5 2011-08-31

• 消臭:5
システムトイレに使える流せる砂を探していて購入してみました。
まず天然素材というところが気に入りました。
適度な重みがあるのでトイレ回りに砂が飛び散りにくいし
吸収力もとても良く水を吸わせてみたところ一瞬で吸い取りました。
その後おからの様な感じにバラバラに崩れてトイレを揺すると
崩れた砂がすのこに全部落ちています。
その砂もすぐにサラサラになっていました。
消臭効果もバッチリみたいだしこれは良いです(^^♪
おしっこをした分の砂が全部スノコ下に落ちる感じの使い方になるので
シートをまめに変える用の砂だとは思いました。
(1匹でも2〜3日くらいが限度ですかね)

4 2009-02-16

快適なトイレ環境を求めて
以前はニャンともトイレを使っていました。現在はネコ軍団も6匹になり、ニャンともトイレが不快に感じていました。(スノコにもおしっこがつくし洗うのも面倒だし)
こちらは使い始めなので効果の程は1ヶ月ほど使わないと分りませんが、今のところ人間の夫と私は快適です。トイレにも流せるのでうん○の掃除がとっても楽!!チップも水分をすうと本当にぱらぱらになるので、トイレを揺するだけで下に落ちてくれます!!すのこにおしっこもつかないので感動です。
チップ自体の香りはニャンともチップを強くしたような香り。形状はまさにニャンともチップと同じ。なので香りの問題はありますが、ニャンともトイレからの移行はスムーズにいくのではないでしょうか。
システムトイレに使うのでニャンともトイレをそのまま使用。トレーにペットシーツを敷き2握りほどのチップをぱらぱら。すのこの上に2cm弱ほどチップを敷詰めています。ただ、多めに敷詰めないとかなりの量のおしっこがシーツに付くので、こまめにチップをならしています。
難点としては、おが屑状になったチップが散らばる事でしょうか。
裏面の説明や他の方のレビューによるとトイレ一つにつき1ヶ月で1袋で充分とのことなので、トイレの砂代も節約できそうです!今は2つがニャンとも3つがパインウッドなので来月はパインウッドだけにしてみます。(原産国イギリスなので輸入ということだけが個人的に心が痛みます)
他はナチュラル100も試してみたいです
画像は奥がニャンとも、手前がパインウッドです

5 2010-06-03

• 消臭:5
これホントに(・∀・)イイ!!です。
にゃんこ独特のオシッコの臭いが全然しません。
トイレ掃除の回数も減って嬉しいのですが
目の細かいスノコトイレだと濡れておが屑になった部分が
しっかり下に落ちてくれないのでチョット苦労します。
それと、ペレットを入れる量に注意して下さい。
多過ぎるとおが屑が物凄い勢いで膨れ上がり
トイレから溢れんばかりになってしまいます(;´Д`)
最初トイレの半分ぐらいまでペレットを入れてしまい、大変な目にあいました。
裏の使用方法に「2センチくらい入れる」ってちゃんと書いてあるのに
読まなかった私がバカでしたil||li (つω-`*)il||li

5 2016-11-06

• 消臭:4
  • 消臭:4
なかなか
三匹のネコ用に購入。20キロくらいのを使っていましたが、臭いを吸収できなくて、こちらに鞍替えです。

• aoazukiさん
  • aoazukiさん

5 2009-02-09

猫砂ジプシーからようやく足を洗えそうです。 システムトイレを使用中ですが、トレーに敷くおしっこシートも必要なく、トイレ砂も毎月入れ替える必要(ゴミ捨て)もなく、いつもフレッシュなチップを量が減れば補充するだけ。 トレーに溜まる粉末状になったチップを捨てたり、スノコ上に残っている粉チップをかき回してトレーに落としたりは必要な作業ですが、大量のおしっこを吸い取ったシートゴミ、うんち、(ウンチは今やトイレに流してます)臭いから完全に開放されて経済的にも、とっても楽になりました!木の臭いも自然なので快適です。 システムトイレを利用中の方は是非試してみてほしいと思います。

5 2013-07-24

• 消臭:5
凄く良いですよ。オススメです!
環境にもやさしく、木の香りで尿の臭いが気になりません。排便と一緒にトイレに流せて衛生的で処理が楽です!経済的だし、これからも使い続けたいと思います。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2012-06-05

• 消臭:5
ずっと使ってます。
木の香りもいいし、粒が大きいので肉球に挟まりにくく
重たいので飛び散りにくくてよいと思います。
オススメです!
注文してすぐ届くので急ぎで必要な時はこちらのショップさんでの購入がオススメ。

• agua**さん
  • agua**さん

5 2009-11-16

猫に安全★
猫を飼い始めの時からずっと使用しています。吸収率も良いし何より猫にとって安心安全だと思います。とてもオススメです。

5 2011-07-12

• 価格:3
  • 消臭:5
○ゃんともシリーズを使っておりましたが、震災の影響で品薄となり、他社の製品に代替することと、コストを見直す機会にもなりました。
まずはじめにシートから、他社のものに変えたところ、取替え数は多くなるものの、コスパはよくなり、処分(ゴミ捨て)が楽になりました。
次に砂について探していたところ、こちらにたどり着き、レビューを見て購入しました。結果は、臭いもほとんどなく、トイレにも流せるし、良い商品でした。他の方のレビューに尿をしたときに下にカスがたまって掃除が大変だとありましたが、シートを一日置き位で交換するため問題なかったです。
○んちをトイレに流せることと、消臭効果が大きいことで買って良かったと思います。
お勧めしたいです。
※追加レビュー : 使い始めてだいぶ経ちますが、純正の砂よりぜんぜん良いことが改めてわかりました!! 他のレビューの方たちに大感謝します!ありがとうございました(=^π^=)

5 2008-12-17

何回もリピしています。 前回のレビューにも書きましたが、
ウンチと一緒にトイレに流せるチップはとても便利です。
開封後は木の香りが少しきつめですが、
天然の木(檜?)なので個人的に好みの香りです。
数日で(木の香りが)ほとんどなくなってしまうので
もったいないくらいです(笑)
天然素材の猫砂の中では、消臭効果は高いほうだと思います。
うちではニャンとも清潔トイレ(すのこタイプ)とあわせて使っています。
おしっこ(水分)がかかったところがおかくず状になり、
すのこの下に落ちる仕組みです。
日常の掃除は、ウンチを取るのと、砂をかき回すのみ。
すのこ下のトレーには砂をひとつかみ入れるのですが、
一応その下に(犬用の安いレギュラーサイズ)トイレシーツを
敷いています。これをしておくと、掃除がとっても楽チン(*´〜`*)
トイレシーツは消臭効果も高いし、吸収力もあるのでオススメです。
シーツは3日ほどで交換していますが、
それでもニャンともの吸収板よりお安くすみます。
チップの大きさはニャンともの大サイズと同じくらいで
うちはすんなり移行できました。
(ちなみに猫は1匹です)
1袋で約一ヶ月弱くらい使えています。
先述したとおり、水分がかかるとおがくず状になってしまうため、
猫の数が多いとチップの減りははやいでしょう。
良い砂を探していろいろ試してきましたが、
コレはおがくずが舞うこともなく、1番良かったです。
難点は、おがくず状になってしまうので、
それに慣れるまでおしっこの状態がわかりにくいところでしょうか。
はじめはいちいちトレイを開けて確認していましたが、
今は慣れたので、おがくずで分かるようになりました。
他店で購入したこともありますが、
こちらのお店は注文から商品の到着までとても早くて便利でした♪

5 2009-11-26

我が家の必需品になってしまったトイレ砂
溶けて粉になるので、ゴミ袋が重くなりません。
下痢をした時にも包んでくれるので、掃除が楽です。

• m.fujiiさん
  • m.fujiiさん

5 2017-10-31

すごく良かったです
システムトイレに変えてから、チップをどうしようかと思いながら、近所のドラッグストアに売っていた某メーカーのものを使っていました。
ウチの猫は急に尿量が多くなり、このメーカーのウッドチップは全く崩れず、オシッコがそのまま下のトレーに落ち、ペットシーツがぐっしょりでした。臭いも凄かったです。
でも、こちらの商品はネコがオシッコをしたら綺麗に崩れて下に落ちていました 。
細かくなったものがおがくずのような匂いで少しも嫌な匂いではなく、細かくなってもオシッコを多少吸収するのか尿臭が減りました。
おがくずの匂いは個人的に好きなので、またこちらの商品を使って行きたいと思っています。
崩れるパインウッドの猫砂で、こんなにもトイレ掃除が楽になり、臭いもぐんと減り、使い勝手の良い物だったとは…という感じで嬉しかったです。

5 2012-11-20

• 消臭:5
はじめて使用します。
クチコミがよかったので今回初めて使ってみました。
今までトイレ本体はにゃんとも〜でウッドチップはクリーンミュウを使っていましたが、新しく保護した仔猫のう○ちが若干柔らかめで、
いつも流せないウッドチップで困っていました。
こちらはおしっこのあとは砕けるし、トイレにも流せるので
とても助かります。
消臭効果もとてもいいです。
おしっこの後も全くにおいません!
これからはこちらを使っていこうと決めました(*'◡'*)

• eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2012-09-06

• 消臭:5
これ以外考えられない♪
【使用トイレと頻度等】ニャンとも清潔トイレドームタイプで1ニャンコ1ヶ月1袋、
ペットシーツは2日に1度、ウンチと砂漉しは毎日。

【使いやすさ】大粒サイズなのでササっと入れ替えられるし水にぬれるとボロッボロになるのでスノコの下にしっかり落ちていきます!*
【吸水性】とても良いです♪♪♪ですがその分塗れた砂をスコップで毎日漉さないと他の砂も湿気てしまうので減りが早くなってしまうので毎日お手入れは必須です**スノコオシッコが通過してもスノコについている分は砂がしっかりと吸収してくれるのでスノコの手入れがとても楽です**
【価格】驚きのお安さです!機能性も量も素晴らしいのにその上この価格・・・
他のトイレ砂に浮気しようがありません!
【消臭】この点が1番のお気に入りで消臭効果でこの砂を上回るものはありません♪毎月総入れ替えの時までしっかりと消臭効果を発揮してくれますし、部屋全体が爽やかなパインウッドの香りで消臭効果もしっかりされるので、
他の砂に浮気するとビックリする位トイレの香りが気になります。
【安全性】安全性に関してはナッティ◎ャットが1番なのですがこれ以外はこの砂が優秀ですし、ここ3年で2度ほど留守の間に同居ワンコに砂を大量に食べられたことがありましたがウンチを大量にだしただけで具合が悪くなったりなどはなかったので、
危険性はないと考えています。

4 2009-02-16

ニャンとも清潔トイレの正規品ですべてそろえていたのですが、このパインウッドに出会ってから、トイレチップはずっとこの商品を使っています。
「ニャンとも〜(略)〜」と比べてですが、におい等すべてにおいて、遜色なく、むしろ私は、こちらの方がよいと感じております。オシッコをしたあとは、水分を含んでおが屑のようになり、少し時間をおいてスコップで下に落としてやると綺麗なチップだけが残ります。特に気に入っているのは、お腹の弱い猫の便で、『汚れるチップが最小限に抑えられる』ところです。軟便で水分の多い所はチップがおが屑になり、便周辺と、本当に水のような場合は、おが屑が盛り上がって、その部分だけスコップですくうことが可能です。
あえて欠点を挙げるとすれば、水分を含んだ部分がおが屑状になって盛り上がるため、オシッコをしたまま放置し、複数回、同じトイレで用を足した場合、おが屑が足に付着してしまい散らかるというところです。我が家では家にいる人がトイレをチェックし、スコップでおが屑を落としてやることで、ほとんど気になりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂