5 2013-07-24

• 消臭:5
凄く良いですよ。オススメです!
環境にもやさしく、木の香りで尿の臭いが気になりません。排便と一緒にトイレに流せて衛生的で処理が楽です!経済的だし、これからも使い続けたいと思います。

5 2011-07-12

• 価格:3
  • 消臭:5
○ゃんともシリーズを使っておりましたが、震災の影響で品薄となり、他社の製品に代替することと、コストを見直す機会にもなりました。
まずはじめにシートから、他社のものに変えたところ、取替え数は多くなるものの、コスパはよくなり、処分(ゴミ捨て)が楽になりました。
次に砂について探していたところ、こちらにたどり着き、レビューを見て購入しました。結果は、臭いもほとんどなく、トイレにも流せるし、良い商品でした。他の方のレビューに尿をしたときに下にカスがたまって掃除が大変だとありましたが、シートを一日置き位で交換するため問題なかったです。
○んちをトイレに流せることと、消臭効果が大きいことで買って良かったと思います。
お勧めしたいです。
※追加レビュー : 使い始めてだいぶ経ちますが、純正の砂よりぜんぜん良いことが改めてわかりました!! 他のレビューの方たちに大感謝します!ありがとうございました(=^π^=)

• m.fujiiさん
  • m.fujiiさん

5 2017-10-31

すごく良かったです
システムトイレに変えてから、チップをどうしようかと思いながら、近所のドラッグストアに売っていた某メーカーのものを使っていました。
ウチの猫は急に尿量が多くなり、このメーカーのウッドチップは全く崩れず、オシッコがそのまま下のトレーに落ち、ペットシーツがぐっしょりでした。臭いも凄かったです。
でも、こちらの商品はネコがオシッコをしたら綺麗に崩れて下に落ちていました 。
細かくなったものがおがくずのような匂いで少しも嫌な匂いではなく、細かくなってもオシッコを多少吸収するのか尿臭が減りました。
おがくずの匂いは個人的に好きなので、またこちらの商品を使って行きたいと思っています。
崩れるパインウッドの猫砂で、こんなにもトイレ掃除が楽になり、臭いもぐんと減り、使い勝手の良い物だったとは…という感じで嬉しかったです。

5 2012-11-20

• 消臭:5
はじめて使用します。
クチコミがよかったので今回初めて使ってみました。
今までトイレ本体はにゃんとも〜でウッドチップはクリーンミュウを使っていましたが、新しく保護した仔猫のう○ちが若干柔らかめで、
いつも流せないウッドチップで困っていました。
こちらはおしっこのあとは砕けるし、トイレにも流せるので
とても助かります。
消臭効果もとてもいいです。
おしっこの後も全くにおいません!
これからはこちらを使っていこうと決めました(*'◡'*)

5 2013-03-01

• 価格:4
  • 消臭:5
匂いも消してくれて気にいってます。若干の飛び散りありますが他の程でないです。

5 2014-02-04

• 価格:3
  • 消臭:5
受注番号:193677-20140131-0454466312===
はじめはニャンとも純正、次にこれを使って以来、ずーっとパインウッドです。
浮気して少しだけお安いウッドチップを買った事がありますが、
消臭効果や使い勝手、すべてにおいて一番いいと思います。
でも消耗品なので、できればもう少しお安いとうれしいんですが。。。

4 2009-02-13

いつも拝見しているブロガーさんがお勧めしていて知りました。デ○トイレの専用飛び散らない砂を使っていたのですがスコップで取りにくいので困っていました。こちらはパインウッドの香りもいいですしトイレに流せるのが良いと思います。猫も問題なく使ってくれているようです。一袋終わってコスパが良ければ更に良し。です。

5 2009-01-31

うちの猫、お気に入り。
うちの猫が気に入っているので、リピートです。猫は気に入らないおトイレだと粗相をすることもあるとか。赤ちゃんのとき、おトイレで失敗することがあり、なぜかな?と、このチップに変えたら、それから一度も失敗もなく。私も気に入っています。オシッコは、おがくず状になるチップでほとんど臭わないと思います。ウン○は、正直埋められても少し臭います。でも、このチップはトイレに流せるところも魅力なので、ささっと処理できて、魅力的です。

4 2009-01-30

7匹のニャンズでトイレも7個。固まるタイプの紙・おからタイプを使用していましたが、消費がすごいし、雨の日には臭いがこもるし何かよいものはと探していました。これは袋をあけた時のガソリンぽい臭いが気になりましたがすぐに薄れてきたしおしっこの消臭力も抜群です。他のものに比べ減り方が少なくて助かります。同じタイプのナチュラル100もリピート決定です。

• rwoktdypさん
  • rwoktdypさん

5 2009-01-22

すのこ式システムトイレを使用しています。初めは、このトイレのメーカーの猫砂を使用していましたが、コスト面で続かず、パインウッドを選んで使用し始めました。
つぶが大きい為に回りの飛び散りがほとんどなく、おしっこは、粉状になり、すのこの下に落ちるので、ペットシーツと一緒に処分でき、衛生的です。便も取り易く、パインウッドが長持ちして割安感があります。システムトイレには、おすすめです。

4 2009-01-18

猫砂ジプシーから脱却したくて
猫を飼い始めて2年足らずになりますが「これが一番」って言うモノに出会えてません。
今回こちらは猫友さんからのオススメで購入しました。
粒が大きすぎて、猫が掻き掻きしにくいようなので握りつぶして半分位の大きさにして設置してみました。
ウン○の匂いはかなり抑えられてますし、シッコの方は処理しなくて良いので楽です。
取りあえず、滑り出しは好調です。

5 2009-01-12

5年間の愛用品
子猫の時から使っているのですが、
扱っているショップが遠くて、同じ値段だし、即買い。
固まる砂は、誤飲の時に心配だけど、これは心配なし。
しかも大の時は、トイレに流せて、小の後におがくずに
なったものは、庭木の肥料にもなるし、生ゴミと一緒に
しておけば、ゴミの日までの悪臭も防いでくれる。
時々、汁物を捨てなければいけない時に牛乳パックに
使用済みのおがくずを入れて、流し込めば、下水に流さ
なくてもいいし。
1ヶ月で一袋くらいかな。エコノミー&エコロジーですね。

5 2008-12-19

使って正解!
使ってみて正解でした!システムトイレ(デオトイレ)に使っています。本当に細かいポロポロ状になり下へ落ちます。うちのニャンコはあまりトイレをホリホリしないので私がシャベルでかき回すのですが、その作業も楽しいです。安いペットシーツを敷いて使用しています。今まで固まる猫砂しか使用した事がなかったので落ちたボロボロを見た時感動しました。臭いも季節によってがありますが、今の時期は全然気にならなくなりました。ナチュラル100も購入しましたが似たような使用感でおすすめです!!

5 2008-12-16

きっとまた買う。
ニ○ンとものチップが好きじゃなくて。トイレに流せるこれに替えました。
うちの猫もまったく問題なし。
私も水分を吸って粉粉になったのを、すのこの下に落とすのがちょっと楽しい。
私がカリカリしていると、猫、もよおすらしく、走ってきます。面白い。
チッコ臭さは気になりません。
ウンチは埋めてもちょっと臭うかな。

5 2017-08-31

• 吸水性:4
  • 消臭:5
何度もりぴ購入しています。
臭いも少なくシリカゲルよりはニャンは気に入ってる様です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂