2024/03/06
    YUKI6883さん
    背中ニキビに悩みが解消されました。また利用します
    注文日:2024/02/05
    2024/03/29
    ブーニャン0910さん
    大変良い
    毎日使ってます。除菌もされてとても肌に良いです
    注文日:2023/05/21
    2023/08/26
    背中の吹出物に効果ありました。使い続けたいと思います。
    注文日:2023/04/20
    2023/07/13
    皮膚科医に此方をすすめられ毎日使ってます
    肌が小さな頃からとても弱い息子のために購入しました。 皮膚の柔らかいところに一年中皮膚湿疹があり、困っていた所、皮膚科の医師に進められて此方を毎日使っているとの事です。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/05
    大変良いです
    泡タイプが良かったのでリキッドタイプも購入してみました。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/25
    o-mikeさん
    試供品を使用してみて購入しました。 梅雨時期、これからの季節に良いと思いました。匂いがマイルドでやさしい使い心地です。同居していない家族にも勧めます。
    注文日:2023/06/11
    2023/04/20
    背中ニキビがなかなか治らなかったのでこちらを購入してみました。 使い出して約1週間程経ち、少しずつ良くなってきている気がします…! 使い続けて様子を見ようと思います。
    注文日:2023/04/11
    2022/05/25
    皮膚科でサンプルをいただきました。今までニキビだと思っていたのが皮膚炎だったため薬を併用していましたが、この洗顔がかなり良くて驚いたのでボトルも購入しました。さっくりとした泡でワンプッシュでかなり泡立ちます。背中のニキビにも効きました。少し高いかな?と思いましたがコスパは悪くないと思います。
    注文日:2022/04/30
    2013/01/20
    E.W.H.P.T. IVさん
    あえて怖い話を書いてみる
    この商品には一般的な殺菌成分である「トリクロサン」に加え「ミコナゾール硝煙酸」という抗真菌剤が配合してある。 化学物質の「情報に過敏な」人たちに言わせれば、環境を破壊し、下水処理場の浄水に使われている微生物を殺してしまうといった問題もあるそうだ。動物実験をした結果、発ガン性が認められた、という人もいる。 そこには憶測や誇張もあるかも知れないが、仮に事実だとしても「起きて当たり前」の話である。 仮にも殺菌剤という毒物である。 殺虫剤がハエやゴキブリだけでなく、蝶やトンボ、蜂やアリにも強力に効くように、殺菌剤も菌、魚類から両生類、爬虫類、鳥類、ほ乳類に、、程度の差こそあれ何らかの影響を与えるのは当然と言える(濃度にもよるけどね)。 という訳で、この商品にも使用上の注意が小さな文字で書かれている。傷、腫れ物、湿しん皮膚炎を悪化させることがある、かぶれたり刺激を感じたらすぐに使用を中止し、専門医の診断を受けること、目に入った時は、、等々。 というわけで、何の危機感も持たずに、安直に使用することは非常に危険である。 では、さらにその反論も書いてみたい。 まず動物実験の話だが、この手の実験をいきなりウサギや豚に行うことは少ない。最初は水槽に入れた小魚に使用してみて、異常が発生しないかどうか、というところから始る。理由は実験費が安く済むから。(笑) 小魚の皮膚に高濃度の養液を塗るのは難しいから、必然的に餌に混ぜたり水槽に薬品を添加して研究する訳で、つまり飲ませたり食わせる訳だ、殺菌剤を!! それ、異常が出ない方が変でしょ? いや、濃度次第ということもあるけど、小魚に効き目がない殺菌剤って、、。 動物実験で異常があったという研究結果はこのレベルの話が多いので、異常が出たら出たで、どのような実験をして出たのか、注意深く確認して判断すべきと思う。 ちなみに、「ミコナゾール」はそれこそ水虫やタムシ、口内炎の薬として使用されている。真菌による病気は肺や臓器にもあるから、注射や飲み薬としても使われるほど。 だから安全、と思ってはいけない。毒(抗真菌剤)をもって毒(真菌)を制することには変わりなく、ごく稀かも知れないか一定の確率で副作用が生じるはずだ。 だから使用上の注意はよく読んで使いましょう。 私はガンガン使ってますけどね。(笑)
    注文日:2012/08/25
    2013/06/21
    くまの子ぷぅ。さん
    背中や上腕のブツブツに。。
    長年、背中や上腕のブツブツはニキビだと思い込んでいて ずーっとニキビケアをしていました。 ニキビケア用のボディソープやミストを使ったり。。 でもなくならないブツブツ…。 食生活変えても駄目。 特に梅雨~夏場、汗をかいたり湿度が高くなる季節に悪化するんです。露出が増える季節に限って…。 そんなとき、背中ニキビではなくマラセチアというカビの可能性があると知りました。 で、このボディソープを見つけました。 ちょっと高いのですが、乳幼児がいてなかなか皮膚科に行けないし、妊婦なので内服薬も駄目だし、とりあえずこの石鹸を試してみました。 ネットでは、効果がなかったという意見も見ましたが、私には効果があるように感じます。 暑くなってきて、さっそく増えてきた腕や肩や背中のブツブツが増えなくなっています。 明らかに増殖が止まりました。 落ち着いてきてる感じがします。 もしかしたらこのまま、綺麗な背中になれるかも。 中高生くらいの時から10年近く悩んできたコンプレックスが解消されそうな予感がします。 量が少なくて高価なので、とりあえず普通のボディソープで全身洗い、お風呂から上がる前によく泡立ててブツブツの出来やすい部分にのみ使用しています。
    注文日:2013/06/13
    2012/06/09
    リィーフママさん
    愛犬のために!
    愛犬はシュナウザー。皮膚が弱いみたいで、草に被れたり、梅雨や夏は カビで 痒くなったり 皮膚のトラブルが多いのですが、動物病院で 聞いて 使ってみたら!トラブル知らずになりました。犬には 高いと思うのですが、病院に何回も行く事を思うと、全然安上がり。動物病院の先生もカビの子はフルフルで、かなりの子が治ったと言ってました。 痒がって 可哀相だったので 本当に フルフルに出会えて良かったです。本人も スッキリして 気持ち良さそうにしています。シャンプーするのが大好きです。
    注文日:2012/06/08
    2014/03/02
    myann2さん
    カンジダ予防に使用中です。特に刺激もないので継続しています。
    注文日:2014/02/03
    2009/09/29
    大将&ころすけさん
    これは本当にいいです。主人が足を洗うのに専用に使っています。肌が弱い主人にも良く殺菌効果もあるのでいうことなしです。ずっとリピしています。
    注文日:2009/09/08
    2011/12/30
    Pravastatin2003さん
    水虫予防に・・・。 全身にも良いですね。脇、顔、首など体臭の気になる部分にいいようです。 他の石鹸で洗ったあと2度洗いの時使用するのがベターかな
    注文日:2011/07/03
    2020/03/11
    アトピーの陰部かぶれが一瞬で治りました!特に痒みも治り最高の気分です。しかもしみない。全身使っても良さそうです。
    注文日:2020/03/05
    2009/09/26
    koha820さん
    デオドラント効果に期待して、夫のために購入。 加齢臭なのか、旦那の布団やら、枕やらが、最近臭くて臭くて・・・。 なにか対策はないものかと、試しに・・・。 コラージュフルフルのシャンプーも一緒に購入しました。 使って、1週間。 ん・・・? なんか、いつものように臭くないかも。 いや、臭いはするけど、うおーーー!くさっ!とまで、ないかも。 効果があるのかどうか、もうしばらく使わせて見ます。 ただ、肌の弱い私には合わず、かゆくなってしまうので、星は4つです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/09/08
    2012/08/22
    ふふうさん
    数年前から背中のニキビに悩まされていました。 顔には全くニキビができないのに、背中だけ…。背中ニキビ用の化粧水を 買って、固形石鹸で洗うようにしても全く良くならず。 調べているうちに、ニキビではなく、真菌の場合もあると知り、コラージュフルフルにたどり着きました。 使ってみて…まだ一週間程ですが、確実に背中のブツブツが減っています。というか、殆どなくなりました。ビックリです。やっぱり菌が繁殖してたようです。 あとは痕がなくなるように、使い続けようと思います。
    注文日:2012/08/11
    2010/12/05
    もう十年くらい脂漏性湿疹が出たり引っ込んだりの七十代男性に買いました。 ステロイド系の塗り薬で対処してきたのですが、毎日の洗顔で症状が軽減されるならと、期待しました。 冬になって皮膚が赤らんで症状が出てきたので、たまたま検索して見つけ、購入しました。 サッパリした使い心地で気持ちがよく、赤らんだ肌もその後はかさかさぽろぽろして来ないようです。 トニックなどにもかぶれる敏感肌ですが、もう一週間使っても違和感はなく、湿疹の症状も悪くなりません。 シャンプーも洗い上がりがとても気持ちがよいそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/11/19
    2013/07/07
    薬剤師さんに勧められて。
    マラセチア毛包炎で。汗もの予防にもなるって事で、高いけど即購入。良くなるといいのですが…願いを込めて。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/07/05
    2010/11/29
    ソラ177さん
    とてもよい
    脂漏性皮膚炎にとても効果的で数日で痒みや赤みが引きはじめました。 ○無色透明で匂いもなく使いやすいです ○少量でも泡立ちがよいです ○さっぱりと泡切れもよいです ○水虫にも効果があるようです ●毎日続けるには少々価格が・・・ こちらでドラッグストアよりお得に購入できました。
    注文日:2009/09/10
    2010/06/21
    ちょっとお高いですが、身体のカビ臭さがなくなったような気がします。
    注文日:2010/05/14
    2010/06/12
    主人の愛用品
    我が家では主人がこれを使って足などを洗っています。肌に優しいのに殺菌効果があっていいようです。 ずっとリピですね。 こちらのショップはお安いです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/05/30
    2009/08/26
    主人愛用
    主人が足を洗うのにずっと愛用しています。優しい洗い上がりでしかもしっかりと洗浄、殺菌してくれるそうです。これからもずっとリピです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/06/10
    2008/11/14
    大将&ころすけさん
    我が家ではずっとこれを愛用。とくに主人が使っています。殺菌効果もあってお肌もしっとりとっても良いです。これからもリピします。
    注文日:2008/11/05
    2012/04/19
    Rey.s_fさん
    背中のブツブツが
    治りつつあります! 元々アレルギー体質で、温熱アレルギーと併発して背中から肩にかけて湿疹なのか背ニキビなのかよく分からないブツブツがありました。 痕に残るのは女性として一刻も早く治したいと思ったのですが、皮膚科の薬に頼れば必ず治ります。ただステロイド入りなので再発や痕が残る可能性が高い・・・ ずっと薬を貰い続けるのも毎回億劫だし という事で、何か日頃のケアでできる物はないかと思った時にこれをたまたま発見して購入してみました。 サイズは250mlで小さめです。皆さんおっしゃっていたように泡立ちは弱いですが、私は肌の為に水と混ぜて少量ずつ背中中心にくるくるしています。あとは消臭効果という事で脇や足の裏なども少し。 他の肌荒れの気にならない部分は今までと同じ石鹸使って節約しています。 お風呂あがりは念のため使わなくなった化粧水を軽く塗っている程度なのですが、使い始めて一週間。 確実に背中サラサラになってきています!!! 最近肌荒れ度がピークだったので本当に嬉しい!!! 温熱アレルギーは体内環境の問題らしいので治る傾向はありませんが、ブツブツにはとりあえず効いてます。 洗い上がりもしっとりですね。どの位持つのかなー?? とりあえず使い切ったらもう一本買って、元の石鹸に戻して調子が悪くなってきたら使おうかなと思ってます。 それまでに肌質改善されたらいいなーなんて思いながら使おうと思ってます♫
    注文日:2012/04/11
    2013/09/16
    うーあ♪さん
    やっと・・・やっと・・号泣
    12月から小さな肉球の傷から始まり、ワンコです。 手足の指間にイタチごっこで半年・・。 散歩には全く行けず、コラジュフルフル泡石鹸で軽減されつつも、 最悪な手足の甲に、以前は、びらん腫とまで言われ、アロマ中毒で大量吐血、 肝臓、胆嚢は測定エラーで危篤から2年。再度、訪れた甲の赤紫の腫れに、 ステロイドスプレーは初で使いつつも、思いきってリキッドソープが絶大な 効力を出してくれました・・。 ちょうど膿皮も出て、免疫強化にいろいろと力を注いでいましたが、 リキッドソープは凄いです。悪い患部には泡立ちが悪く膿皮など軽度の患部には 凄い泡立ちで、わかりやすい使いやすい神秘のソープです。 毎日のシャンプーが1日休んでも良い状態まで、わずか1週間。 ワタシの手足までツルツルです。獣医に頼っても日本はダメです。 嘘ばかり。完全、手作り食です。フードの方には合わない考えですが、 生涯カロリーメイト食べて良いわけはないのです。 物言えない者達が、優先です、少なくともワタシの周囲は・・。 高いとは思えません。ただ発売が遅かったのが、やはり日本の遅れであり、 残念な所です、これからの大きな課題だとも強く感じます。 但し家の場合は免疫強化の数種をも取り入れての効果です。 患部だけ良い物を使っても一時しのぎでしかありませんね。
    注文日:2013/09/09
    2011/06/23
    まめごま329さん
    リピーターです。家族で使うので今までは小ボトルでしたが、ポンプ式を買ってみました。用途は、水虫、足や脇のニオイ、ニキビなど。継続して使ってると、かなり違います。ニキビに関しては、顔だし、ひどいときしかつかいませんが、特にニオイが気になるときは、ニオイが気にならない日も、毎日使うと、違ってきます。 少量でも泡立ちます。ポンプ一押しはもったいないので半分押しくらいにしてます。なくなったら、また買います!
    注文日:2011/05/19
    2010/10/28
    haya0515さん
    今年も暑くて汗をだらだらかいていて、汗臭が気になりだしたので、値段は高いが一度使ってみたら汗臭がしなくなった。少量ですぐに泡立ち、長く使えて非常に良い。いつも使うものなので、価格がもう少し安いとありがたいのですが…。
    注文日:2010/10/14
    2009/10/07
    ヨウネエさん
    殺菌効果のあるボディソープ。 確かに背中のニキビが出来なくなったような気がします。 もう少し泡立ちがいいといいのですが。。。 殺菌成分があるためか、傷があったりするとかなりしみます。
    注文日:2009/09/24
    2013/08/21
    たっ高い!でもコレしかない・・・
    まさかね、この年になって自分にカビが生えるとは思わないわけですよ。 確かに皮膚も免疫力も以前から強くはなかった。 でも汗疹だと思って軽く見ていた痒みがまさか真菌の増殖とはね。 1年近く市販の汗疹薬を塗って耐え続けていたのがアホらしいほど 病院でもらった薬とこのソープを使い劇的に短期間で回復してきました。 だけど250mlが2400円っていくらなんでも高すぎます。 高級石鹸にもほどがあるわ。 オイラがいくらカビ野郎だからって足元見ないでおくれー! でもミコナゾール入りはこれしかないからカビ仲間の諸君はけっこう買うんだろうな。 確かに使い勝手はなかなかいいですよ。でも値段が恐怖です。安くならないかな。 持田ヘルスケアさん、儲かってるだろうなぁ。でももう1本買っちゃおうかな。 だって、カビこわいんだもん。
    注文日:2013/07/19