総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • hanako5さん
  • hanako5さん

5 2006-07-02

アレルギー体質なので、塩素も除去できたら・・・と購入しています。
これを使うとなんだか髪の毛がつるつるになる気がします。
安心して使えるので小さな子供(2歳)にも使っています。

5 2012-06-09

三菱レイヨン クリンスイ‥
本体と交換用と一緒の購入。商品自体は初物にて‥色んな意味で超〜☆"期待☆"室内にある使用中の蛇口は3つだから後2つ購入予定も使用感と使用時期に寄りだが.3日に1個交換してた蛇口タップに比べるとお徳感有りかと思う位で‥まあいい買い物出来て良かった!!なぁ―☆また買いたいのでお願いですから[在庫切れ]だけは勘弁願いたいすね。

5 2012-03-21

水が全然違います!
節水のシャワーを探して3Dアースのシャワーを買うつもりでしたが、同じカテゴリとしてこちらの商品が浄水もできて良さそうだったのでこちらに決めました。
取り付けもとても簡単ですぐできたし、蛇口を少しだけひねても細かい水が勢いよくでます。節水効果期待可能です。
そして私だけではなく、主人まで水質が変わったことを時間できました。
浄水器を付けていないお湯は肌にあたると少しピリピリ感がありましたが、
こちらを付けてからはピリピリ感が全くなく、とてもまろやかです。
子供たちにも安心して使えます。
絶対またリピします。
おすすめです!

5 2011-01-03

シャワーで浴びるお湯もできるだけよい水に
1人暮らし、1日1回、10〜15分のシャワーによる入浴に使っています。
半年に1回交換して、今回で2回目になります。
交換の際、使用済みのフィルターを見ると、外観が黄色っぽく変色しているので、浄水の効果があるのでしょう。
また、浴びるお湯が実際に柔らかく、洗髪して乾いた後の髪がパサパサになりにくくなった気がします。

5 2011-01-03

シャワーで浴びるお湯もできるだけよい水に
半年に1回交換して、今回で2回目になります。

4 2010-06-25

シャワーでお風呂も入れています
専用のシャワーヘッド本体をお持ちでしたらこのカートリッジもついでに購入しておくことをオススメします。カートリッジ自体の寿命は約4ヶ月ですが、3〜4ヶ月で白色をしていたフィルターが黄土色になっています。風呂場の通常の蛇口には浄水フィルターをつけていないので、風呂の湯を張るときにもこのシャワーヘッドで入れる習慣がつきました。水の臭いと肌に残るぬめり感が軽減されていると感じています。取り替えははめ込むだけなので女性の手でも簡単かと思います。

5 2010-03-03

探していました
もう10年以上この商品は使っています。
初めて東京に来た時は水が合わなくて髪がごわつき、肌荒れしましたが、これを使い始めて気にならなくなったことを覚えています。
この商品を常時置いているところが段々なくなり、SEIYUで取り寄せていましたが面倒で…
ふと見ると、ケンコーコムさんにおいてあったので注文。
便利ですね。

4 2010-01-16

入浴用水水質改善
半年前に本体を購入し、一人暮らしなので、入浴用水量がさほど多くないだろうという理由から、半年に一度フィルターを交換することにして、今回購入しました。
交換前のフィルターを外して、フィルーの汚れ具合を見たところ、橙色に変色していたので、水道管の錆を取り除いてくれたいたのではないかと思われます。
使用感はよく、水が体に当たる際、水が軟らかくなった気がしますし、洗浄後髪の毛がぱさつかなくなった気がします。
使用の効果が実感できる間は、フィルターの交換でしのいでいこうと考えています。

4 2016-06-24

• おいしさ:
  • 交換のしやすさ:5
  • 経済性:5
  • デザイン:5
  • サイズ:5
  • 水量:5
必要なものなので
シャワーヘッドを購入しました。必要なものなので品番が分かっているうちに購入しました。2個入りは便利ですね。

5 2015-12-16

リピートしてます。
これが無いとカルキの匂いが気になります。使い始めてから肌が白くなったようです。

5 2015-10-16

浄水シャワーのカートリッジ
浄水シャワーを使用してるので、カートリッジを買いました。浄水の効果はあまり劇的にはわかりませんが、使わないよりはいいかな?と思って使っています。またリピします。

5 2012-05-30

何回も購入しています。これを使ってから湿疹のひどいのがでなくなりました。

5 2012-01-09

交換用にシャワーヘッドと一緒に買いました。髪に優しいし、良い気がします。

4 2011-03-05

予備に。
本体を買ったので、送料対策に買いました。
でも後から見たら、1980円以上になってた〜^^;

4 2011-02-21

脱塩素
シャワーヘッドを購入したので、ついでにこちらも同時に購入しました。まだ使用していませんが、3ヶ月後の交換に備えました。