総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2013-11-08

ヘナに混ぜて。
「ガスール」とはアラビア語で「洗い清める」という意味。
モロッコのミネラルが豊富な泥で、ほぼ中性に近いから肌に刺激が少なく、保湿力が高いそうです。

ゆえに洗顔、パック、洗髪などいろいろ使えますが、初心者の私はヘナに混ぜて使ってます。

50グラムのヘナに小さじ1〜2入れて混ぜると、ヘナ独特の香りが緩和され、伸びが良く、仕上がりの艶が増しました♪
(コーヒーで溶いてますが、以前はもっと香りが残ってました)

粉末なので混ざりやすく使いやすいです。
固形の方がお安いので次回はそちらを試してみようと思います(*^_^*)

• moveeさん
  • moveeさん

4 2007-10-04

泥パック
肌が疲れてきたな〜・・という時に使っています。くすみが取れて顔色が明るくなり、美白にも効果があるようです☆パックをおとす時は、一度コットンでオフしてから水で洗い流すと、排水溝のつまりなどが軽減しますよ。

• ペグ。さん
  • ペグ。さん

4 2010-04-24

パックで使うと約10回分
固形より粉末の方が滑らかだ聞いたので、粉末にしてみた。
茶色い泥なので、泥パック中というより…これから戦場に向かうランボーみたいな顔になってオモロイ(=∀=)
洗い流す際はヌルヌルしてた(=ω=)ニュルニュル♪
パックの後は、保湿をしっかりやらないと乾燥しまくって危険(=ω=;)要しっかり保湿!!!乾く前に流す!!!!
肌が白くなったとかはないけど、クスミは取れてきたような気がする。1回目使った翌日は、頬に蚊にさされたようなポッチができたけど、2回目以降はできなかった(=ω=)
ただ…泥なので排水がつまっていかないか不安(=ω=;)

5 2006-12-12

このガスールは驚きの優れものでお薦めです。お値段もお安いのでボディにも惜しみなく使えますし、使ってみてその効果に驚いて下さい。ワンポイントのコツは溶かしてすぐに使わないこと!ほんの少し待つことで変化を見てとれます。モデルさんや芸能人にも愛用者が多いそうです。

5 2006-10-14

ネットで購入2回目。ショップで購入含めるとすでに10回はリピートしてるかな。洗顔や洗髪に使えるみたいですが私は週1回のパックと入浴剤として使ってます。はちみつを混ぜたりエッセンシャルオイルを混ぜたり。しっとりして美白効果もよし。入浴剤として使う時は流す時つまらないようにあまり多く入れないのがいいみたい。もちろんナイアードさんの商品ですから動物実験していません☆

4 2011-12-23

全身に使えるとのことでお試しで購入。
頭・体・顔に使ってみましたが、なかなかの使い心地!
全身に使えるのが便利♪
めんどくさがりなので適当な量に適当な精製水を入れて
適当な時間放置して使ってます(笑)
今度は固形タイプにも挑戦してみたいです。

• muc6526さん
  • muc6526さん

5 2011-10-25

顔のパック用
パックにして使ってます。水で溶くと滑らかな泥状になるので塗りやすいです。
小瓶に詰め替えて使うと使いやすいです

• 3Gママさん
  • 3Gママさん

5 2007-05-06

評判の良い粉末を購入しました。
顔パックとして今は週1で使っています。
水で柔らかくして顔に塗ると顔に吸着しているな〜という感覚がします。
粘土状という事なので皮膚にピタっとくっつくのでしょうか。
きっとこの吸着で汚れを取るのだろうと・・・ただ洗い流すのはなかなか大変。でも洗い落とした時の顔のツルツル感は感動もんでした!そして顔を見ると何となくくすみが取れたというか、白くなったかな!?と。使い続ける価値あり!何週間後にはどうなってるのか今から楽しみです。
今まで色々な化粧品等を使ってきたけど、ここまで実感できたのはこの商品が初めてです。もちろん使用感の個人差はあるのでしょうが低価格なので一度試してみても良いかなって思います。私自身も低価格なので、もし納得できなかったとしても後悔はしないかなと思い購入しました。
購入して正解でした!

4 2010-10-07

リニューアル前に大きいほうを何回かリピしてました。主に洗髪たまにパックとして使用していましたが、風呂場の排水溝がつまりがちになり家族からも水が流れにくいと言われたので使用をやめました。が、ここ最近石鹸洗髪や湯シャンでは調子が悪いのでこちらで洗髪。リン酢なしでもさらさらになります。他のクレイも試しましたが粒子の大きさもこちらが一番洗髪向きです。風呂場が汚れやすいのと排水溝が気になりますが。

4 2012-02-02

凄い
ガスール固形は何度か購入したことはありますが、
粉末は初めて購入しました。
初めて使われる方はビフォーアフターで驚くかもしれません。
自分の顔ってこんなに白かったかな?と思い、
モチモチになります。

5 2010-07-12

お茶パック♪
クレイに抹茶を足したパックをやっています。お風呂に入りながらやると毛穴がひらいて綺麗になります。

• rmy51412さん
  • rmy51412さん

5 2012-02-11

興味があって初購入
以前から気になっていたので、ついに購入してみました。
ちょうどローズウォーターがあったので、リッチにローズウォーターで溶いてみました!
ほのかなバラの香りに癒されながら、髪と顔にせっせと塗りたくりました(笑)
割りと大雑把に塗りましたが、洗い流すとしっとり!
髪も自然なキュキュッと感でツルツルになりました。
もっとザラザラするのかと思っていたのですが、細かい粉でざらつきも気にならず、スッキリ洗い流せました。
その後、普通にぬるま湯で溶いてみましたが特に匂いもなく使用感も変わりませんでした。
息子がやって欲しがるので、あっという間に無くなりそうですが、親子で楽しんでケア出来ているので、またリピートすると思います。

4 2010-07-17

洗顔のときに少し足して使用しています。洗い上がりがさっぱりします。

5 2008-05-07

大ブレイクしました
昨年銭湯仲間の間で大ブレイクしたパックです。とにかくお安いうえに、品質が安全です。肌の弱い方にも大丈夫ですし、惜しみなく使えるので、春から夏にかけてまたブレイクすると思います。

5 2007-07-09

コラーゲン原液のついでに購入☆
ついで・・・といっても、ガスールは以前に使用していてすごくよかったので、また久々に買ってみました☆
私の使い方は、だいたいがフェイスパックです。
だいたい、お風呂の時、洗顔後、パックします。
すると毛穴が引き締まり、一段階明るい肌に!
ヘタなメーカーもののパックより全然いいですよ♪
・・・コスパもいいので、全身にも使えますし。
普段、顔を丁寧に洗わない旦那(笑)にも、たまにガスールパックをしてあげると、一気に顔が引き締まり、ツルツル、顔色スッキリに!
普段手入れしてない人程、違いが解りますねw
本人も「なんか顔がすげぇスッキリ・・・」とか言って喜びますw
私は、たまに、ヘアパック・・・というより、頭の地肌の毛穴につまった皮脂まで綺麗になりそうなので、頭の地肌パックにも使ってます。すごくスッキリして頭皮まで引き締まる感じがしますよ♪
また、顔にしろ、全身にしろ、各箇所とも、普通に洗った後に使用するので、そのまま、お風呂の中で流しちゃったりして、入浴剤変わりにも(笑)
・・・そんな感じで使ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他