• dora-0903さん
  • dora-0903さん

5 2009-03-23

母にプレゼント
還暦間近の母が使用。個人差のあるものだと思いますが私の母には効きました。使用し始めて20日経ったころに違いに気づき「これはすごい!」と思ったそうです。「毎日風呂あがりに10プッシュ。臭いもなく、刺激もない。1本を1か月半で使い切る」。初めは、育毛剤購入が今回初めてだったこともあり、箱に対して中身が小さい…などと思いましたが願った通りの結果が出たのでリピートします。
(使用方法等はツムラライフサイエンス【モウガLオフィシャルサイト】のQ&Aが大変参考になりました)
母は分け目が気になっていたようで「最近(使用3ヶ月目)は分け目が目立たない! 使用前の写真を撮っておけばよかった」と喜んでいますが、母より身長の高い私は実は分け目よりも頭頂部が気になっていて、分け目はふさふさになったのに頭頂部が同じ勢いでふさふさになっていかないのは均等につけていないからではないかと怪しんでいます(母はしていると言いますが)。たまには頭全体の写真を撮って、つけ方のチェックをしてみるといいかもしれません。

• ケイ7037さん
  • ケイ7037さん

4 2011-05-25

最近、抜け毛が…
使い終わりました。
使用感は悪くないです。使用後は髪に腰がでましたが、抜け毛はへりませんでした。

5 2014-03-12

髪が潰れなくなりました。
昔は髪の量が多く、一本に繋ぐもの大変でしたが、30代に入り、だんだんとペッシャンコになって来ました。髪一本一本も細く弱くなってしまい、悩んだ結果評価の良かったこちらを買ってみました。
使い始めて一週間弱ですが、3日目頃から根元がしっかりするようになり、今現在は簡単に乾かしてもふわっとしています。そして潰れません。
同じようなお悩みをお持ちの方にはオススメします。

5 2009-03-07

育毛剤も色々試しましたが、やっぱりこれが一番効果ありましたので、またまとめ買いです!頭頂部が薄くなって、地肌が透けて見え、泣きそうでした・・・。が!つんつん生えてきた毛も、今はだいぶ伸びてきました。吹き付けた直後は独特の漢方くさいにおいがしますが、すぐ消えます。小さいのですぐ無くなってしまうのがちょっと難点。でもやっぱり「効果」が一番♪

5 2013-11-11

元々コシがなく、少なくて細い髪なので、数年前から使っています。
少し髪が丈夫になってきたかな??^^
こちらのお店はお手ごろで、送料無料なのでずっと使わせてもらっています。

4 2013-04-01

まだわからない・・・
朝と夜の2回使用していますが・・
正直まだ効果がよくわからないです

• usan55さん
  • usan55さん

4 2012-08-30

生えてきたかは不明ですが・・・
今までけっこうな種類を試しましたが、わたしはこれが一番よかったかな〜と思います。
量が少なくなってきた時のためのスイッチがあるのも良かったです。
消費者目線だなと感じました。

5 2012-04-15

安い!!
お店で買ってたのが、あほらしくなるほど、とにかく安い!!

4 2011-04-05

効果の程はまだ使い始めて1週間くらいなのでわかりませんが、容器が使いやすいです。ピュッピュッと思ったところに命中するので満足しています。
塗ってマッサージするとス〜〜っとするのが気持ちいいです。

5 2011-03-05

4本目です。目に見えるほどの効果はないですが、予防のためにも続けます。送料無料でお安いのでP10倍の時に必ず購入しています。

5 2010-10-13

初めての育毛剤
生薬が成分で安心して使用できます。さすがツムラ!香りもなく、スカーッとメンソールが効いているわけでもなくとてもマイルドな使用感で、気に入りました。6か月使い続けてみます。抜け毛が減ってくれればいいな〜。ボリュームUPも期待できるみたいなので細めの毛や猫っ毛の方には良いと思います。

4 2010-03-21

薄毛解消と毛が早く伸びるようにと望みを託しつつ。ここが一番安かったです。

5 2009-07-09

母のおつかい5・6本目。使用感はとても良いそうです。コシなどは本人でないのでわかりませんが、艶が出てきれいになっています♪

4 2009-03-05

母の代理3・4本目の購入。べたつかず使い心地は良いようです。

5 2009-01-04

母に頼まれ物。少し髪がしっかりしてきたようです(^^)♪