
これからも定期的に購入して、ダニ対策をしようと思います。

5 2014-10-03

10月病をぶっ飛ばせ
これがあると安心感が違います。ホームセンターでも買うことが出来るのですが、貴店のこっちの方がちょっと値段が高くても、質が良いと思います。我が家では、ベッドパッドの下、押し入れ、リビングのマイクロファイバーのカーペットの下に敷いていて、3か月ごとに交換しています。

5 2016-04-08

新学期が始まった
ようやく寒さから解放されたら、今度はダニ対策です。
許容範囲の価格で、寝室にて快適に使っています。

5 2013-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
防虫の秋
出来るだけ殆ど毎日掃除機掛けを心掛けて、部屋を綺麗にしていても、猛暑の影響なのか、ダニが出現するんですよ。場合によっては肉眼で見えることもあって、掃除機で捕まえる時もあります。体質によって刺されやすい人とそうでない人がいるのか、嫁が気にしぃ・神経質なので、納得のいく価格で効き目も高いこのシートは役に立っています。

• ♀さん
  • さん

5 2009-10-05

随分安くなりましたね。ダニによるかゆみがなくなったので、少々高くても無理して購入していましたが、ここまで安くなると、これからもずっとリピートしたいです。ベッドやカーペットの隙間に挟むだけ、使用後はゴミ箱へポイ。手軽で便利です。

5 2014-04-16

花粉症に負けない
花粉症シーズンが終わるまであとひと息だけど、次からはダニが心配です。何年も前から貴店でこれ買って使ってると、安心も買っている気分です。

5 2011-07-28

見えない害虫対策
目に見えないものに攻撃されるのは不本意ですので、カーペットの下やベッドマットに必ず敷いています。
商品自体に香り等はありませんが、薄いカーペットの下に敷きますと「あ、ここにあるな」と分かりますね。
今ところ刺され等の被害はありません。
ただ、使用3ヶ月間での<お取替え>をどうしても忘れてしまいますね(^^ゞ

5 2013-01-02

痒みにサヨナラ
もう3年近く、ベッドパッドの下に敷いて使っていて、3ヵ月ごと交換しています。お陰様でオールシーズン就寝時の全身の痒みとは無縁で、安心・快適です。

• myann2さん
  • myann2さん

4 2013-09-12

いつものより若干大きめです。ダニ捕ってくれてる気がします。