創健社 無漂白の干ぴょう(30g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

354円  買い物かごに入れる

5 2014-10-22

夕顔をヒモ状に剥いて乾燥します
太陽熱で干し上げた無漂白のかんぴょう。硫黄くん蒸処理していない為柔らかく、かんぴょう本来の芳香と風味は格別。
〜〜〜〜〜〜〜
1度に全部作って適度に小分けして、干瓢巻きやチラシ寿司、巻き寿司に利用します。

5 2012-02-17

珍らしい無漂白だったので購入しました。昆布巻や煮物などに。

5 2008-03-28

かんぴょうをスパゲッティがわりに、スパゲッティソースを作ってからめて食べるのがすきなので購入しました。
お便秘対策にもなるし、カリウム含んでいるので、血圧上昇を抑えてくれそうだし、カルシウムに鉄分ときたら、マタニティさんにもってこい♪な食材☆無漂白で塩もみ不要なので、使いやすいです。

5 2008-10-26

近所のお店では、中国産ばかりになり、たまに国産を見つけても、しっかりと漂白してたり。大量に食べるものではないですが、やはり安心の食材をできるだけ使いたいので、まとめ買いしました。

• tai57さん
  • tai57さん

5 2012-01-25

安心
冬場はロールキャベツやおでんの餅入り巾着を結ぶのにかかせません
割高ですがやはり国産・無漂白が安心です

5 2014-08-10

今後もリピします
ケンコーコムさんで買うのは初めてかもしれませんが、他で何度も買っています。一度だけ、これを扱っていないお店で「かんぴょうがない!」と思いだし、他のかんぴょうを買った事がありましたが、とても硬くて美味しくなかったw 同じ栃木産・無漂白だったんですけどね・・・。それ以来、かんぴょうは他を試さずにコレ!と決めています。かんぴょう巻き・五目寿司に使っています。^^

5 2006-12-15

乾物オタクの家人のために購入しました。料理研究科の奥薗氏が著書で無漂白・硫黄くん蒸処理なしを勧めていたのだとか。
良い品だそうで、継続購入する予定です。

4 2008-06-19

豆板醤などで食べても結構おいしいと思います。

5 2008-03-08

安心・・・
ちょっとお値段的には、高い?
でも、無漂白で安心して食べれる国産!!
中国産じゃないので、
安心です!

• フィカさん
  • フィカさん

5 2006-08-18

マクロビオティックをはじめる為に購入。
かんぴょうってなかなかスゴイ食べ物らしいです。
無漂白なところが安心です。

5 2011-11-25

やわらかい!
去年おせちの昆布巻き用に購入した事があり、とてもやわらかくて美味しかったのが心に残っており、リピートしました。
かんぴょう自体は好きでも嫌いでもなかったのですが、この商品でかんぴょう好きになりました。
昆布巻きや餅巾着などを結んだりしかしていませんが、折角美味しいかんぴょうなので、今回はかんぴょうが引き立つような料理に使ってみようと考えています。
安心で美味しいお勧めの商品です。

5 2008-06-09

初めて購入。子供がかんぴょう巻きが好きなので安心なものを食べさせたくてこれを選びました。
近所のスーパーより割安でした。
30gですが、ゆでると結構量がありますよ。

5 2007-01-26

乾物マニアの夫に「無漂白のかんぴょう」が欲しいと言われて購入しました。硫黄くん蒸処理がないおかげで、普通の商品より美味しいとのことです。味噌汁、サラダなど様々に使っています。

4 2013-05-08

家内の好物
食物繊維が多くいろいろの料理に利用できて、味付けは好みに出来る。
毎日食べて健康維持につとめています。
市場では無漂白の物が少なくて、見つけてもコストが思いのほか高い。

4 2012-12-04

普通のかんぴょうです。無漂白なので、
いつも買います。

関連ジャンル 食品乾物かんぴょう