4 2012-04-04

ノンフォーム歯磨き
合成界面活性剤不使用を条件にいろんなタイプで気分転換しています。
あまり柚子柚子していないところが自然でいい感じです。
多分そのつもりでなければ分からない程度の柚子感です。
爽快感はそれほど強くはありませんが、磨いた後はツルツルになります。
微量の研磨剤のせいかもしれません。
テクスチャーはかためです。
サイズは小さめなので自然派歯磨きといっても、少し高い感じがします。

• sakura529さん
  • sakura529さん

5 2007-07-15

柚子好きなので期待してたんですがあまり柚子って感じはしません。
テクスチャは緩めですが特に磨きづらいということはないです。
パックスよりもミントがキツくないので使いやすいと思います。
合成界面活性剤を使ってないので安心・・・というより。
歯を磨いた後に痺れた感じがしないし、すぐに飲食しても
味が変わらないところがいいです。
もうちょっと柚子の香りがするともっといいんだけど。

• kee56さん
  • kee56さん

5 2014-07-07

★これが良いんです★
使い始めて1年以上がたちました。
他のが使えません!唇がヒリヒリしてしまいリップの回数が増えます。荒れるんですよね…
こちらは石鹸歯磨き粉なので優しい成分。
皮がめくれるぐらい荒れるときもあったのですが
今はまったくありません!
頻繁にあった口内炎もでません!
友達の家で2回市販のよく売られている歯磨き粉を使用したら次の日口内炎はでき、唇はあれて
最悪でした。
旦那さんも他のを使うと口がヒリヒリすると
嫌がるのでウチではこれが定番です。

• yobu8876さん
  • yobu8876さん

4 2007-10-20

発泡剤無添加の歯磨き粉
歯磨き粉の泡が苦手で長年苦労して来ました。
こちらの商品は使用感は市販されている他の商品と似ていますが、ほとんど泡立ちません。
味は、柚子皮の風味、香りと苦味が一番強いですが、すすいだあとは残りませんでした。
この苦味が苦手な方がいらっしゃるかもしれませんが、使用後は口の中がさっぱりとして爽快感がありました。

4 2011-09-28

初めてのせっけん歯磨きに
石鹸系なので泡が少なく最初は違和感を感じましたが、すぐに慣れました。
例えるならビジネスホテルに付属の歯ブラシセットの歯磨きみたいな味と使用感です。いろいろ使ってみましたが、私はこれが一番癖がなくて好きです。
柚子の香りは殆どしません。本当に柚子?と思うほどですがツルツルになった歯が気持ちいいです。
辛くもなく、甘くもなく磨きやすいと思います。ミント感が控えめで最初は物足りなく感じますが、なくてもいいものだとそのうちわかります。これだけで本当にスッキリしますよ。
若干値段が張るので★-1とさせていただきましたが、商品は大満足です。

• アブ猫さん
  • アブ猫さん

5 2007-01-23

とても使い心地のいい歯磨き粉でした。
柚子の香り?がさわやかでいいですね。
普段石けん歯磨きを嫌がる主人にもコレは好評でした。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2013-07-05

泡立ちは悪いです
口に入れるものなので安心なものをと思い購入。
以前も使ったことがあるんですが、あまりに泡立たないのでつい他のものに浮気してしまっていたんですが、妊娠中なこともあり、今後はこれを使い続けたいと思います。

4 2013-10-29

松山油脂さんの商品が好きで、いろいろ使いました。
歯磨き粉はどうなんかな〜、初めて買いました。
いわゆる歯磨き粉の強烈な味がなくて、すごく優しい感じ。でもちゃんと歯の汚れは落ちます。
あんまり柚子っぽさはないですけど、私はこの優しい感じ好きです。

5 2012-10-01

懐かしい感じの歯磨き
ゆずの香りはまったくしません。
味はちょっと苦い。
けれど自分は甘い味と強い香料が苦手なので
むしろこういうシンプルなのが好き。
洗い上がりも
さっぱりしていいです。

5 2007-06-05

気に入ってリピしてます。せっけん歯磨きを使いはじめると、合成の歯磨きには戻れません!

5 2007-04-08

ほんのり柚子味♪すごく気に入りました!
リピします〜。

5 2006-11-30

リピです。
成分も安全で使い心地も良いです。
パックスよりもこちらの方が香りが良くて味も好きです。
小さい子でも使えると思います。
無くなったらまた買うつもりです。

4 2019-09-28

そんなに柚子っぽくはないですけど、
磨いた後はさっぱりして、白湯を飲んでも舌に違和感がないので、逆に良いと思います。

5 2010-06-09

慣れると他の歯磨きが使えません
初めて使った時は、ミントの刺激的なヒリヒリ感もなく、泡も立たないので、まるでペーストを歯に塗りつけているような感じでした。失敗したかな…と思いましたが、不思議なことに口をすすいだ後のさっぱり、すっきり感が良く、癖になってしまいました。嫌がって使わないだろうと思っていた子どもたちまで「こっちの方がいい!」と使うようになったので減りがはやいです(苦笑)年齢的に口の中の粘つき、歯の黄ばみ、歯肉の出血も気になり初めていましたが、あまり気にならなくなったのでこの歯磨きのお陰かもしれません。

5 2007-01-19

市販特有のピリピリした感じが全く無く、洗い上がりも歯がツルツル爽やかな感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品歯ブラシ・虫歯ケアその他