オーガニックレモン100%しぼりたて(180mL)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

453円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2014-03-01

すぐに使い切る量
毎日のように食すスムージーやドレッシングに使っているので180mlだとあっという間に無くなります。コンパクトな分扱いやすいのと新鮮なのは良いかも知れませんが。次からはもっと量のあるものを買います。

5 2009-09-13

料理用レモン100%絞りたて
文字通りレモンをそのまま絞った感じの、コンパクトな瓶入り100パーセントものです。そのまま注いで、その注ぎ口の箇所も「切れ」がよく、拭かないですぐにキャップをして、しまえるので使いやすい。

5 2010-01-27

レモンを絞ったものはいろいろありますが、レモンには農薬がたっぷり使われるので、有機栽培のものは必須です。そのなかでも、すっきりとした酸味が特徴で、他のメーカーのものと違い、苦味をあまり感じません。レモンを絞ったものの中では、一番のお気に入りです。

5 2009-07-14

やさしい酸味でまろやかです
ムソーさんのレモンのリキッドは初めての購入です。
まずパッケージに関してはGOOD!
キャップはネジ式で開けやすく液だれしにくいです。
ただワンタッチではなくネジ式なので、コロコロとふたをなくさないように。
私はネジ式のほうがかえって液だれしにくいのでは、なんて個人的に感じてますので重宝しています。
小さい冷蔵庫ですが、ドアポケットに収まりのいいサイズです。
酸味はまろやかで優しい風味の印象があります。
ですが、いいレモンをがっつりしぼったぞという感じで、市販のただスッパイだけのものより深みがあり、こちらが好きです。
180mlという大きさも、風味やら酸化を考えると使い切るのに丁度いいサイズではないでしょうか。
私は今の季節、冷やしうどんのつけ汁や、サラダのドレッシング、冷奴、魚のソテーなどに使っています。

4 2009-07-21

ちょうど使いきりサイズでいいですね。オーガニックって言うだけあって小粒のレモンの味がします…が、どちらかというとレモンの酸味よりテルペン系のオイルかな?苦味がやや勝るので味わいが複雑だけれどもこれ単体ではちょっと使いにくい、というのが率直な感想です。

5 2014-09-05

クセの少ないレモン果汁
今はカボスの旬で地産でも安価で手に入りますが、
レモンじゃなきゃダメな食材もあり我が家の常備品です。
酸化しやすい果物類にはひとふり、
変色を防ぎ甘さをも控えてくれます。
和にはカボス、洋食にはやはりレモンが好み。
また、炭酸で割ったりハチミツレモンにしたりパンケーキにかけたり・・
輸入レモンなどは防カビ剤他薬剤が大変怖いので
国産無農薬レモンorこれに限ります

5 2013-09-16

すごいレモン
国産レモンを買って、使うたびに絞って使ってましたが、これを知ってしまってからは、こちらをメインにしています。 レモン感がすごい。本当に絞ったレモンそのままって感じ。そして、開封して何日も経ってるのに、香りや味などがほとんど変わらない。 レモン使うたびに切って絞って・・・等の手間を考えると、全然高くない。そもそも国産無農薬レモンは1個200円位しますから、高くないどころか、お買い得とすら言えますね。
残念ながら国産ではないけど、味も香りも遜色ないと思います。常備品に決定です。

4 2013-03-04

コスパは優れているのですが、ちょっとだけ酸味の刺激が強いのと、注ぎ口がドバッと出やすくて、揚げ物などに少しだけかけたい時に細心の注意を要する点で、星ひとつマイナスです。

4 2014-07-08

リピート5本目。ポッカなんかより角が立ってなくて美味いのだが、賞味期限が過ぎると驚くほど不味くなる。買いだめもやめたほうがいい。

4 2013-12-13

おいしいです
ツンとくる人工的な嫌なすっぱさがなく、まろやかに感じます。
サラダはもちろん、魚料理にもいろいろ使っているので、すぐなくなりそうです。
ただ、中身が出てくるキャップの穴が大きいので、注意しないと一度にドドッと出てきます。それで星四つにしました。

5 2012-05-23

コールスローを頻繁に作るのに、
いちいち生レモンをしぼるのが億劫になり、
安全で美味しい瓶詰め汁が必要だった。
ページの商品説明とレビューを見て選択した。
注意すべき事は、開封後の劣化はどうしても
避けられないので早めに使い切ることだ。

5 2012-01-15

にんじんりんごジュース用に
オーガニックなので安心して使えます。
化学的な味もしないので美味しいです!

5 2010-10-30

ムソーの商品なので安心して購入できます。炭酸水に入れて飲むために購入しました。酸味があって美味しいです。

5 2009-10-21

以前買って気に入ったので、リピートです。スッキリしておいしいです。この分量でこの価格なら、そこらのスーパーで売ってるものより、コスパがずっといいですね。
水に少し入れて飲んでクエン酸の補給をしたり、あったかい蜂蜜レモネードにしたりしてます。
ただ、結構ドボドボ出るので、揚げ物に少しだけたらしたいときなどは注意してください。

5 2008-11-08

変な味がしない純粋なレモン汁です。お料理やお菓子作りなど、様々に利用しています。濃縮還元ではない上にオーガニック。なくなったらリピ予定です。

関連ジャンル 食品調味料その他