5 2014-02-02

同梱してみてました。
しっかりクリーミーな泡立ちで良かったです。
このお値段ならまた欲しいかも◎

5 2011-03-05

ねば塾の石鹸大好きです(^O^)
体を洗うのが目的だとすればこの石鹸がねば塾の中では
ナンバー1だと思います。
シア脂入りなのが気に入っています♪

5 2012-12-28

化粧石鹸ですが、ねばねばとした泡が子供の上履き洗いに最適で
リピしています。

普通の固形石鹸より抜群に白く仕上がります。

4 2013-10-11

シアバターが入っている
前回、いつくしみね!を使い泡立ちが良く身体全体にも使えて良かったのですが、髭剃りに使うと最初は良いが後からヒリヒリしてきたので、今回はソフトの名が付いたこちらを買ってみた。まず、形は同じです。匂いはシアバターの甘い匂いが微かにします。身体と髭剃り、洗顔に使用。泡立ちは前回同様に豊かな泡でキメが細かくねっとりとまとわりつく感じです。シアバターのお陰か肌の突っ張りもなくすべすべします。洗顔後も同様です。所が、髭剃りに使うと前回程ではありませんがやはり少しヒリヒリします。個人差があるので何とも言えませんが自分の肌にこのシリーズの石鹸で髭剃りには合わなかったようです。白雪の詩は大丈夫でした。多分、カリ含有の素地かグリセリンが髭剃りには合わなかったようです。洗顔には全く問題がなかったのでちょっと首をかしげてしまいました。まあ、髭剃りに使わなければ良いだけなので大した事ではありませんが、匂いが気に入っているのでまたリピートしたいと思います。

• 花9671さん
  • 花9671さん

5 2010-12-19

優れもの。
送料無料分の金額あわせで買いました。
が、今回は思わぬ良い買い物をしたと思います。
洗顔に使っていますが、凄い泡立ちで汚れが良く落ちます。
これまでは洗面所に垢が浮く・・・なんてことは無かったのに
まるで身体を洗った時みたいに浮いてます(~_~;)
洗顔後はつるつる。
突っ張ることは無いです。(私は結構な乾燥肌です。)
化粧品の類の良し悪しは、値段ではわからないね〜とつくづく感じる石鹸です。

• as314364さん
  • as314364さん

5 2010-11-30

レビューが多い!使って納得。
皆さんの意見を参考に初購入です。
今までは3000円もする洗顔フォームを使っていたのですが、汚れを落とすだけの目的にそんなにお金をかける必要はないかも…と思い、一度別のものを試してみることにしました。レビューがとにかく多いので期待を込めて☆よっつです!
追記。使用後の感想…石鹸なのに、洗いあがりはさっぱりしすぎず適度にしっとり。汚れはちゃんと落ちている感じで満足です。

• inasoraさん
  • inasoraさん

5 2009-12-15

これはびっくりです。ホイップみたいなきめ細やかな泡は本当でした。よくCMしてる緑茶の石けんと比べてもこちらが上をいくんじゃないかと思いました。コスパ優秀。今の時期は特にお風呂上りでもしばらくすると顔が粉ふく事がありましたが、それがなくなりました。

5 2014-10-29

リピート
初めてこの石鹸を買ったのは7年程前。ずっとリピートしてます。
クレンジングの後、夜の洗顔用に使ってます。
泡が濃密で肌に密着する感じが好きです。
洗った後のつっぱり感は多少はありますが、化粧水がぐんぐん入っていく感じがまた気持ちよくて好きです。

5 2011-02-13

溶けにくくて良い石鹸です。
キメ細かいな泡立ちと、ホイップクリームのような大きなボールが作れました。使用感はサッパリ系で香りが残らない、ほぼ無香料に近い石鹸でした。手のひらに載せても滑り落ちにくい形に◎ちょっとしたことですが関心しました。私は肌が弱いので顔には使っていませんが、脂性の方とか男性、あるいは夏場仕様がサッパリして良いと思いました。

4 2009-02-13

洗顔に使用していますが、白雪の詩より泡立ちもよく、なめらかでしっとりしている気がします。
お風呂場に置いていますが溶けることもありません。
値段の割りにいい商品だと思います。

4 2014-08-30

敏感肌なので、これくれい優しい洗顔料が丁度良いです。

5 2009-05-17

洗顔用に使っています
泡立てネットを使うと、簡単に気持ちの良い泡が出来上がります♪
シンプルな無添加石けんなので、安心して顔を洗う事が出来ます。
肌がヒリヒリせずに使えるので、私の肌にはピッタリみたい☆
使い続けやすいお値段なのも良いですね

5 2013-02-16

我が家のお風呂用の定番石鹸です。無臭で大きくとけにくいし、シンプル処方なのでお肌にも優しいです。一番気にいっているのは泡立ちがとても良い所です。
シンプルな石鹸が好きな方にはお薦めの石鹸です。今回は2個まとめ買いしました。

5 2011-08-31

レビューを見て
石鹸がすきなのですが、こちら、レビューで泡立ちがとてもいい
と書いてあったので、購入してみました
確かに!!これは面白いほど泡だちます^^
顔にはつかわないんだけど、身体にはとてもフワフワな泡で、気持ちよく洗えます。
リピート確実な使い心地です
香りが無いのもいいですね、全員で使えます

5 2009-08-03

これは顔用。体には白雪を使っています。
ソフトでは無い方よりもしっとりと洗いあがります。
泡立ちは同じような感じですが、こちらの方が少しキメが細かいかな?
価格以上の価値のある石鹸。
変に美容成分や保湿成分の入った高価な石鹸よりも良いです。
アレルギー体質で、敏感肌の私でも安心して使えます。