grassberryさんの三育フーズ 大豆のハム(400g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2012-08-30

大豆のハム
ハムが好きな7歳の一人息子と一緒に食べたいと思い購入。今のところ、純正ラーメン5食分のチャーシュー代わりに使っているのですが、相性は良いですよ。食感は、動物性ハムとは違い繊維質やコクが淡白なので、ハムと言うよりもソーセージに似た食感ですが、何よりこのボリューム、子供が食べたいだけ、贅沢に食べさせて遣れます。ただ量が多いので、保存が利かない分、数日で食べきらないといけないのが難題なのですが、子供が小さなうちは私がヴィーガンに移行すると食べもの制限が厳しくなりますので、現在はペスクタリアンの私ですが、普段はハムに縁遠いものの、たまの贅沢に有り難い大豆のハムです。

関連ジャンル 食品惣菜その他