204円  買い物かごに入れる
  • mtmtpdpさん
  • mtmtpdpさん

5 2021-10-24

ファスティングの回復食で利用しました。クセもなく、ほのかにお米の甘さがあり、美味しかったです!

4 2021-11-10

お米の味がこおばしい感じで、とても美味しいです♪

5 2020-06-02

ホワイトソース代わりに使えるので、またリピートで購入です。

5 2020-06-02

ホワイトソースのように使えるので、グラタン風にしたり色々利用しています。

5 2020-06-02

優しい味の玄米クリームです。ホワイトシチューの代わりに使っています。

5 2020-06-02

優しい味の玄米クリーム。ホワイトシチューの代わりに。

優しい味の玄米クリーム。ホワイトシチュー風に使っています

5 2012-12-13

コーンクリームスープ用☆
この玄米クリーム2袋とフードプロセッサーに掛けてクリーム状にした”リバークワイ スイートコーン缶 340g”を鍋で温め、塩で味付けすると、美味しいコーンクリームスープになります。1歳の息子の大好物です!これなら幼児でも美味しく玄米を摂る事が出来ます♪

4 2008-08-15

子供の離乳食に!
9ヶ月になる娘の離乳食に5ヶ月頃から使ってます。
赤ちゃんにも食べやすく、うちの娘にはとても相性がいいのか、
お通じが良く、湿疹一つ無いツルツルタマゴ肌です!
ただし、赤ちゃんの体質にもよると思うので、離乳食に使う際は、
慎重にお使いいただく事をオススメします!

4 2011-08-28

なめらか〜
本当にトロトロなめらかで粒感が一切ありません!!

市販のおかゆは塩味がしっかりついていますが、これは『本当にお塩入ってるの!?』という位に薄味です。

賞味期限は2012年7月4日のものが届きました。

少々お高いですが、未開封の状態で1年はもつので非常食にもいいかも…。

◆名称
有機米飯類(玄米クリーム)

◆原材料名
有機玄米(国産)、食塩

◆内容量
200g(一人前)

5 2010-08-19

レビューおそるべし
玄米クリーム自体を良く分って無かったのですが、風邪と胃痛でどうしようもなく思い切ってのレビュー買いです。
ドロォーっとしていて不思議でしたが、食べやすく味も悪くなく胃に優しい。おかげで回復しました。体調不良時にオススメです。
こんな食べ物あるんだな・・・リピートしてます。

5 2012-11-12

パンに付けるクリームのような物かと
思いましたが糊状のお粥みたいな感じで
おなかが痛い時に役立ちました。

• tea18さん
  • tea18さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,189

5 2010-04-28

そのまま食べることは少ないですが、くせがなくておいしいです。玄米甘酒と混ぜてカスタードクリーム風にして食べるのがお気に入りです。

5 2012-04-11

クリームだから粥よりも食べやすいです
下痢したり、頭痛などの痛みや、歯が痛い時などに噛むのが辛い時、おかゆよりもこのクリームがなめらかでお勧めです。
いろいろなおかゆや発芽玄米かゆ、玄米クリームなどを試してきましたが、これは友達からいただいて知り、一番ファンになったので、自分でもこれからこの商品を買い続けるつもりです。「有機」の表示もさらに安心できて、ありがたいです。

5 2009-01-02

「身近な食物による手当法」という本を読み、常備しておこうと思い購入。ベビーフードとして、また大人でも、体調が悪い時にお勧めみたいです。滋養があり微熱の時は熱を下げる効果もあるとか。夏場は薄めてお茶代わりにすると喉の渇きを癒してくれるとか。作るのは大変なので、こうしてレトルトがあるとありがたいですね。お味も癖がなくマイルドですが、若干塩分が気にはなったので、ベビーには薄めたり、他の食材と混ぜて与えたりしています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜お粥