5 2016-02-15

193677-20160126-0237337106
原材料:しょうが、水飴、リンゴ酢、食塩、澱粉、食物繊維(ジャガイモ:遺伝子組み換えでない)です。ちょっとしょっぱく、ほんの少し酸味を感じます。原材料を見て納得です。厚い京あげと刻みネギとおろし生姜で頂きましたが、美味しかったです。つけだれを作ったりする時、生姜を下ろすのは面倒くさいときがあり、さっと便利に使っています。

5 2012-06-08

チューブのやつにしてはおいしいです^−^

5 2014-11-05

5000円にするために
購入金額の合計が少し足りなかったので、残り少なくなっていた生姜を探して購入しました。チューブ入りなので手軽に使えます。生姜そのままの物は冷凍して使っていますが、チューブ入りは、手間がかからず便利です。国産の物があるといいのですがーー。

4 2012-05-03

保存料などが入っていないので、賞味期限が短めです。
平成12年1月29日に購入し、賞味期限は平成12年8月2日でした。

4 2008-08-01

とても美味しいと思います。生姜の産地が書いてないのがちょっと残念。

5 2007-08-30

しょうがが旨い!
チューブのっておいしくないんですよねー。
でも、これなら、おいしいですよ!
しょうが紅茶のために、するのも面倒で購入しました!
これなららくちんだけど、ちゃんとしょうがのおいしさもあっていいと思います。

• 人水さん
  • 人水さん

5 2011-05-17

化学調味料などは使用していないので安心して料理に使用しています。 生の生姜を切らした時便利です。

5 2010-08-28

低温製法のためかスーパーで買う物よりも辛みも有り風味も良いです。生の生姜を切らしてしまった時には有ると便利です。

5 2006-09-02

無添加のムソーのチューブシリーズは確かにおいしいです。
スーパーだと100円前後で買えますが全く別物です。
先日、自然食ショップでムソーさんの辛しを購入してみましたが、香りとコクが全く違うんです。
ちょっと高価でも辛しとしょうがはこちらにこだわって行きたいと思います。

5 2014-02-07

化学調味料未使用
香辛料も料理に時々使いますが、生姜を毎回毎回すりおろすのも大変なので、時々利用します。化学調味料も入ってないとのことです。使用後フタを閉める時に空気を抜くようにして閉めると、風味が長持ちすると書いてあったので、そうしています。できるだけ早く使おうとは思っていますが。。。

4 2010-03-09

添加物が少ないチューブのものを今回初めて食べました。自然な味で変に辛くない!ショウガをあまり食べたがらない家族からも食べやすいと好評でした♪
私はショウガを色々なものに合わせて食べるのが好きなので、添加物が入ってないものが見つかってラッキーでした。
他の方のレビューにもあるようにスーパーで買うよりけっこういいお値段なので、☆4つです。もう少し安くなればまとめ買いできるのになぁ・・・

5 2008-11-06

これ一筋!
ちゃんとじょうがのいい香りがします。
着色料を使用していないので、市販のものみたいな「不自然な黄色」ではありません。
ピリリと辛味やうまみがあるおいしいしょうがです。
すぐに使えるのが便利で、ちょっとお茶を飲むときにもコップにたらしたり気軽さがいいですね。
これからの風邪がはやる季節、予防としてたいへん重宝します。
といっても、我が家では年中愛用していますが(笑)

• snowboyさん
  • snowboyさん

5 2017-12-11

高いけど
さつま揚げをトースターで3分ほど焼いて、こちらの「ムソー生おろししょうが」と醤油で和えたものをつけて食べました。
何気なく食べると「あれ?美味しい!いつもの130円くらいで売っているメジャーなメーカーのショウガと味が違うな」と思いました。
いつも賞味期限を過ぎてしまっていたショウガ。ちょっと高いけど、ちゃんと使えばお得かもしれないな、と思います。
リピ、決定です。

5 2017-02-18

リピートです
リピートです!!
いつも使わせてもらってます!!
チューブタイプはとても使いやすいです!!

4 2012-10-02

便利です
固形の生姜はそのまま冷凍しています。また、すり下ろして小分けしてラップにくるんで冷凍していますがチューブ入りは便利です。でも、ピリッと感がいまいちかなと思って星4個にしました。

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー