• a358aさん
  • a358aさん

5 2017-02-22

お手頃!
女性ですが、40代に入り、これまでよりも洗髪時のえげつない量の抜け毛におののいていました。
それを知らない子どもたちからも、頭頂部付近の分け目がやばいと、いじられるようになり、実際、自分で頭頂部からスマホで写真を撮ってみて驚きました。
これは、何か対策をとらねば、と思い、育毛剤を沢山調べてみましたが、こちらが、一番お値段がお手頃だと思い、継続する意思を込めて、3本、いっぺんに購入してみました。
(お高いと、続くものも続きません)
使用感は、気になる匂いもなく、さっぱりとした感じです。これから、朝晩、続けてみます。
また、数か月後、報告します!
追記です・・・
6か月後、状況を知らない弟に、使用前と使用後の頭頂部を見てもらいました。
あきらかに、使用前よりも、分け目が目立たなくなっていると、太鼓判をもらいました。
これからも、あと、6ヶ月、続けてみるつもりです!!!
(ほんとうに、やってて、よかったと思います)

5 2015-06-27

もう手放せません
なにより効果抜群です。こんなに髪の毛って抜けないんだ!!って思えるようになりました。色々苦労しましたが、これを使ってからオデコの中央部分の生え際辺りにうぶ毛が生えてきました。最初は「あれ??こんなところに髪の毛あったかなあ?」と思っていたら、暫くして、そのうぶげが長く伸びて来たので「あ…ここに髪の毛があったんだ。抜け落ちてただけなんだ!!」と分かりました。ウソみたいですが本当です。使用前は、薄く透けて見えてた前頭部の髪の毛も今は、透けていません。

• dora-0903さん
  • dora-0903さん

5 2009-03-23

母にプレゼント
還暦間近の母が使用。個人差のあるものだと思いますが私の母には効きました。使用し始めて20日経ったころに違いに気づき「これはすごい!」と思ったそうです。「毎日風呂あがりに10プッシュ。臭いもなく、刺激もない。1本を1か月半で使い切る」。初めは、育毛剤購入が今回初めてだったこともあり、箱に対して中身が小さい…などと思いましたが願った通りの結果が出たのでリピートします。
(使用方法等はツムラライフサイエンス【モウガLオフィシャルサイト】のQ&Aが大変参考になりました)
母は分け目が気になっていたようで「最近(使用3ヶ月目)は分け目が目立たない! 使用前の写真を撮っておけばよかった」と喜んでいますが、母より身長の高い私は実は分け目よりも頭頂部が気になっていて、分け目はふさふさになったのに頭頂部が同じ勢いでふさふさになっていかないのは均等につけていないからではないかと怪しんでいます(母はしていると言いますが)。たまには頭全体の写真を撮って、つけ方のチェックをしてみるといいかもしれません。

5 2013-07-21

リピ
継続すれば抜け毛が確実に減ります。止めるとすぐに元通りですが...

4 2011-12-22

リピートです。 加齢とともに抜け毛が気になり出し2ケ
月前から使用し始めました。以前は朝ブローすると洗面台一杯(30〜40本)に髪が抜けていたのに、今は1、2本抜けるというくらいになり、しかも気になっていたハリ・コシも増し、髪全体にふっくらとボリュームが出るようになりました。近所で購入するより、安く買えて良かったです。今後も使用を続けたいと思います。

3 2014-12-06

期待したいと思います
沢山の方のレビューを拝見して購入しました。
この手の商品は色々試してみましたがどれも効果があったのか無かったのかわかりません。
まだ使用中の物が残っているので・・・期待したいと思います。
星は付けなければならないのならば、とりあえず3つにしておきます。

5 2014-04-28

調子がいいです
しばらく使用をとめていたとき、地肌がかゆくなったり、髪の毛自体が切れやすくなり、再度購入しました。使用すると地肌、髪の毛ともにトラブルがなくなりやはり習慣にしておいたほうがよいと感じました。私にとってはとても必要な商品です。

• midori3220さん
  • midori3220さん

5 2013-07-26

リピーターです
今まで何度も使っているので今回も頼みました
使用後、髪の毛がしっかりします

5 2013-03-04

リピートです
頭皮の状態がとてもよくなりました。
髪の毛もサラサラの状態を保てるので、とても気に入っています。

4 2013-02-08

初育毛剤です。
最近、とても分け目が気になるようになってきました。
もともと髪が細いほうなのに、年齢と共にさらに細くなり、コシも無くなってくるから余計なんでしょうね…(涙)
女性用育毛剤の種類が意外と多く、どんなものが良いのか全く分かりませんでしたが、安からず高からずの調度良い価格とレビューを参考にこちらの商品を選びました。
洗髪後の髪を良く乾かしてから、分け目を変えつつ それぞれ1〜2プッシュし、軽くマッサージして頭皮に馴染ませていますが、いつもペタっとなる分け目がふんわりします。
やはり香りはいい香りとは言えない正に漢方といった香りですが、乾くと気にならなくなります。
使用感はとても良いのですが、きっと継続して使わないと育毛効果は分からないと思うので、☆4つです。

2 2013-02-01

髪はよいです!頭皮はカイカイ状態
相性があると思います。私の場合髪は反応良し、頭皮はかゆくなります。かゆみさえなければりぴしてます。

5 2012-12-06

使い始めて10カ月
髪のボリュームが復活してきている事に気づき、最初の購入からどれくらい経過したのか確認してみました。使い始めて10カ月経過していました。
私の場合毎日は使っていませんがそれなりに効果が出てきているようです。
即効性を望むものではないし気長に使うものと思っていますが、続けていると効果はあるのだと実感しました。

• ケイ7037さん
  • ケイ7037さん

4 2011-05-25

最近、抜け毛が…
使い終わりました。
使用感は悪くないです。使用後は髪に腰がでましたが、抜け毛はへりませんでした。

4 2012-03-15

しばらくご無沙汰でしたが、買い置きに購入しました。
個人的には育毛剤というよりもストレス性の頭皮のかゆみが出た時や、
抜け毛が気になる時に使ったりしていました。
正直これでなくてもいいかと思いますけど、ボトルが綺麗なので洗面所に出しっぱなしにしても気になりません。
生薬独特な匂いはしますが、何か効きそうな気がします。

• tomato8995さん
  • tomato8995さん

5 2018-12-16

何年も使っています。髪の毛が それ以上に薄くなっていないので効果があるのだと思います。