金笛 春夏秋冬のだしの素(500mL)【金笛】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

538円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-02-02
  • 金笛ファン
  • 初めは醤油を探していて金笛に出会いました。醤油はめちゃくちゃ濃い色で煮物や汁物何を作っても茶色くなってしまい、使い勝手が悪いと思い、すぐに違うものに買い替えたのですが、結局いつも金笛醤油に戻ってきてしまいます。だしの素は知らなかったのですが、初めて見て金笛だし間違いないだろうと即ポチ。いわゆるめんつゆです。めんつゆを使うと全てめんつゆ味になるので、あまり好きではなかったのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-13
  • 本当は1リットルを買おうと思って間違えてしましました・・(泣)。味はとてもおいしいです。 ・・・(続きを読む

5 2011-03-21

ざるそば、ざるうどん、釜揚げには必ずこれを使います。まとめ買いの時他の商品と買います。

5 2012-09-18

皆さんのレビュー評価が良かったので買って正解でした とても美味しくいただいてます 近くのスーパー見たけど残念ながらこちらの商品置いてませんでした またなくなりしだいこちらでリピしたいと思った商品です

5 2012-08-10

初めて使ってみましたが、甘さが強調されてなくて関東風の味でしょうか。美味しく安心して使えます。

4 2015-02-02

金笛ファン
初めは醤油を探していて金笛に出会いました。
いわゆるめんつゆです。
めんつゆを使うと全てめんつゆ味になるので、あまり好きではなかったのですが、これは便利です。味も深みがあって、塩加減もちょうど良く、和食に使い勝手が良いです。
ほかの調味料無しで、このめんつゆだけでも充分な仕上がりになりますが、自分はこのめんつゆをかくしあし程度に足して使っています。
いつもの味付けに何が足りないかな?と思う時はこのめんつゆをプラス。
うどん、そば、鍋料理、おでん、煮物、炊き込みご飯、何にでもつかえます。
もちろん、金笛醤油との相性もバッチリです。

5 2013-05-27

リピート
リピートです。美味しい万能だしです。卵焼きからなべ物まで、なんにでも合います。味がよくなります。

4 2010-10-13

いろいろな料理に使うので、あると便利です。もう少し安いといいなぁ

5 2009-10-19

食卓に
食べ始めてから、もう少し味が欲しいな、という時にかけてもいいし、「甘みが全然足りないんだけど...」という時にちょびっとかけると、気を遣いませんね(砂糖を入れると角が立ちます...)。これだけで煮物を作ろうとするのはものぐさが過ぎると思いますが、最後の一押しや、個々に好みで味をつける場合などに活躍します。「○○だし」などの人口調味料を入れる位なら、食卓に出す直前に、これをかけて下さい。あまり混ぜないのがポイントです。勿論、下味はつけておいて。

5 2008-03-29

スーパーから姿を消してしまい、困っていたら発見しました。
こんな美味しいだしのに素は今迄巡り会った事がありません。

5 2013-06-15

甘くなくておいしいめんつゆです。
煮物や親子丼などにも手軽に使えます。

4 2013-01-21

スーパーに売っている使い慣れた物に飽きてしまって、評価が良かったこちらを購入してみました。
隠し味にちょっと使うくらいで、まだ単品で使用していないので、味についてなどは判りませんが、いつもと違う感覚が新鮮です。

4 2012-06-21

リピートしました
すごくおいしいです!と、思っているわけではないのですが、使い方によって麺にも煮ものにも、、色々な所につかえて、四月から始まったお弁当づくりが楽だったりしたので、りピ買いしました。
すっごくおいしい。。。というかお料理に使い回しがきくタイプです、と、申し上げます。

4 2012-01-29

おいしい!
どんな料理にも使ってます♪煮物にもパスタにも!

4 2011-06-14

定番商品
いつもは1Lを購入していましたが、風味を損なわないためと意外に賞味期限が短かったのに気づき、500mlを購入しました。煮物、てんつゆ、めんつゆ、なんにでも使います。関東風の甘みと辛みの濃いつゆです。

4 2011-04-25

うちはいつもこれです。納豆のたれとかにも使ってます。もうちょっとお安いとよいのですが。

5 2010-04-22

いただいたら美味しくて
いただいたら、美味しくてハマりました。最安なのでまたお願いすると思います!

関連ジャンル 食品調味料だしその他