5 2012-06-13

匂い
予想していたよりも飲みやすいですが、匂いが独特ですね。
節蓮根だけなく、本葛や生姜も入っていますが美味しくないです。
(でも気管支に良いですからね。)
薬と思い飲むには問題はないと思いますが、私は「葛湯と生姜湯」の中に入れて飲んでいます。市販の色々なタイプの「葛湯と生姜湯」を購入していますが、その時の体調により、この「節蓮根粉末」や「生姜の粉末」や「葛湯」を加えて飲んでいます。
この匂いから連想して、ココアに入れるのが一番、匂い対策になるのでは?と思いました。

5 2012-01-25

のどのイガイガに
我が家では風邪などひいてもなるべく市販薬は飲まず自然療法で治すようにしています。
このコーレンはのどが調子悪いときに使用し、普段は白湯に溶いて飲んでいます。
小さい子供には豆乳で溶いてほんの少しメープルシロップを加えて飲ませています。
ココアのようになって、喜んで飲みます。

5 2012-08-09

レビューを参考にこの商品を購入。蓮根は身体にいいしある時は他の根菜類と
一緒に食する様にしているのですが入手出来ない時は、
この粉末を味噌汁、スープに使いたいと思います。みたところまずくて色も
茶色でまるで薬の様で飲みにくそうですがそのままで味わってみますと、
塩味で生姜がピリッときいております。余り蓮根の味はしない様です。
泥臭いとレビューに有りましたが私は、感じないです。水で溶かしても溶けますが
口の中に少しサラサラ感が残ります。又喉が痛い時は、少しヒリヒリしますが
見て感じた程飲みにくくは有りません。他の方は咳止め、かぜの引き始め、喉、鼻のアレルギー他に重宝されておられる様です。私も風邪気味には
重宝するでしょう。原材料、生姜粉末、葛粉、自然塩、50g-630円です。

4 2012-11-18

しつこい咳に
風邪をひいた後、1ヶ月くらい咳だけがしつこく残っていて困っていたところ、評価の良かったこの商品を発見。
百日咳のレメディとついでに購入してみました。
咳が出るのは理由があって身体が反応している・・・と思っていても、咳は体力も消耗するし、続くと辛いですよね。
また、家族が同じ咳を始めたので
「こりゃまずい」
と思って飲み始めました。
他の方のレビューにもあった通り、お湯に溶いて少しメープルシロップや黒砂糖などを加えたら飲みやすかったです。(白砂糖は身体を冷やすのでなるべく避けてます)
穀物コーヒーなどにも慣れているので、匂いなども特には気になりませんでした。
また、これはレンコンの粉末だけでなく、葛粉、生姜、食塩が入っているのでそのままでも飲めてお手軽です。
1週間ほどマイボトルに入れて職場へ持参したり、寝る前に飲んでいるうちに
「そういえば最近咳が出ていない?!」
1/4くらい使用したところでしょうか。
咳止めなどの薬に頼らず、なるべく自然に治したかったので嬉しかったです。
レメディと同時にとり始めたので、どちらが効果的だったのかは定かではありません。
また、咳で出すものを出し切ったので収束しただけなのかもしれません。
それでも、私にとってはこの商品を試せてよかったと思います。
次回はシンプルなレンコン粉末のみの商品で、アレンジしたり料理など試してみたいです。
身体の声を聞きながら、それぞれに合ったものを取り入れられるといいですね。

5 2011-02-07

健康サポート!
咳がとまらずに困っている知人にプレゼント用に購入しました。私自信も声を使う仕事をしていますので、喉の調子が悪い時にいいのではないかと、自分用にも購入。知人からは飲んでいると体が温まり喉も楽になる・・と言葉をいただき、私自身も喉がいがらっぽい時や咳が出始めた時に飲むと直ぐに楽になりましたので、とても良い商品だと思います。

5 2014-12-11

何度も購入しています
他の店舗でも何度か購入しています。のどや気管支の不調にお湯に溶いて飲むとすっきりします。

5 2015-09-14

期待を込めて、☆5つ。
6月末に咳の出る風邪を引き、以降、未だに咳が抜けません。
クリニックにも掛かりましたが、変わらず・・・。
試しにレンコンパウダーを購入してみました。
元々、マクロビもどきの食生活をしているので効きやすいのでしょうか?
薄皮が剥がれるように一日一日、少しずつ良くなっています。
あともうひと袋、飲んでみようと思います。

5 2012-09-02

便利です。
好みの瓶に入れて、冷蔵庫で保存してます。手作りの蓮根+本葛を湯がく時間がない時、助かります。有機JASマークがあると、もっと良いです。

4 2011-06-05

喉の弱い母へ
他社のコーレンと比べると粒子が細かいようで、ザラザラ感は少ないそうです。生姜の味が効いていますので、体が温まっていいわという方にはお勧めです。

• 杳弥さん
  • 杳弥さん

5 2011-03-30

咳に効くらしい
御みそ汁に入れてます。
思っていたより良い香り。
いつもハスの節が入手できるわけではないので重宝してます。

5 2014-03-10

子供たちが気管支が弱く、風邪をひくと咳が長引くので毎回蓮根と生姜を擦って作っていました。
でも、正直面倒臭かった…。
昼まで元気だったのに、夜から急に咳が出始めることもあって、いつも蓮根が家にあるわけでもなく。
そこで、こちらを買ってみることに!
結果、大正解でした~
6歳の息子は小さい時から蓮根汁を飲んでいたので
そのままゴクゴク飲みますが、3歳の娘はなかなか飲まない…蜂蜜を入れても駄目。
この間はスープに混ぜてみたけど、私が入れた量が多かったのか、ばれてしまいました。
でも、わざわざ擦ったわけじゃないから、頭にきません!笑

4 2020-08-04

健康のため
健康によさそうと、毎日飲んでいます。花粉症にもいいと、聞いています。来年の春が楽しみです。

5 2013-12-17

寒い季節は喉痛から風邪になりやすいので、朝起きたら飲んでいます。
しょうが粉末や塩も入っているので身体も温まり、
軽い喉痛ならほとんど治ります。
自分で蓮根やしょうがをすったりは手間がかかるので、
手軽にお湯を注ぐだけで飲めて便利です。

• akiko1958さん
  • akiko1958さん

4 2013-11-24

免疫力アップに
年中、これをヨーグルトに入れて食べております。レンコンは免疫力アップ効果がありますが、毎日は食べれないので、粉に期待しています。もう少しお安いと助かります。それで☆4つです。

5 2012-05-29

愛用しています
これは咳止め用として我が家で常備しているものです。
レンコンの節がのどに良いと聞いて努めてレンコンを食べていますが、粉末にしてあるこの節蓮根粉末は、手っ取り早く飲めて便利です。ただ、泥臭い感じがするのでそんなもんだと思えば大丈夫です。
うちの家族には効果があり、すっかり定着しています。もちろんリピートです〜。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他