5 2015-06-27

もう手放せません
なにより効果抜群です。こんなに髪の毛って抜けないんだ!!って思えるようになりました。色々苦労しましたが、これを使ってからオデコの中央部分の生え際辺りにうぶ毛が生えてきました。最初は「あれ??こんなところに髪の毛あったかなあ?」と思っていたら、暫くして、そのうぶげが長く伸びて来たので「あ…ここに髪の毛があったんだ。抜け落ちてただけなんだ!!」と分かりました。ウソみたいですが本当です。使用前は、薄く透けて見えてた前頭部の髪の毛も今は、透けていません。

5 2014-04-28

調子がいいです
しばらく使用をとめていたとき、地肌がかゆくなったり、髪の毛自体が切れやすくなり、再度購入しました。使用すると地肌、髪の毛ともにトラブルがなくなりやはり習慣にしておいたほうがよいと感じました。私にとってはとても必要な商品です。

5 2013-03-04

リピートです
頭皮の状態がとてもよくなりました。
髪の毛もサラサラの状態を保てるので、とても気に入っています。

5 2012-12-06

使い始めて10カ月
髪のボリュームが復活してきている事に気づき、最初の購入からどれくらい経過したのか確認してみました。使い始めて10カ月経過していました。
私の場合毎日は使っていませんがそれなりに効果が出てきているようです。
即効性を望むものではないし気長に使うものと思っていますが、続けていると効果はあるのだと実感しました。

5 2013-07-26

リピーターです
今まで何度も使っているので今回も頼みました
使用後、髪の毛がしっかりします

4 2013-02-06

定番になっています。
季節によってすごく抜け毛がおきる時があるので、
予防として利用しています。
においも気にならず、ふけやかゆみしらずです。

• tomato8995さん
  • tomato8995さん

5 2018-12-16

何年も使っています。髪の毛が それ以上に薄くなっていないので効果があるのだと思います。

5 2010-06-28

緊急事態
突然の大量の抜け毛 大あわてで購入 毎日マッサージしながら一ヶ月たってようやくもとの抜け毛量にもどりました 前頭部がすけて見えるのはしばらくたえなければいけないと覚悟していますが期待して使い続けたいです

4 2012-12-19

うーん
匂いは効く感じなのですが、合わないのか頭皮がカユクなりました。せっかく購入したのに残念

5 2012-10-26

使いやすい
毎年秋になると抜け毛が半端なく、いろいろ育毛剤を試してみています。
この商品はレビューが良かったので試しています。
今のところ使い始めなのでまだ目立った効果はないのですが、
とても使いやすく、またリピしようかと思っています。

• acid猫さん
  • acid猫さん

4 2012-03-21

ポイント消費に購入。
抜け毛が減ったことは確か。1日1回でいい割に効果あり。
私は2日に1回しか使わないこともあるけど抜け毛が増えることはないので確かに効果が作用してると思います。
匂いもしないしサラッとしてるしボトルデザインも洒落てます。
ただ、ミクロのスプレーみたいに出て来るのかと思ったらそうではないので使い心地は私にはう〜ん。なので★4つ。

4 2009-05-07

頭皮マッサージ用の育毛剤を探していて初めて購入しました。ロングヘアーで髪の分け目などちょっと気になるので・・・。超敏感肌なので心配でしたが10回くらい使用してみて問題ないです。使用感もベタつかず香りも気にならずスプレー式で使いやすいです。容器は普通に置いていても育毛剤には全く見えません。当然ですが効果はまだわかりませんので★1個マイナスで・・・気に入っているので使い続けてみます。

5 2015-04-07

お勧めです
長く愛用しています。もう何本も使っています。私にはマストの商品です。このところ、抜け毛が気にならなくなっています。こんなに髪の毛って抜けないんだって、びっくりしています。

4 2014-10-15

予防の為
予防の為の購入です。付けた後のべたつきもないので使いやすいです。
予防なので変化は特にないのですが、ボリュームアップする様に根気強く続けたいです。

5 2012-09-27

三回目の購入です
年齢的に毛が細く頼りなくなってきたので使い始めました
とても調子がよいです
娘は産後の抜け毛を気にしてますので今回は2本購入しました