ピジョン 親子で乳歯ケア 乳歯ブラシ レッ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-06-09

子育て
1歳になったわが息子。私が歯並びの悪さで、虫歯に苦労したので、子供には歯で苦労させたくないとかなり小さいときから、練習用歯磨きで遊びながら歯磨きをさせていました。そのせいか、今では歯磨きが大好き。ただ、自分でやるとすぐに毛先がボロボロに・・・ なので、2セットでこの値段はお得と思って購入しました。しかも近くのお店よりも安かったです。

5 2009-04-29

先日、1歳半健診の歯科検査でこの歯ブラシを持って行ったら「もうこれでは小さいので幼児用を使って仕上げ磨きしてください」と言われました。
沢山買いだめしていたので困ったら、「自分で磨かせる用だったらコレで良い」そうなので安心。。
買いだめ分が終わったら、幼児用に切り替えます。

5 2013-06-28

柔らかい!!
1歳の娘に。
今までア○パンマンの乳児用を使っていたのですが、
毛先が堅く、出血がたびたびあってので、柔らかい毛を探していたので
これは正解!!
磨き易いし買って良かった

5 2009-03-25

うちのねこの歯磨きに使います。乳児用と謳う歯ブラシはいくつもありますがこれは毛が柔らかくてサイズも本当に小さいのでねこの口にもちょうどいいです。
近所の店ではもう少し高かったのでこちらで購入しました。

5 2008-11-25

このブラシのレッスン2を使って良かったので、レッスン3も買ってみました。スプーン・フォークも同じピジョンで、持つところの長さや使った感じが同じからなのか持ちやすそうです。

5 2011-07-07

愛犬チワワにいつも使用してる物で、安く購入できて梱包も丁寧で到着も早かったので大満足です☆

• nt03さん
  • nt03さん

5 2014-09-01

歯磨きデビューにはよい。
追記 商品は良かったのですが、数ヶ月たち、一歳過ぎているので、やはり虫歯予防のために、もっとしっかり磨きたいと思うようになり、パナソニックのキッズ用の電動歯ブラシにチェンジしました。そちらの方がやはりよく磨くことが出来ます。
でもこの歯ブラシのおかげか、
歯ブラシ大好きなので、苦労せずにすみました。
うちは、一度渡すと中々離してくれなくて逆に困る程歯ブラシ好きです。
初回レビュー→
子供用に購入しましたが、一本は私が使用。
すると予想外の展開になりました。私が磨くのをみて、子供が自分から歯ブラシを要求してくるようになりました。渡すと自分で真似して楽しんでいます。
おんなじ、というのが良いんじゃないかと思います。
子供用のブラシの方で、同じように磨いてあげると満足そうです。
このまま習慣として身に付くと良いなぁ。

4 2011-07-29

1歳半の息子へ
歯ブラシの硬さなんかどれも殆どかわらないと思ってましたが
最近まで使ってた歯ブラシで歯を磨くと血が出るようになり
レビューを見てこちらを購入しました。
すごく柔らかく痛くなさそうな歯ブラシでした☆
今まで使ってたのって相当作りが悪いのか?と思ったくらい。。
最初は赤ちゃん○舗の1本20円くらいのから試し
今や息子は歯ブラシ嫌い・・・
最初からこれを買ってれば良かったー・・
でも大人の歯ブラシより小さくて値段が高いので☆4つです。

5 2010-04-01

乳歯用の歯ブラシはたくさん有りますが、
これが一番嫌がらずに磨かせてくれます。
ブラシの柔らかさがちょうど良いのだと思います。
もちろんちゃんと綺麗に磨けます。
1歳6ヶ月までまったく虫歯もありません。

• ☆__さん
  • ☆__さん

4 2009-07-23

犬のハミガキに使用
犬用の歯ブラシとして使っています。
2ヶ月くらいでブラシが開くので、買い換えています。
2匹いるので、2本入りはありがたいですね。

• Corin7212さん
  • Corin7212さん

5 2015-05-20

「こんなちっちゃい歯ブラシあるのね〜!^^」と初めて見た母が驚いていました。1歳になった頃、シリコンブラシを卒業し、この歯ブラシに移行。嬉しそうに自分でシャカシャカしています。

5 2015-04-30

1歳の息子に。2本入っているので、保育所用と家用と同時期に交換できてよいです。こんな小さい歯ブラシがあるんですね!夕食の後息子に渡すと、嬉しげに自分で歯を磨いています。

4 2013-08-12

まだ使いませんが
歯が生えてきたので購入。使うのが楽しみです

5 2013-03-27

娘は歯ブラシを噛んですぐダメにしてしまうので、ドラッグストアより安く購入できて、よかったです。

• pocoポコさん
  • pocoポコさん

4 2012-07-03

子供が自分で磨くのに・・・
歯磨き嫌いな娘用に購入しました。一応、少しは自分で磨いているので良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品歯ブラシ・虫歯ケアベビー用歯ブラシ