5 2013-09-23

リピートです
安さはもちろんですが、泡立ちが良く、二度洗いでメイクを落とせる石鹸です。
クレンジングいらずです。
オススメです!

5 2019-01-12

普通にさっぱり洗えます。余計な香りなどなく、シンプルなせっけんです。気に入りました。

5 2009-11-11

洗顔用に使用しています。
値段が安くても使用感は充分満足な石鹸です。

5 2013-06-11

コスパ◎
泡立ちが良く、汚れをすっきり落とせます。これで3個で310円とは安過ぎ!良心的な石鹸だと思います。

5 2008-03-10

スポーツジム用に買いました。
ジム備え付けボディーソープはヌメリが気になって
やはり固形石鹸が一番
こちらで洗顔、ボディーと使いましたが香りもなくて
洗い上がりサッパリします。

• Mugiさんさん
  • Mugiさんさん

4 2018-03-18

私が求めていた、安くて無添加で肌に優しい石鹸にやっと巡り逢えました!とにかく冬の間は、毎年手足や顔が粉を吹いてカユカユカサカサ状態でしたが、この石鹸を使ってからはだいぶ肌の状態が良いので、これからも使い続けようと思います!ただ、泡立てネットを使っても泡立ちがイマイチ良くないので、マイナス1で評価4です。

• ponkclさん
  • ponkclさん

5 2014-03-04

安い
安い!68円/本 炭酸もしっかりしてるし。レモンも主張しすぎてない。仕事に持って行くように。今まで自販機で買ってたからすごく得した気分🎵

4 2012-09-20

しっとり、つっぱらない
パックスのシャンプーシリーズを愛用しています。
今回初めて石鹸も使用してみました。ノンケミメイクなので、この石鹸でメイク落とし、入浴をしていますが、問題なくしっとりした使い心地です。
欲を言うならば、年齢とともに、新陳代謝が遅くなってるせいか足や背中など時々は古い皮脂を落としたい時があります。そんな時は、あかすりタオル等も併用して使っています。
なので星4つにしましたが、これからも愛用したいと思います。

5 2012-06-05

すっきり。
石鹸の洗顔は乾燥しやすいので、基本的にはあまり好きではないです。
・・・が、これは好きです。泡立ちやすく、すっきり洗い上がります。
安くて、パックスなので安心して、家族みんなで使っています。
クレンジングクリームを変えても、コレはすっきり洗い落とせた感じ。
他のビオレやキュレルの泡洗顔では、石鹸が残っている感じがしました。
クレンジングとの相性があるのかな〜。

• mafintanさん
  • mafintanさん

5 2012-03-28

生クリームみたいな石鹸。
最近、パックス愛用者です。この化粧石鹸は初めての購入。お顔洗い用に買いました。真っ白な泡で生クリームみたいなやわらかさ。洗いあがりもつっぱらず、気持ちがいいです。手洗いにも使っています。パックスの香りも好き。何より安心して使えます。今までは1個1000円を越す洗顔石鹸を使っていましたが・・・1個100円もしないこの石鹸。嬉しい限りです。しばらく使い続けてみようと思います。
※よい石鹸なので、溶けやすいです。水切りをよくしておくのが長持ちの秘訣かと思います。

• kimy3104さん
  • kimy3104さん

5 2009-04-21

すべすべ!
つるつるキュッキュッっていうのを想像していたのですが、
洗い上がりはすっきりさっぱり、乾燥もせず、肌がすべすべになりました。
カサカサになりがちな踵や手先等も以前より良くなってきたカンジです。
またなくなったら購入します!

5 2016-08-02

お風呂に
3個入りで経済的です。お風呂はほとんどこの石鹸です。

5 2014-05-06

固形石鹸
アラフォーの割には顔肌はキレイなんですが、
20代の頃から洗顔は固形石鹸と決めています。
いろいろ使ったのですが、昔使った太陽油脂の石鹸がとても良かったのを
覚えていました。
偶然パックスのクリームを購入し、
この石鹸を知りました。
買えて嬉しいです!

5 2013-10-18

せっけん
いつもこれを使用しています。
何と言っても、泡立ちのよさが気に入っています。
少し泡立ててから顔に乗せて、泡を移動させながら洗顔すると顔の上でしっかりした泡になっていくのがたまりません。
主人は肌が弱いですが、これを気に入って顔や体を洗うのに使っています。

5 2012-11-20

アトピーですが大丈夫
使い心地が良くてリピです。
アトピーですがつっぱる事もなく痒みも出ません。
市販の液体のボディーソープには戻れません。
間違って使ってしまった時はぬるぬるとした感じで嫌になるほどです。