テンスター ヘナ カラートリートメント ブ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,306円  買い物かごに入れる

4 2020-08-10

濡れた髪ではなく乾いた髪に使うと染まりやすいです。自宅でのカラーの割には痛みにくいと思います。

5 2020-11-25

皆さんが書いているように、手についたものの落ちは良いです。私は1回目はあまり染まらず翌日もう一度やったら色がついていました。肌が弱い方ですが刺激はなく、匂いも気になりません。2ヶ月に一度美容院に行きますが、それまでに目立ったときに使いたいと思います。

5 2021-01-25

ヘナトリートメントテンスター ブラウン
約10年使用中。染めるの簡単。しっかり染まる。髪が綺麗になります。もう少し安く送料無料になればサイコーなのになー

5 2020-09-28

色々とカラートリートメントを試して辿りついた商品です。
白髪は綺麗に染まりませんが、液だれもしなくて、素手で使っても石鹸を使えばすぐに取れるし、1週間近くは白髪は目立ちません。
普段はドラックストアで購入していますが、今回スーパーセール期間だっため、ポイントもつくので楽天のショップで購入しました。

5 2020-04-27

おすすめです
目立たなくなるまで初めの1週間位は毎日使用して、目立たなくなってきたら間隔を開けて使用しています。
こちらを利用するようになってから生え際の白髪が目立たなくなりました。

5 2020-03-09

トリートメント
トリートメントで、この色が一番明るくなります。

• くり3495さん
  • くり3495さん

5 2019-07-30

白髪目立たなくなりました。
シャンプーのあとトリートメント代わりに使って、3回使用で白髪目立たなくなりました。
液だれもしないし、密着感があるので5分〜10分で流しても染まってます。
最初の3回はべたべたになるくらいぬりましたが、染まってからは生え際だけ塗っています。
今まで使った中で一番いいです。

• Jasmine.6さん
  • Jasmine.6さん

4 2012-07-11

手軽な白髪染め
私の白髪は、自分が気になる程度ですが、やはり伸びてきて根元が白い、
耳脇に1、2本も気になるので、月1回の白髪染めでした。
でも、チューブから出したり、顔周りの髪が伸びなく、
後れ毛状態が酷くなってきたので、ケミカルタイプから変更したくこちらにしてみました。
トリートメントタイプは初めて使用しましたが、
他の製品の口コミと比べ、染まりが良いとの事で購入。
普段から整髪料など使わないので、シャンプー前に使用しました。
初日で、うっすら茶色く染まりました。
トリートメントタイプは嫌な臭いがないのと、無添加なので、
痛みが気にならなそうなので、安心して使えます。
でも、臭いは、ゴム?みたいな臭いはします。
長く放置していると気になる程度ですが。
2日目は、夜の食事後の食器を洗ったり後始末をする前に着け、1時間程放置。
ビニールキャップは、スーパーのビニール袋(笑)。
かなり染まりました。
いちを、3日続けて使用。
それから1週間以上経ちますが、染まった状態はそのままです。
毎日使うにはやはりちょっと面倒ですが、始めに続けて使用すれば、
1、2週間に1回とかで大丈夫だと思います。
それなりの量は使うのですが、2週間に1回なら、3ヶ月位は持つのでは。
色がもう少し薄いのがあると嬉しいです。
あと、素手では爪に色が少し残るので、私は手袋を使用しています。
顔や身体についたのは、ちゃんと落ちます。

5 2013-06-13

白髪が染まらなくて・・・
市販の白髪染めではどうしても白髪が染まらなくて、トップや分け目の白髪がすぐに目立ってしまって困っていました。
近所のDSでダークブラウンがあったので購入。次にまた買いに行ったのですが置いてなくて。他にどこの店にもなかったので、ネットで調べて、こちらで購入。
ダークブラウンでは黒っぽくなるのでブラウンしました。少し赤茶っぽいですがダークブラウンより明るいので今のところこちらが一番いいかなと思います。
一度で白髪が完全に染まるわけではないですが、徐々に染まって白髪が目立たなくなるので助かります。乾いた髪に使用したほうが染まりやすいです。
ツヤもでるし、トリートメント効果もあると思います。他のメーカーのトリートメントよりお安いので、白髪染めとこちらで併用して使っていきたいです。

4 2010-07-10

毎日使い始めて一週間ほどが経過しました。白髪は目立たなくなってきたので満足しています。すぐに色がつくわけではなく、徐々に薄茶色になっていきます。たぶん、使い続けても完全に色がつくことはないのだと思いますが、周囲に溶け込んで、目立たなくなりました。
ただ、トリートメント効果はあまり感じられず、髪がごわつくので、私はこのトリートメントを洗い落としたあと、普段使っているコンディショナーを使っています。

5 2012-12-30

この商品のリピーターです。
今までに使った中で一番染まりがいいです。
髪へのダメージも少なく使いやすく手放せません。

5 2011-01-04

自分で手軽に
黒い太い固いの三重苦の髪質で、白髪も不必要に元気なため、値段のはるものをいくつか試しましたが、効果なし。これで、初めて効果を感じました。シャワーキャップをして、10分は置きます。余裕があるときは20分。爪の間に入ると落ちづらいので、100円ショップのビニール手袋を使用。洗い流すときは手袋をしなくても大丈夫です。艶はでますが、少々ごわつきます。でも、色がつくので大満足。

5 2010-01-14

髪にいい商品。
美容院で、カラーリングの後の髪の痛み方が、ひどく回復するのに時間かかり 染めずに頑張ってましたが白髪が目立ってきて、いろいろ調べて こちらの商品を購入しました 1週間くらいで うっすら色がつきました。白髪も、目立たなくなりました。トリートメントなので髪にも安心で、手に付いた色も、洗えば落ちます。シャンプーも、ノンシリコンの物を使っているので 色落ちも少ないです。
量も、充分です。

• kurokoro08さん
  • kurokoro08さん

4 2013-07-11

ヘナに移行中
化学の髪染剤は、最近アレルギー気味になって来たので、試しにこちらを購入しました。
におい刺激もなく、連日使用も問題ありません(かぶれやすい方はテストを)。
以前使った植物製の類似品より良く染まり、リピートも考慮中です。

5 2012-05-31

母に頼まれ購入しました。刺激がなく使いやすいそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ