税抜3500円以上で送料無料(北海道・沖縄除...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-27

まろやか
甘みがあるので、お味噌汁だけでなく
野菜につけたり、ドレッシングのようにしたり、
カレーの隠し味にしたり、幅広く使います。
たまに、この味噌だけをお湯に溶いて飲んだりもしています。
まろやかでとても美味しいです。

5 2019-04-24

大豆アレルギーなので購入。安心してお味噌汁が飲めるし、甘めで美味しいです。

5 2012-06-24

甘い白みそ
西京白味噌みたい。すごく甘い。粉っぽい舌触りを少々感じます。
お魚や鶏肉を漬け込んで焼いたらおいしかったです。西京焼きもどき。
味噌汁は無理だな。関東真っ黒醤油族としては、甘い味噌汁は耐えられない。
大豆と小麦のアレルギーです。味噌は反応しないとしている、味噌メーカーや医者がいますけど、私は大人になってから悪化して、とうとう味噌も症状出るようになりました。小麦抜きの味噌でも、大豆が入っていればダメ。
この半年くらい味噌ぬきで我慢してたので、おにぎりに味噌なびって食べたら、嬉しくて涙が出ました。あまり好きな味じゃなくても、味噌気分が味わえただけで感激です。
次は、他の雑穀味噌を試してみたいです。甘くない味噌って、ないの?

5 2012-03-17

甘めの白味噌
米味噌が白味噌であわ味噌が赤味噌って感じですかね。
それぞれ単独で使ったり、混ぜたりしてお料理によって使い分けています。
私はキヌア味噌よりこちらの方が気に入りました。子供うけもよかったです。

• tink77さん
  • tink77さん

4 2009-10-04

白みそに近い感じです。かなり甘めのなので好き嫌いが分かれるところだと思います。
酒粕のような感じもしますので、苦手な方はお気を付け下さい。
味噌の代用としては十分です。キヌア味噌、粟味噌あたりと合わせ味噌にするとより近い感じがします

4 2013-03-02

クリーミーという名のとおりクリーミーな感じです。
もう少し塩分強めがいいかな。

• Kiri135さん
  • Kiri135さん

5 2011-02-09

大豆アレルギーの知り合いのお子さん用に
味も味噌と遜色もなく癖もないです。
若干甘い様な気もしますが味噌汁にしても大丈夫です。
煮込みのほうがあうかもしれません。
もちろんアレルギーも出なかったとの事。

5 2010-12-07

グルテン、グリシンアレルギーにも安心♪
アレルギーに気づいてからというもの、大好きなお味噌から縁遠くなっておりましたが、この「こめのみそクリーミー」でお味噌を美味しくいただくことが出来ます♪
お味は甘めなので、焼きおむすびやお鍋に使うと最高です!丁寧に梱包していただけて、嬉しかったです。

5 2010-11-30

甘めの味噌です
あわのみそと交互に使っています。西京白味噌の様な感じです。大人には「甘い」と言われていますが、子供には好評です。

5 2012-03-14

子供がアレルギーなのでこちらのみそを使っています。甘みがあって子供が食べやすい風味だと思います。うちの子は大好きです。

4 2011-06-24

よく利用するので購入。暑くなってきたので、酢味噌和えに使うとよさそうだと思っています。

5 2011-05-31

よく使います。
甘めの味が子供たちに好評で、子供用の味噌汁以外に、最近はすり胡麻を混ぜておにぎりに塗って焼く事が多いです。

5 2013-02-23

こちらのお味噌と無塩のだしを使ってお味噌汁を作っています。かなり甘いので、甘いお味噌が苦手な人にはかなり厳しい味かもしれません。白菜・人参・玉葱・芋を入れたお味噌汁はふんわり優しい味で家族に好評です。きびあわひえより若干溶かしやすいですしクセが少ないように思います。価格は高いですが、きびあわひえよりはお安いです。お米アレルギーがなく甘いお味噌が好きな人にお勧めです。

5 2010-03-07

子どもが大豆アレルギーになり、レビューを見てこちらの商品を買いました。普段から我が家は、だしをとっての薄めの味噌汁。それに飲みなれているせいか、違和感はありませんでした。むしろ、スーパーなどで売っている無添加の味噌より、口当たりが良く、子供には「これ、好き〜!」と言って好評です。家族で食べています。

4 2009-12-30

大豆アレルギーの息子に
大豆アレルギーのある息子用によく買っています。
使いやすいです。
送料や他に買いたかった商品との兼ね合いで今回こちらのお店を利用しましたが、
年末のこの時期にもかかわらず、注文して二日以内に届きました!
帰省中で移動の予定もあり急いでいたので大変助かりました。
値段がもう少し安ければ…と星マイナス一つです。

関連ジャンル 食品調味料みそその他