5 2011-08-23

顔面アトピーの娘のために
この商品は使いはじめて約1年になります。脱ステロイドを目指し赤黒く腫れあがった頬は今ではつるんつるんです。多少アトピーは残っておりますが。・・娘はこれを服用しておりません。風呂上がりに保湿パック後セラミドの中身を出し、全体に塗っております。匂いも気になりません。直接セラミドなので1か月で効果確認!今ではかかせない存在です。肌が化膿していた時は使用してません。化膿は火傷の薬で治してからセラミドでがんばりました。あくまでも個人の勝手な使用法です。合う合わないがあると思います。
娘は今とてもキレイです^^

4 2018-01-15

3つめ
今年の冬に突入し乾燥からの体のかゆみ、カサカサで化粧則が悪いということで、サプリはこちらにたどり着きました。サプリだけではなく外部からの保湿もこころがけていますが、1箱飲み終わったころから、肌の調子が良くなりました。気のせいか、かかとのがさがさも今はそんなに気になりません。しばらく継続して飲みます。

4 2014-08-24

乾燥肌なので。

確かに乾燥は改善されましたが、なにせ高い(T▽T)

美にはお金がかかりますね〜(笑)

4 2010-01-19

超乾燥肌で・・・
超乾燥肌で、最近冬はアトピーのようになってしまい、今年は それを防ぎたくて、色々試したところ、私の肌荒れの原因はコラーゲン不足よりセラミド!だったらしく、冬なのに いまだ乾燥知らず!です。本当によかった・・

5 2009-12-10

1年ほど飲み続けていますが、いい感じです♪ 乾燥肌で今までいろいろなセラミドサプリを試してみたのですが、この商品を飲み始めてからは、他のセラミドサプリへの浮気はなしです(笑)

4 2008-09-30

この商品を飲み始めてから肌の調子がいいです。1日3粒飲みますが、粒はそれほど大きくないので、飲みにくさは感じません。ただ1ヶ月約4,000円なので…^^; でも、私は肌の調子の良さをとってまたリピしようかな〜と思っています。

4 2013-01-27

朝晩2錠づつ飲んでいます(目安は一日3錠だそうです)
一週間程飲んでみましたが、強烈な乾燥肌(シャワー後に馬油を塗りこんでます)が解決出来なかったヒリヒリ感が改善してきている気がします。

4 2017-12-21

一ヶ月経過。
アトピーの乾燥が悪化したのであわてて購入してみました。飲み始めて2,3日で効果を感じられたのですが、そのあとは停滞していて、どうなのかな……という感じでした。そのまま毎日寝る前に3粒ずつ飲んでましたが、一ヶ月経過して、緩やかながら潤いがとどまり始めたかなあと思います。(ただアトピーひどい初期にはちょっと追いつかない感じもありました)とりあえず3ヶ月は様子見で継続するつもりです。

4 2011-11-13

アトピーで、ワセリンを何度も塗っても乾燥肌が変化がないので
まずは、体の中からと、試してみました。
発疹がすぐに引く、痒みが急にとまるわけではありませんが
飲んでみて、皮膚が潤っているのが感じました。
同じ症状の中でも、楽だな。と思います。
続けて様子を見ます。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2019-02-26

発売元で定期購入していたのですが、こちらの方が安かったので、他の買い物ついでに一緒に購入しました。
アトピー持ちの乾燥肌で、飲むとちょっと乾燥がやわらぐ気がします。何度か飲んだり飲まなかったりして様子を見ているのですが、飲まないと顔の毛穴が広がります。
最近、ずっと売り切れなので、また入荷して欲しいです。

4 2016-01-29

リピートです。
効いているのか分かりませんが、飲み続けたいです。

4 2013-10-18

セラミドは必須です
コラーゲン・ヒアルロン酸を飲む時にセラミドも一緒に取ると効果があります。
これはまだ飲んでないけど、効果はどうか楽しみです。

5 2013-08-19

2回目の購入です。アトピーの息子に1ヶ月飲ませてみました。少しづつですが良くなってきているような気がします。

5 2010-03-07

乾燥対策
アトピーと言うこともり、肌の乾燥からかゆみが酷く、何か対策できないかと思いまず一月前に1個購入。約3週間使用してみましたが、肌がしっとりしかゆみが減ったように思うので、リピートで購入しました。

5 2011-06-26

こんにゃくセラミド
以前同メーカーのセラミドエイジを飲んだことがあって気に入っていたのですが、今では販売中止になってしまいました。割と気に入っていたのでこんにゃくを原料としたセラミドのこちらを購入しました。
レビューの中には飲んでも変わらないと感じるかたもいるようですが、私には手足の肌ざわりが滑らかになったように思います。サラっとではないすべすべというか…
規定量は3粒ですが私は2粒飲んで効果があると思いました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他