プチプチマスタード(100g)【ファインド・ニ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

718円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-31

サラダやムニエル、色々な料理に使えて、プチプチの食感で味も美味しい!

5 2019-04-06

テレビの番組で取り上げられているのを見て購入したのですが想像通りの美味しさでした。親しい人へのお裾分けにも程よいお値段です。いろいろなものにつけてもそのまま食べても美味しかった!

5 2018-07-06

プチプチがたまらない
カキフライを作ったときに、ソースが飽きてしまい、マヨネーズとこれを混ぜてつけたら本当美味しかった☆

5 2018-06-10

やっぱりこれが一番♪
馴染みのスーパーでも購入できていたのですが 神戸ワインの会社のものに変更・・・なんで?????
今湯布院の有名宿のものもデパートで扱われていますね・・・本当においしいものとは何でしょうか・・・

• yomogi8518さん
  • yomogi8518さん

5 2018-01-27

美味しいです。
プチプチした食感、和風なお味がとっても気に入っています。

4 2011-07-22

おいしいです。
興味本位で買ってみたところ、とても面白い触感で、味もよく、ハマりそうです。
…が、瓶に書いてある100gあたりの栄養成分表示と、この商品ページに乗ってるものが大きく違います。瓶にはエネルギー188kcal、タンパク質9,4g、脂質6,3g、炭水化物23,5g、ナトリウム1400mgとなっていますが、商品ページにはエネルギー 60kcal、たんぱく質 0.4g、脂質 0g、炭水化物 13.7g、ナトリウム 1414mgとなっています。…どちらが本当なのでしょう…?

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,206

5 2013-08-31

プチプチが好き♪
ムニエル等にソースとして絡めて使用してます。
プロっぽい味になります。

4 2010-02-24

近所のスーパーに丸粒さらさらタイプが売っていないのでこちらで購入。いろんなお料理によく合います。
サンドイッチには水っぽいので向いてませんが・・・。
あっという間に無くなってしまいました。

4 2009-01-14

これ、おいしいです。マスタード嫌いの主人も喜んで食べてます。お友達が来た時の食事に添えるのもおしゃれっぽいし。

• inopynetさん
  • inopynetさん

5 2008-04-16

これ大好きです。ダイエットで鳥ササミの茹でたものをよく食べますが、これをつけたらぜんぜん飽きません。いつも大量買いしてます。

5 2013-01-11

お気に入りのブランジェリーのバゲットサンドに、このタイプのマスタードを使っていて、とっても美味しく、このツブツブタイプのマスタードをずーーっと探していました。あるとき他の有名ブランジェリーで発見し購入。バゲットなどのシンプルで美味しいパンに、これとハムとキュウリとチーズをサンドして食べるのが大好きです。ウィンナーやチキンカツなどにも合います。

5 2013-11-17

プチプチ
添加物入ってないし食感もよいです。スーパーなどで見ないので、助かります。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,206

5 2012-01-20

永く愛用してます
プチプチ感が大好きです♪ローストビーフやお肉料理に添えてます。

4 2012-01-06

これはかなり好みが分かれるかな?他にはない食感だと思います。ただ個人的にりんご酢の匂いがきつくてリピはないです。
お酢が苦手な方にはあまりオススメできません

5 2010-02-11

ぷちぷち感と酸味が食欲をそそります。バターと一緒にパンに塗ってハムをはさむだけで、すごく幸せな気分になれます。

関連ジャンル 食品調味料からし・マスタード