5 2021-10-12

すばらしい石鹸
泡パックして洗顔したら、小鼻の黒ずみも綺麗になりました!化粧水の浸透も良かったです。体もつるつるになり、古い角質が取れた様な感じで驚きです。ボディクリームを付けないと乾燥しそうです。

5 2021-09-17

香料が苦手なのでこの石鹸はずっと使っています。また不要なものも入ってないので髪、顔、体全てこれ一つでいけます。

4 2021-02-04

商品とサービス、両方対応良かったです。また利用しようと思っています。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,599

5 2014-03-04

合成酸化防止剤(BHT、エデト塩酸)を使用せず、天然ビタミンEを配合した、
お肌にやさしい低刺激石鹸というキャッチフレーズに惹かれて、
レビューも良かったので購入してみました。
ネットで泡立てるとキメ細かいモッチリした泡になります。
石鹸も結構長持ちするし自然派石鹸でとても良いと思いましたので
又無くなったらリピするつもりです。

5 2013-10-20

軽度のアトピーがある肌の弱い子供のために購入しています。自分も洗顔と身体を洗うのに使っています。冬でも乾燥せず、なかなか良い感じです。以前は便利なので泡で出る敏感肌用のボディーソープを使っていましたが、子供がしみるからと嫌がったりしたため、こちらに変えたところ調子が良いです。

5 2012-06-25

風呂での洗顔用はコレに決定!
リピートです。
3個入りでこの価格…格安なので品質は大丈夫?と思ったのですが、完全に無用な心配でした。
安全で低刺激、泡立ちも良くて洗い上がりも優しいんで、年齢層に関係なく使えると思います。一度は試すべき
逸品です。

5 2009-11-02

石鹸は固形派
白雪の詩も気に入っているのですが、レトロなパッケージと3個入りに惹かれて購入しました。匂いもきつくないし、クリーミーな泡立ちの良さに感激しました。今後は気分次第で白雪と使い分けていこーっと。

5 2009-12-11

今は、バックスナチュロンのピンク色のパッケージのソープを使用しています。なくなりそうなので試しに色々なものを使ってみようと、レビューが良いお品を数点購入しました。受注番号193677-20091210-191480398
→12/13到着。使用後に更新します。
→12/15より使用。泡の状態は軽めでした。が、体や顔にのせている間にも泡立ってきて多少はしっかりした泡になりましたがナチュロンのピンクのパッケージの方がしっかりした泡です。洗いあがりはどちらかというと、しっとり系でした。
このお値段ではかなり良いです。
→2/9更新
これ、かなり良いです。泡立ちが良く、状態ももちもちです。

5 2011-12-24

安いのに、凄くイイ!
この低価格なので全く期待はしていませんでしたが、泡立ちも良く、溶けも良く、潤いを残した優しい洗い上がりにビックリでした。
今後はしばらく、コレを使うと思います。

5 2012-05-27

消耗品なのでおトクに購入でき、シンプルなものがいいですね。
お風呂で洗顔、ボディーはもちろん、洗面所に置いて手洗いなど、安いのでどこにでも置いて使用しています。

5 2012-03-13

素晴らしい石鹸です。
低刺激で洗い上がりも優しく、使用感も良くてこの価格。
これなら高級とされる石鹸を買ったり、手作りをする必要は全くないと思われます。
いやいや、良い石けんと出会えて感謝です。

4 2010-01-28

もう少しマイルドな仕上がりが好みです
普段は、ねば塾の“白雪の詩”を使っています。
私もたまに使いますが、主にパートナーが
“シャンプー、身体洗い、洗顔”と使っています。
洗い心地は、さっぱり汚れが落ちます。
“白雪の詩”と比較すると、こちらの方がクリーミーな泡立ちですが、
脱脂力が強めな洗い上がりでした。
香りづけはなく、泡立ちは良いですが、溶けやすいため
きちんと水切りできる場所、容器に保管するのが使いやすい状態を長くするポイントです。
手頃な価格で、使いやすさのある石けんでいいと思いますが、
個人的には洗い上がりがもう少しマイルドな方が好みなので
リピートの予定は今のところありません。

5 2013-09-23

リピートです
安さはもちろんですが、泡立ちが良く、二度洗いでメイクを落とせる石鹸です。
クレンジングいらずです。
オススメです!

5 2008-11-10

お風呂で、洗髪にも、洗濯にも、洗顔にも使っています。
無添加石けんにありがちな石けん臭さがありません。
泡立ちがよく、洗い過ぎないのに洗い上がりはスッキリしていてシンプル。
これで洗顔するようになってからにきびが減りました。
いろんな高価な石けんを試しましたがこれが一番でした。
しかもお値段もシンプルで最高です。

4 2012-10-07

赤ちゃん用に購入しましたが…
赤ちゃんの肌にはちょっと脱脂力が強すぎた用です。
乾燥肌の方にはもう少し潤いが残る方が向いてるかも?
さっぱり洗い上がるので夏向きですね(^∀^)ノ
刺激もなく、牛乳石鹸の無添加より溶けにくく扱いやすい石鹸でした。