三育フーズ 大豆のハム(400g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
総合評価
4.03 (37件)
価格
799円(送料別) 買い物かごに入れる
採点分布
男性 年齢別
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
女性 年齢別
ショップ情報
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2012-03-29
  • お気に入りだけど・・・
  • ベジハムにしては美味しい方だと思います。☆4なのは、お値段が高い・卵白を使ってる・香料にも「乳を含む」となってる→ヴィーガンは使えない。私はヴィーガンではないのですが、出来るだけ避けたいのが卵と乳製品・・・この手のベジハム系に卵白使ってないのを知らないので、とりあえずリピって感じです。味は淡白ですが、香りがハムです。量が多いので、一人でベジやってる方は一旦開封しちゃうと、これが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • すず+4さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,782
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2011-09-04
  • 購入金額を考えると、ちょっと割高な感じが否めません。もう少し安かったら、いいのに。味の方は、他の方も言っておられるようですが、独特の大豆臭さが気になります。用途としては主にチャーハンにみじん切りで、旦那にわからないように〜と思って入れていたのですが、味付けが薄味だと大豆ハムの味が気になるようで「これ何?肉?」としつこく聞いてきました。濃い目の味付けならきっと大丈夫だと思います。通常のハムも滅多に購入しない我が家。健康の事も考え ・・・(続きを読む
  • アカシン@さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 209
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 37件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2019-05-16

とっても美味しい
お肉のハムと変わらないくらい美味しいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2013-10-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
10月のお買い物マラソンにて購入
大豆たん白を主原料に卵白を加えて作られたハムです。お値段が我が家には高価なので、たまの贅沢にしか購入できませんが、以前はラーメンのチャーシュー代りにしていたところ、保存料や殺菌料が使われていないため、回数を分けても急いで食べきらないといけないので、一層のことハムステーキにしてみると、9歳の一人息子が「美味しい美味しい♪」の連続で一度に食べきってしまい、以降はステーキで戴くようになりました。焼くとまた香ばしくてこちらもお薦めです。
このレビューのURL

11人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2012-08-30

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
大豆のハム
ハムが好きな7歳の一人息子と一緒に食べたいと思い購入。今のところ、純正ラーメン5食分のチャーシュー代わりに使っているのですが、相性は良いですよ。食感は、動物性ハムとは違い繊維質やコクが淡白なので、ハムと言うよりもソーセージに似た食感ですが、何よりこのボリューム、子供が食べたいだけ、贅沢に食べさせて遣れます。ただ量が多いので、保存が利かない分、数日で食べきらないといけないのが難題なのですが、子供が小さなうちは私がヴィーガンに移行すると食べもの制限が厳しくなりますので、現在はペスクタリアンの私ですが、普段はハムに縁遠いものの、たまの贅沢に有り難い大豆のハムです。
このレビューのURL

10人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2013-01-22

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
8歳の一人息子の大好物のハム
卵白が使われていますのでヴィーガンのベジタリアンには難しいですが、我が家では薄くスライスしてラーメンのチャーシュー代わりに使ったり、厚切りにしてハムステーキで戴いています。ハムステーキは最近し始めたのですが、8歳の一人息子が凄く気に入り、毎日でも食べたいと言うほどです。開封してしまいますと、量が多く、早く食べきらないといけませんが、それでもたまに戴く大豆のハム、我が家では好評です。
このレビューのURL

9人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2012-10-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
風味も見た目もハム
8歳の一人息子からハムが入った純正ラーメンが食べたいと言われリピート。普段は動物性のハムを食べない私も、この時だけはラーメンのチャーシュー代わりに、大豆のハムを戴いております。見た目や風味はハムです。でもチャーシューだと思って食べると、大きさがありますので、チャーシューのように戴けます。我が家ではスライスしてから一時保存しています。
このレビューのURL

8人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2015-06-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
6月のお買い物マラソンにて購入
以前はチャーシュー代わりにラーメンへ使っていました。そうすると子供が喜ぶからです。私がベジタリアンになってから、スーパーで焼き豚やスライスハムを買わなくなり(子供が食べたいと言えば買いますが私は食べれないので)やはり一緒に同じ物を食べることは大切ですね。このハムは卵白を加えて作られたハム風の植物たん白。もし私に子供が居なかったら、ベジタリアンからヴィーガンへ、もっと簡単に移行していたと思います。でも子供と食事を共にしていると、自分だけ良ければとはいかないので、多少の妥協は必要になってきます。食が命を繋ぎますからね。ベジタリアンのハムはスーパーで売られているハムより多少高価なので頻繁には買うことは出来ませんが、このハムでハムステーキを作ると我が子が凄く喜びますので、思い出した頃に時々購入させてもらっています。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • rosaazulさん
  • rosaazulさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 17
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2009-04-28

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
これで誰かをだましてみたい
驚くほど「ハム」です。本物と言っていいぐらい。主にハムエッグにして食べました。美味しかったです。原材料に香料が含まれていて、私は合成の香料がだめなのでケンコーコムさんに問い合わせたところ、「香料は、「ヒッコリー」という木をスモークしたものになります。」とのことでした。ヒッコリーとは普通のハムをスモークするのによく使われている木材です。
このレビューのURL

8人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2006-11-14

普通の肉のハムの脂肪のポツポツ部分も表現されてて芸が細かい!!肉ハムのように危険性の有る添加物(亜硝酸ナトリウム)が入ってないので安心です。アレルギー体質を改善したい人はまず添加物をやめるべきですね。添加物は消費者には一利無しで害有りです!もう少し安かったらいいのになぁ。
このレビューのURL

7人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • みぐ3さん
  • みぐ3さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 58
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2009-06-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
大豆ハムって…
ハムというよりは魚肉ソーセージに近い感じです。
「うそハム」といって面白がって食べました。味は悪くないんですが、もう少し値段が安ければなあ、と思います。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2007-12-28

こんがり焼いて食べました。見た目は本当に肉ハム!ダンナは「ハムもどき」とか言ってましたが私は満足!
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2012-03-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
お気に入りだけど・・・
ベジハムにしては美味しい方だと思います。☆4なのは、お値段が高い・卵白を使ってる・香料にも「乳を含む」となってる→ヴィーガンは使えない。私はヴィーガンではないのですが、出来るだけ避けたいのが卵と乳製品・・・この手のベジハム系に卵白使ってないのを知らないので、とりあえずリピって感じです。
味は淡白ですが、香りがハムです。量が多いので、一人でベジやってる方は一旦開封しちゃうと、これが続く気がする。もう少し量を少ないタイプのを作って欲しいかな。冷凍とか出来るのかもしれませんが、勿体ないので試していません。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-06-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
焼いたら美味しいです。
アスパラガスと一緒に焼いてバジルをふりかけたらとても美味しくなりました。
お弁当にも良いかも。
明日は焼いたハムをスライスチーズと一緒にパンに挟んでサンドイッチを作ろうと思っています。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2010-01-30

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
ベーコンのかわりに
大豆でつくられているとは思えないぐらいハムそのものでした。薄切りにしてカリカリに焼きベーコンのかわりにしたり、サンドイッチなど用途いっぱい。またリピします。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2009-10-22

あっさりしていて魚肉ソーセージっぽいですが、目玉焼きの付け合せにはOKです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2008-11-11

お肉が苦手なので何度か購入しています。
少しふんわりしていてやわらかいので
食感は魚肉ソーセージに近いと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜15件(全 37件)

関連ジャンル 食品惣菜その他

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]