三育フーズ 大豆のハム(400g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2013-10-24

10月のお買い物マラソンにて購入
大豆たん白を主原料に卵白を加えて作られたハムです。お値段が我が家には高価なので、たまの贅沢にしか購入できませんが、以前はラーメンのチャーシュー代りにしていたところ、保存料や殺菌料が使われていないため、回数を分けても急いで食べきらないといけないので、一層のことハムステーキにしてみると、9歳の一人息子が「美味しい美味しい♪」の連続で一度に食べきってしまい、以降はステーキで戴くようになりました。焼くとまた香ばしくてこちらもお薦めです。

4 2012-08-30

大豆のハム
ハムが好きな7歳の一人息子と一緒に食べたいと思い購入。今のところ、純正ラーメン5食分のチャーシュー代わりに使っているのですが、相性は良いですよ。食感は、動物性ハムとは違い繊維質やコクが淡白なので、ハムと言うよりもソーセージに似た食感ですが、何よりこのボリューム、子供が食べたいだけ、贅沢に食べさせて遣れます。ただ量が多いので、保存が利かない分、数日で食べきらないといけないのが難題なのですが、子供が小さなうちは私がヴィーガンに移行すると食べもの制限が厳しくなりますので、現在はペスクタリアンの私ですが、普段はハムに縁遠いものの、たまの贅沢に有り難い大豆のハムです。

4 2012-10-11

風味も見た目もハム
8歳の一人息子からハムが入った純正ラーメンが食べたいと言われリピート。普段は動物性のハムを食べない私も、この時だけはラーメンのチャーシュー代わりに、大豆のハムを戴いております。見た目や風味はハムです。でもチャーシューだと思って食べると、大きさがありますので、チャーシューのように戴けます。我が家ではスライスしてから一時保存しています。

4 2015-06-29

6月のお買い物マラソンにて購入
以前はチャーシュー代わりにラーメンへ使っていました。そうすると子供が喜ぶからです。私がベジタリアンになってから、スーパーで焼き豚やスライスハムを買わなくなり(子供が食べたいと言えば買いますが私は食べれないので)やはり一緒に同じ物を食べることは大切ですね。このハムは卵白を加えて作られたハム風の植物たん白。もし私に子供が居なかったら、ベジタリアンからヴィーガンへ、もっと簡単に移行していたと思います。でも子供と食事を共にしていると、自分だけ良ければとはいかないので、多少の妥協は必要になってきます。食が命を繋ぎますからね。ベジタリアンのハムはスーパーで売られているハムより多少高価なので頻繁には買うことは出来ませんが、このハムでハムステーキを作ると我が子が凄く喜びますので、思い出した頃に時々購入させてもらっています。

• みぐ3さん
  • みぐ3さん

4 2009-06-25

大豆ハムって…
ハムというよりは魚肉ソーセージに近い感じです。
「うそハム」といって面白がって食べました。味は悪くないんですが、もう少し値段が安ければなあ、と思います。

4 2012-03-29

お気に入りだけど・・・
ベジハムにしては美味しい方だと思います。☆4なのは、お値段が高い・卵白を使ってる・香料にも「乳を含む」となってる→ヴィーガンは使えない。私はヴィーガンではないのですが、出来るだけ避けたいのが卵と乳製品・・・この手のベジハム系に卵白使ってないのを知らないので、とりあえずリピって感じです。
味は淡白ですが、香りがハムです。量が多いので、一人でベジやってる方は一旦開封しちゃうと、これが続く気がする。もう少し量を少ないタイプのを作って欲しいかな。冷凍とか出来るのかもしれませんが、勿体ないので試していません。

4 2007-09-30

かなりさっぱりしたハムなので、油を使ってお料理すると美味しくいただけると思います。

4 2012-06-10

思ったよりいい。
素食のレシピ本に材料として載っていたので興味があって、買ってみました。
普通のハムの味というよりも、ビアソーセージとかに近い味でした。
もっと美味しくないものかと思って買ったのですが想像よりハムっぽくて好きです。
価格が高いのと、アレルギーの子が食べられない卵白がはいっているのが残念ですが、他のメーカーの
ものは楽天市場では一キログラムのものの三本セットしかなかったので、こちらは気軽に試せて良かったです。

4 2016-05-29

おいしいです
ローフの方が柔らかくてそちらをいつも買っているのですが、完売だったのでこちらを久しぶりに買いました。
少しローフよりも硬めで本当にハムのようです。ローフよりきもち安いです。
サンドイッチや炒めもなどに重宝しています。

4 2012-08-25

ヴィーガン不対応
大豆の香りがする魚肉ソーセージみたいで、なかなか美味しいです。
卵白入りなのでヴィーガンには対応していません。
私はヴィーガン目指しているので、リピはないです…残念…。
大豆がメインだから腹持ちがいいように感じました。日本メーカーでもヴィーガン対応食品が増えたらいいのに…。

4 2012-07-13

ハムです
云わずと知れた大豆のハムです。
とっても美味しいです。どうやってこの味と食感を出しているのかとても不思議です。
卵白が使われているのが少し残念です。ヴィーガン対応ではありません。
お値段ももう少し安いと嬉しいです。

4 2012-01-17

焼いて食べたら、美味しかったです。
私は気になりませんが、大豆の香りはします。

4 2011-09-15

けっこうおいしかったです。大豆なのでヘルシーですね。もう少し安ければいいですね。

4 2011-06-08

まずまず
本物のハムとはやはり違いますが、動物性をカットしている身としては
食べ応えがあり、十分満足できるお品でした。
厚めにスライスしてフライパンで焼き、塩コショウやケチャップなどで
食べました。
また購入します♪

4 2010-06-05

危険な動物の肉ではないので安心して使えます。
冷やし中華や、炒め物、ピラフやチャーハンの具に活躍。
卵白が入っているのだけが残念。

関連ジャンル 食品惣菜その他