猫砂 パインウッド(6L)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

844円  買い物かごに入れる

4 2020-04-13

• 消臭:4
パインウッドとニャンともを混ぜて使っています。3歳のオス猫で、パインウッドだけではスノコ下に溜まるおが屑が多く、ニャンともだけでは乾くまでの時間と臭いが気になったからです。

4 2019-11-10

• 吸水性:4
  • 消臭:3
  • 消臭:3
リピート
前はもっと安いヒノキの物を使っていましたが、オシッコの屑がモリモリ出来上がってトレイがすぐパンパンに。
消費が激しかったのでこちらを試したところ、適度に屑状になるのでコスパが良いです。
ただ、新しく出したては先端が尖っていて踏んづけると痛い…。
猫に申し訳ないと思いつつも、使いやすいのでつい買ってしまいます。

5 2012-09-24

喘息の仔猫
現在5匹の猫と同居しているのですが、その中の1匹の仔猫(2ヶ月半)が喘息持ちなので、猫砂にはかなり気を使っています。
紙砂・おから砂…色々な種類をいくつも試し、ようやく辿り着いたのがこの商品です。
画像の右側が今回購入した【パインウッド】そして左側が【パインサンド】です。
長さ太さ価格が多少違う程度で臭いや固さオシッコが掛かった時の崩れ方はほぼ同じ感じです。
手入れは簡単ですし…そして何より喘息持ちの猫に【パイン】は是非お薦めします!
1日に咳き込む回数がかなり減りました。
もし御自宅の猫ちゃんで同じ悩みをお持ちの飼い主様がいらっしゃいましたら、一度お試しになってみて下さい。
本当に良い商品です!!

5 2011-08-31

• 消臭:5
システムトイレに使える流せる砂を探していて購入してみました。
まず天然素材というところが気に入りました。
適度な重みがあるのでトイレ回りに砂が飛び散りにくいし
吸収力もとても良く水を吸わせてみたところ一瞬で吸い取りました。
その後おからの様な感じにバラバラに崩れてトイレを揺すると
崩れた砂がすのこに全部落ちています。
その砂もすぐにサラサラになっていました。
消臭効果もバッチリみたいだしこれは良いです(^^♪
おしっこをした分の砂が全部スノコ下に落ちる感じの使い方になるので
シートをまめに変える用の砂だとは思いました。
(1匹でも2〜3日くらいが限度ですかね)

4 2009-02-16

快適なトイレ環境を求めて
以前はニャンともトイレを使っていました。現在はネコ軍団も6匹になり、ニャンともトイレが不快に感じていました。(スノコにもおしっこがつくし洗うのも面倒だし)
こちらは使い始めなので効果の程は1ヶ月ほど使わないと分りませんが、今のところ人間の夫と私は快適です。トイレにも流せるのでうん○の掃除がとっても楽!!チップも水分をすうと本当にぱらぱらになるので、トイレを揺するだけで下に落ちてくれます!!すのこにおしっこもつかないので感動です。
チップ自体の香りはニャンともチップを強くしたような香り。形状はまさにニャンともチップと同じ。なので香りの問題はありますが、ニャンともトイレからの移行はスムーズにいくのではないでしょうか。
システムトイレに使うのでニャンともトイレをそのまま使用。トレーにペットシーツを敷き2握りほどのチップをぱらぱら。すのこの上に2cm弱ほどチップを敷詰めています。ただ、多めに敷詰めないとかなりの量のおしっこがシーツに付くので、こまめにチップをならしています。
難点としては、おが屑状になったチップが散らばる事でしょうか。
裏面の説明や他の方のレビューによるとトイレ一つにつき1ヶ月で1袋で充分とのことなので、トイレの砂代も節約できそうです!今は2つがニャンとも3つがパインウッドなので来月はパインウッドだけにしてみます。(原産国イギリスなので輸入ということだけが個人的に心が痛みます)
他はナチュラル100も試してみたいです
画像は奥がニャンとも、手前がパインウッドです

5 2010-06-03

• 消臭:5
これホントに(・∀・)イイ!!です。
にゃんこ独特のオシッコの臭いが全然しません。
トイレ掃除の回数も減って嬉しいのですが
目の細かいスノコトイレだと濡れておが屑になった部分が
しっかり下に落ちてくれないのでチョット苦労します。
それと、ペレットを入れる量に注意して下さい。
多過ぎるとおが屑が物凄い勢いで膨れ上がり
トイレから溢れんばかりになってしまいます(;´Д`)
最初トイレの半分ぐらいまでペレットを入れてしまい、大変な目にあいました。
裏の使用方法に「2センチくらい入れる」ってちゃんと書いてあるのに
読まなかった私がバカでしたil||li (つω-`*)il||li

5 2008-10-14

花王のニャンとも清潔トイレで使用。純正シートより更に臭いも無く非常に良い。ウンチに付いた砂もトイレに流せるし、システムトイレが苦手な下痢でも水分をしっかり吸収してくれるのでそうじしやすい。またトレーにシートを敷いておかなくてもパインウッドを一握り巻いておくだけで十分対応できる。ウチでは専用の蓋付きゴミ箱を用意してそこにおがくずをためてから、燃えるごみで捨てている。

5 2016-11-06

なかなか
三匹のネコ用に購入。20キロくらいのを使っていましたが、臭いを吸収できなくて、こちらに鞍替えです。

• aoazukiさん
  • aoazukiさん

5 2009-02-09

猫砂ジプシーからようやく足を洗えそうです。 システムトイレを使用中ですが、トレーに敷くおしっこシートも必要なく、トイレ砂も毎月入れ替える必要(ゴミ捨て)もなく、いつもフレッシュなチップを量が減れば補充するだけ。 トレーに溜まる粉末状になったチップを捨てたり、スノコ上に残っている粉チップをかき回してトレーに落としたりは必要な作業ですが、大量のおしっこを吸い取ったシートゴミ、うんち、(ウンチは今やトイレに流してます)臭いから完全に開放されて経済的にも、とっても楽になりました!木の臭いも自然なので快適です。 システムトイレを利用中の方は是非試してみてほしいと思います。

5 2013-07-24

• 消臭:5
凄く良いですよ。オススメです!
環境にもやさしく、木の香りで尿の臭いが気になりません。排便と一緒にトイレに流せて衛生的で処理が楽です!経済的だし、これからも使い続けたいと思います。

• noarunaさん
  • noarunaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,105

5 2012-06-05

• 消臭:5
ずっと使ってます。
木の香りもいいし、粒が大きいので肉球に挟まりにくく
重たいので飛び散りにくくてよいと思います。
オススメです!
注文してすぐ届くので急ぎで必要な時はこちらのショップさんでの購入がオススメ。

• agua**さん
  • agua**さん

5 2009-11-16

猫に安全★
猫を飼い始めの時からずっと使用しています。吸収率も良いし何より猫にとって安心安全だと思います。とてもオススメです。

5 2008-12-17

何回もリピしています。 前回のレビューにも書きましたが、
ウンチと一緒にトイレに流せるチップはとても便利です。
開封後は木の香りが少しきつめですが、
天然の木(檜?)なので個人的に好みの香りです。
数日で(木の香りが)ほとんどなくなってしまうので
もったいないくらいです(笑)
天然素材の猫砂の中では、消臭効果は高いほうだと思います。
うちではニャンとも清潔トイレ(すのこタイプ)とあわせて使っています。
おしっこ(水分)がかかったところがおかくず状になり、
すのこの下に落ちる仕組みです。
日常の掃除は、ウンチを取るのと、砂をかき回すのみ。
すのこ下のトレーには砂をひとつかみ入れるのですが、
一応その下に(犬用の安いレギュラーサイズ)トイレシーツを
敷いています。これをしておくと、掃除がとっても楽チン(*´〜`*)
トイレシーツは消臭効果も高いし、吸収力もあるのでオススメです。
シーツは3日ほどで交換していますが、
それでもニャンともの吸収板よりお安くすみます。
チップの大きさはニャンともの大サイズと同じくらいで
うちはすんなり移行できました。
(ちなみに猫は1匹です)
1袋で約一ヶ月弱くらい使えています。
先述したとおり、水分がかかるとおがくず状になってしまうため、
猫の数が多いとチップの減りははやいでしょう。
良い砂を探していろいろ試してきましたが、
コレはおがくずが舞うこともなく、1番良かったです。
難点は、おがくず状になってしまうので、
それに慣れるまでおしっこの状態がわかりにくいところでしょうか。
はじめはいちいちトレイを開けて確認していましたが、
今は慣れたので、おがくずで分かるようになりました。
他店で購入したこともありますが、
こちらのお店は注文から商品の到着までとても早くて便利でした♪

5 2011-07-12

• 価格:3
  • 消臭:5
○ゃんともシリーズを使っておりましたが、震災の影響で品薄となり、他社の製品に代替することと、コストを見直す機会にもなりました。
まずはじめにシートから、他社のものに変えたところ、取替え数は多くなるものの、コスパはよくなり、処分(ゴミ捨て)が楽になりました。
次に砂について探していたところ、こちらにたどり着き、レビューを見て購入しました。結果は、臭いもほとんどなく、トイレにも流せるし、良い商品でした。他の方のレビューに尿をしたときに下にカスがたまって掃除が大変だとありましたが、シートを一日置き位で交換するため問題なかったです。
○んちをトイレに流せることと、消臭効果が大きいことで買って良かったと思います。
お勧めしたいです。
※追加レビュー : 使い始めてだいぶ経ちますが、純正の砂よりぜんぜん良いことが改めてわかりました!! 他のレビューの方たちに大感謝します!ありがとうございました(=^π^=)

5 2009-11-26

我が家の必需品になってしまったトイレ砂
溶けて粉になるので、ゴミ袋が重くなりません。
下痢をした時にも包んでくれるので、掃除が楽です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂