モウガL エクストラ 60ml(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-08
  • 初育毛剤です。
  • 最近、とても分け目が気になるようになってきました。もともと髪が細いほうなのに、年齢と共にさらに細くなり、コシも無くなってくるから余計なんでしょうね…(涙)女性用育毛剤の種類が意外と多く、どんなものが良いのか全く分かりませんでしたが、安からず高からずの調度良い価格とレビューを参考にこちらの商品を選びました。洗髪後の髪を良く乾かしてから、分け目を変えつつ それぞれ1〜2プッシュし、 ・・・(続きを読む
  • 十万石☆さん
  • 3 2012-02-10
  • 買ったばかりなので星3つ
  • 肌に合わないと困るので、とりあえず1本だけ購入しました。付け心地はいいです。刺激しすぎず優しくスーッって感じ。説明書には“頭皮全体に対して1日1回10プッシュが目安で、約1ヵ月分”“6ヵ月は継続することをお勧め”という主旨の記載がありました。ムムム、約¥2,500×6ヵ月=\15,000 ですねぇぇぇ。まだ始めたばかりなので効果の程はわかりませんが、1本使い切って継続するかどうか決めたいと思います ・・・(続きを読む
  • Ayumusicさん
  • a358aさん
  • a358aさん

5 2017-02-22

お手頃!
女性ですが、40代に入り、これまでよりも洗髪時のえげつない量の抜け毛におののいていました。
それを知らない子どもたちからも、頭頂部付近の分け目がやばいと、いじられるようになり、実際、自分で頭頂部からスマホで写真を撮ってみて驚きました。
これは、何か対策をとらねば、と思い、育毛剤を沢山調べてみましたが、こちらが、一番お値段がお手頃だと思い、継続する意思を込めて、3本、いっぺんに購入してみました。
(お高いと、続くものも続きません)
使用感は、気になる匂いもなく、さっぱりとした感じです。これから、朝晩、続けてみます。
また、数か月後、報告します!
追記です・・・
6か月後、状況を知らない弟に、使用前と使用後の頭頂部を見てもらいました。
あきらかに、使用前よりも、分け目が目立たなくなっていると、太鼓判をもらいました。
これからも、あと、6ヶ月、続けてみるつもりです!!!
(ほんとうに、やってて、よかったと思います)

• ギガーさん
  • ギガーさん

4 2017-11-30

二カ月使用
頭頂部が薄くなってきたのでヤバいと思い購入しました。
結論から言うと効果ありました! 頭頂部を鏡で見て、明らかに薄毛が目立たなくなってきています! 個人差はあると思いますが私には合っていたようです。
1日1回、お風呂上がりにドライヤー後にマッサージも兼ねて使用しています。
すぐ乾き、べたつかないです。
なくなったらまたまとめ買いします。

4 2017-04-24

育毛剤、初デビューです。
体質的に髪の毛が細く薄く、
10代の頃から薄毛を気にしていましたが、育毛剤なんてまだまだ歳的にも…と思い遠ざけていましたが、
アラサーになった今、年々さらに髪は薄くなりボリュームも無くなっていき、このままでは…。と思い、思いきって購入しました。
レビューやお値段など総合的に判断致しました。
届いて使用したらまた、追記しようと思います。

4 2017-07-26

リピート買いです
使い始めて4ヶ月弱でしょうか?効果のほどは分かりませんが、使いやすさと付け心地が気持ちいいので
なんとなく使ってます。
効果が現れるのを期待してもう少し使ってみます。

5 2017-07-21

地肌に直接届くのでいいです。
でも、効果の実感はありません。

4 2017-04-06

ものすごくいいかと言われたら、よくわからないのですが、、、
年齢ともに薄くなってきたので、いろいろ試しています。
毎日では、ありませんが時々思い出したように使用していますが、
ちょっと髪の毛がしっかりしてきたような…
増えたとは思わないのですが…
今まで使った同様の商品の中では
1番いいように思えます。
お値段も安いので、なくなったらリピートすると思います。

4 2017-03-23

りぴします。
20代半ばですが分け目が気になり、購入しました。1本使い切りそうですが、正直毛が増えた印象はなく、抜けにくさもあまり分かりませんでしたが、フケが一切なくなりました。(笑)なんとなく使い続けたいと感じたのでりぴします。

5 2017-03-05

いいです!
使い切って、髪の質がとても変わった気がします。髪も抜けにくく、艶も出てきていい感じです。ちょっと高いのがネックですが、使い続けたいです。

4 2017-02-15

浸透します
頭皮に浸透していくのがわかりやすくてサッパリします

4 2016-11-11

2回目購入です。
頭皮のヒリヒリ感も無く、使いやすいと思います。
髪の毛が増えたかは、まだ分かりませんが髪の毛一本、一本が太くなった気がします。
継続して使ってみます。(^-^)

5 2016-11-13

これはすごい
使った翌日から変化が見られます。もっと早く知って使えばよかった。りピ決定

4 2016-06-15

以前、近所のお店で購入し、使ったことがありますが、今回は、こちらのお店が安かったので、購入しました。最近、また、抜け毛や髪のハリがなくなってきたので、毎日、使いたいと思います。

5 2016-04-18

最近、ふと分け目部分が薄いような気がして
こちらの商品を試す事にしました。
沢山のレビューみた結果。
まだ使い初めで実感わありませんが。
期待を込めて5です。1本使いキリ変化があれば
またリピです。期待してまーす。

• dora-0903さん
  • dora-0903さん

5 2009-03-23

母にプレゼント
還暦間近の母が使用。個人差のあるものだと思いますが私の母には効きました。使用し始めて20日経ったころに違いに気づき「これはすごい!」と思ったそうです。「毎日風呂あがりに10プッシュ。臭いもなく、刺激もない。1本を1か月半で使い切る」。初めは、育毛剤購入が今回初めてだったこともあり、箱に対して中身が小さい…などと思いましたが願った通りの結果が出たのでリピートします。
(使用方法等はツムラライフサイエンス【モウガLオフィシャルサイト】のQ&Aが大変参考になりました)
母は分け目が気になっていたようで「最近(使用3ヶ月目)は分け目が目立たない! 使用前の写真を撮っておけばよかった」と喜んでいますが、母より身長の高い私は実は分け目よりも頭頂部が気になっていて、分け目はふさふさになったのに頭頂部が同じ勢いでふさふさになっていかないのは均等につけていないからではないかと怪しんでいます(母はしていると言いますが)。たまには頭全体の写真を撮って、つけ方のチェックをしてみるといいかもしれません。

5 2015-06-27

もう手放せません
なにより効果抜群です。こんなに髪の毛って抜けないんだ!!って思えるようになりました。色々苦労しましたが、これを使ってからオデコの中央部分の生え際辺りにうぶ毛が生えてきました。最初は「あれ??こんなところに髪の毛あったかなあ?」と思っていたら、暫くして、そのうぶげが長く伸びて来たので「あ…ここに髪の毛があったんだ。抜け落ちてただけなんだ!!」と分かりました。ウソみたいですが本当です。使用前は、薄く透けて見えてた前頭部の髪の毛も今は、透けていません。