4 2010-12-31

化粧水は芳香蒸留水や温泉水など殆ど水としか言えないものしか使えないトラブル肌です。こちらはそういった者から見れば結構色んな成分が入っているだけあって、しっとり感が得られます。まだ使用して1カ月経たないので評価は★4ですが、同シリーズの石鹸と併用していたせいか、2週間目に下瞼に在った角質粒(稗粒腫といわれる白いイボのような塊)が取れて驚きました。実は@コスメに同様の口コミがあり、秘かに期待していた効果だったので嬉しかったです。手で付けると潤いますが小鼻の脇辺りに化膿疹が出来易く、コットンで拭き取るように馴染ませるとさっぱりして小鼻もトラブルなしです。稗粒腫には直接手でたっぷり付けると効きました。匂いは初め何だか一昔前の化粧品のようだと思いましたが、直ぐに気にならなくなりました。苦手な成分も含まれているので使い続けるかは分かりませんが、私のように稗粒腫が気になる方には集中的に使用する手もありますし、手頃な価格の良品だと思います。
追記:稗粒腫にはピンポイントでこの化粧水をたっぷり付け、上から蓋をするようにワセリンを重ねる(擦り込まないように被せる)と効果が早いです。
再追記:上記の方法で右瞼の下に1個、左瞼の下に2個あった稗粒腫は3カ月(ひと月毎に1個くらいのペース)で取れました。
また、洗顔を同シリーズの石鹸にしてからは新しい稗粒腫が出来なくなったため、化粧水の方は使用しなくてよくなりました。

5 2014-05-18

首筋のぽつぽつ、わきの下のいぼにハト麦化粧水が効くときいて購入。お風呂上がりにたっぷりぱしゃぱしゃつけていたら、一週間ほどでいぼが小さくなってきました!匂いもつけごこちもかなりあっさり。ボディローションとしてはうるおい感が物足りないですが、夏場はよさそうです。継続して使ってみようと思います。

5 2010-12-14

化粧水はたっぷり使いたいので、低価格で安全なものがいいと思い使用しています。無香料無着色で10年以上使い続けています。

5 2015-09-03

瞼にぽつんとイボが出来てだんだん大きくなって来てたので、何かハトムギのものと思い…サプリとこの化粧水を始めました。まだ一本の半分くらいですが、サプリが効いたのか化粧水が効いたのか…お風呂から出たらイボが白く浮いたみたいになってて、触ったらポロっと取れました。まだぽつんと小さく跡が残ってますが、このまま続けたら無くなりそうな感じです。

4 2011-07-29

さっぱりします。
夏になると日焼け止めを毎日使うせいか目のしたに白い小さな粒が
できてしまい嫌でした。
口コミなどから、こちらのシリーズの石鹸と合わせて購入し使用
したところ目の下のざらざらが減って白いのが無くなってきました!
化粧水は保湿力は弱くさっぱりとひきしまる感じがします。
夏に使用するなら良い商品だと思います。

4 2010-10-02

3本目
最初に使ったときは匂いが気になったけれど、今は3本目でぜんぜん気にならなくなりました。夏にさっぱりタイプとしてアトマイザーに移して、気分転換などにシュッシュとふんだんに使っていました。保湿面は「?」なので、コレのあとに、美容液は必須です。
けれど、これを使い始めて肌がキレイといわれることが多くなったので、引き続き使ってみます。
ちなみに私はオイリー肌です。

• cut.cutさん
  • cut.cutさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,977

4 2018-04-04

2度目の購入です
2本目ですが、まだそれほどの効果は実感していません。しばらく続けるつもりです。

4 2012-10-06

ヨクイニンが皮膚に良いと聞いていたので、石鹸と一緒に購入しました。肌に浸透するのが気持ちいいです。未だ使い始めなので効果のほどはわかりませんが・・・きっと続けるほど良いのでしょうね。

5 2011-05-13

敏感肌にピッタリ
肌が弱く、かぶれ易い、にきびになりやすいなどのトラブルで
合う化粧品を探していて、行き着いたのがこれです。何回も買い続け、何年も使っています。

• ekiti35さん
  • ekiti35さん

4 2008-06-15

無香料の表記でしたが、ややにおいます。別にイヤなにおいではありません。

5 2013-02-04

化粧水は時々浮気します♪
この化粧水はよかったなぁ〜☆また購入しました。

4 2012-11-27

50代にも20代にも
今で3本目です。ヌルっとした化粧水が多い中、はとむぎ化粧水はさっぱりしていて付け心地が気持ちいいです。量が多くてこの値段なのでデコルテまでたっぷり使えます。
ただ容器の座りが悪いので、改良してもらいたいです。洗面台に置くとよく転けます。

4 2012-08-07

刺激なし
敏感肌なので、アルコール入りだと特に部分的に赤くなったりかゆくなったりしやすいんですが、問題なく使えておりちょっと意外でした。シミができやすい肌と皮膚科で診断されており、老人性いぼやゆうぜいがあります。その改善に少しでも効果があればと購入してみました。ほどよくしっとり、でもべたつきません。独特な香りがするのですが、昔どこかでかいだことのあるような?香りがします。無香料と書かれているので、原料臭なのでしょうね。掲載写真はパッケージがものすごく黄色に見えますが、実際はキャップの色味に近い、落ち着いたクリーム色でした。パッケージがチープ感たっぷりですが、中身が良品であることを期待したいです。肌に効果が見られたら、★を5にしたいと思います。
193677-20120803-0371442119【ショップレビューコンテスト0909応募】

5 2015-04-26

使用感がしっとりとして非常に良いと思います。以前に「ハトムギハーブ化粧水500ml」も使いましたが、こちらの方がよりしっとりして肌が柔らかくなるようです。(ハトムギハーブ化粧水はボディ用にバシャバシャ使っています)
肌が弱いので乾燥の季節は水分補給のため、シンプルな化粧水をたっぷり含ませたコットンパックが必需品です。
肌の弱い私でもトラブルが出ないので、躊躇している方でもチャレンジしてみてねって言えると思うほどです。。。少なくとも私は水分補給出来ています。
今回の「はとむぎ化粧水250ml」は、またリピートしたいと思います。

4 2016-09-13

お風呂上がりの体用に、レビューの評価がよいので買いました。さっぱり気持ちよく、肌につけてもうるおいます。首のポツポツが少しでも消えるといいなあ。